Ariston FR 540.2 [9/12] Обслуживание и уход

Hotpoint-Ariston FR540.2 (AN)/HA [9/12] Обслуживание и уход
1717
1717
17
FR 540.2
1616
1616
16
FR 540.2
ÎÁÑËÓÆÈÂÀÍÈÅ È ÓÕÎÄ
Ïåðåä ëþáîé îïåðàöèåé ïî óõîäó è ÷èñòêå
îòêëþ÷àéòå äóõîâêó îò ýëåêòðè÷åñêîé ñåòè.
Äëÿ ïðîäëåíèÿ ñðîêà ñëóæáû îáîðóäîâàíèÿ íåîáõîäèìî òùàòåëüíî è ðåãó-
ëÿðíî åãî ÷èñòèòü, èìåÿ â âèäó, ÷òî:
Íå èñïîëüçóéòå ïàðîî÷èñòèòåëè äëÿ ÷èñòêè îáîðóäîâàíèÿ.
Ýìàëèðîâàííûå ÷àñòè è ïîâåðõíîñòè èç íåðæàâåþùåé ñòàëè ìîéòå òåïëîé
âîäîé èëè ñïåöèàëüíûìè ñðåäñòâàìè, êîòîðûå íå ñîäåðæàò àáðàçèâîâ è
ðàçúåäàþùèõ âåùåñòâ. Íåðæàâåþùàÿ ñòàëü ìîæåò ñî âðåìåíåì ïîêðûòüñÿ
ïÿòíàìè. Ðåêîìåíäóåì äëÿ î÷èòñêè êîìïîíåíòîâ èç íåðæàâåþùåé ñòàëè
èñïîëüçîâàòü ôèðìåííîå ïðîôåññèîíàëüíîå Ñðåäñòâî ïî óõîäó çà íåðæà-
âåþùåé ñòàëüþ èç ñåðèè «Çàáîòà î äîìå», çàòåì òùàòåëüíî îïîëîñíóòü è
âûòåðåòü.
Èçíóòðè äóõîâêó ïðîìûâàéòå ïîêà îíà åùå íå îñòûëà òåïëîé âîäîé è ìîþ-
ùèì ñðåäñòâîì, çàòåì òùàòåëüíî îïîëîñíèòå è âûòðèòå. Õîëîäíóþ äóõîâêó
ìîæíî ÷èñòèòü ñïåöèàëüíûì Ñðåäñòâîì ïî óõîäó çà äóõîâêîé èç ôèðìåí-
íîé ñåðèè «Çàáîòà î äîìå» . Ïðè ÷èñòêå íå èñïîëüçóéòå àáðàçèâíûå ïîðîø-
êè, ãóáêè äëÿ ïîñóäû è êèñëîòû (íàïð., óäàëèòåëü âîäíîãî êàìíÿ) – îíè ìîãóò
ïîâðåäèòü ýìàëü.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè äóõîâêè ïðîäîëæèòåëüíîå âðåìÿ ìîæåò îáðàçîâàòüñÿ
êîíäåíñàò, êîòîðûé ñëåäóåò âûòåðåòü ìÿãêîé òêàíüþ.
Ðåãóëÿðíî ïðîâåðÿéòå ñîñòîÿíèå ðåçèíîâîãî óïëîòíèòåëÿ äóõîâêè. Ïðè íå-
îáõîäèìîñòè î÷èùàéòå åãî ñðåäñòâàìè, êîòîðûå íå ñîäåðæàò àáðàçèâîâ è
ðàçúåäàþùèõ âåùåñòâ. Ïðè ïîâðåæäåíèè óïëîòíèòåëÿ íå èñïîëüçóéòå äó-
õîâêó, äëÿ çàìåíû óïëîòíèòåëÿ îáðàòèòåñü â àâòîðèçîâàííûé ñåðâèñíûé
öåíòð.
Íå âûñòèëàéòå äíî äóõîâêè àëþìèíèåâîé ôîëüãîé, îáðàçóþùååñÿ êîíöåíòðè-
ðîâàííîå òåïëî ìîæåò èñïîðòèòü ïðîöåññ ïðèãîòîâëåíèÿ è ïîâðåäèòü ýìàëü.
Ñòåêëî äâåðöû äóõîâêè î÷èùàéòå íåàáðàçèâíûìè ñðåäñòâàìè èëè âëàæíîé
ãóáêîé, çàòåì ïðîòðèòå ìÿãêîé òêàíüþ.
Ïîçèöèÿ
ðóêîÿòêè
âûáîðà
ôóíêöèé
äóõîâêè
Áëþäî
Âåñ,
êã
Óðîâåíü
äóõîâêè
ñíèçó
Âðåìÿ
ïðåäâàðèò.
ðàçîãðåâà
äóõîâêè,
ìèí
Ïîçèöèÿ
ðóêîÿòêè
òåðìîñòàòà,
Ѱ
Âðåìÿ
ïðèãîòîâ-
ëåíèÿ,
ìèí
1.
Êîíâåêöèîííàÿ
äóõîâêà
Óòêà
Жàðêîå èç ãîâÿäèíû
Жàðêîå èç ñâèíèíû
Ïå÷åíüå (ïèðîæíûå)
Òîðòû
1
1
1
-
1
3
3
3
3
3
15
15
15
15
15
200
200
200
180
180
65-75
70-75
70-80
15-20
30-35
2. Âåíòèëèðóå-
ìàÿ äóõîâêà
Ïèööà (íà 2-õ óðîâíÿõ)
Лàçàíüÿ
Бàðàíèíà
Êóðèöà ñ êàðòîôåëåì
Ñêóìáðèÿ
Ñëèâîâûé ïèðîã
Ñëîéêè ñ êðåìîì
(íà 2-õ óðîâíÿõ)
Бèñêâèòû (íà 2-õ óðîâíÿõ)
Âîçäóøíûé ïèðîã /
áèñêâèò (íà 1-ì óðîâíå)
Âîçäóøíûé ïèðîã /
áèñêâèò (íà 2-õ óðîâíÿõ)
Ïðåñíîå òåñòî
1
1
1
1
1
1
0,5
0,5
0,5
1
1,5
2-4
3
2
2-4
2
2
2-4
2-4
2
2-4
3
15
10
10
10
10
10
10
10
10
10
15
220
200
180
180
180
170
190
180
170
170
200
15-20
30-35
50-60
60-75
30-35
40-50
20-25
10-15
15-20
20-25
25-30
3. Âåðõíèé
íàãðåâàòåëü-
íûé ýëåìåíò
Ïîäðóìÿíèâàíèå áëþä - 3-4 15 220 -
4. Ãðèëü Ìîðñêàÿ êàìáàëà è
êàëüìàðû
Øàøëûê èç êàëüìàðîâ è
êðåâåòîê
Фèëå òðåñêè
Çàïå÷åííûå îâîùè
Бèôøòåêñû èç òåëÿòèíû
Êîòëåòû
Ãàìáóðãåðû
Ñêóìáðèÿ
Çàïå÷åííûå áóòåðáðîäû
1
1
1
1
1
1
1
1
4 øò.
4
4
4
3-4
4
4
4
4
4
5
5
5
5
5
5
5
5
5
Ìàõ
Ìàõ
Ìàõ
Ìàõ
Ìàõ
Ìàõ
Ìàõ
Ìàõ
Ìàõ
8-10
6-8
10
10-15
15-20
15-20
7-10
15-20
2-3
5.
Âåíòèëèðóå-
ìûé ãðèëü
Êóðèöà-ãðèëü
Êàðàêàòèöà
1,5
1,5
3
3
5
5
200
200
55-60
30-35
Ïðèãîòîâëåíèå â ìíîãîïðîãðàììíîé äóõîâêå
Ïðèâåäåííîå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ÿâëÿåòñÿ ïðèáëèçèòåëüíûì è ìîæåò èçìåíÿòü-
ñÿ ïî Âàøåìó óñìîòðåíèþ. Ïðè èñïîëüçîâàíèè ðåæèìà ÃÐÈËÜ íà 1-é óðîâåíü äóõîâ-
êè îáÿçàòåëüíî äîëæåí áûòü ïîìåùåí ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà.

Содержание

ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД Приготовление в многопрограммной духовке Позиция рукоятки выбора функций духовки Блюдо 1 Утка Конвекционная Жаркое из говядины духовка Жаркое из свинины 2 Вентилируемая духовка 0 3 Верхний нагреватель ный элемент Печенье пирожные Т орты Пицца на 2 х уровнях Лазанья Баранина Курица с картофелем Скумбрия Сливовый пирог Слойки с кремом на 2 х уровнях Бисквиты на 2 х уровнях Воздушный пирог бисквит на 1 м уровне Воздушный пирог бисквит на 2 х уровнях Пресное тесто Время Позиция Время предварит рукоятки приготов разогрева термостата ления духовки С мин мин Вес кг Уровень духовки снизу 1 1 1 1 3 3 3 3 3 15 15 15 15 15 200 200 200 180 180 65 75 70 75 70 80 15 20 30 35 1 1 1 1 1 1 2Л 3 2 2Л 2 2 15 10 10 10 10 10 220 200 180 180 180 170 15 20 30 35 50 60 60 75 30 35 40 50 0 5 0 5 2Л 2Л 10 10 190 180 20 25 10 15 0 5 2 10 170 15 20 1 1 5 2Л 3 10 15 170 200 20 25 25 30 3 4 15 220 1 4 5 Мах 8 10 1 1 1 1 1 1 1 4 шт 4 4 3 4 4 4 4 4 4 3 3 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 Мах Мах Мах Мах Мах Мах Мах Мах 200 200 6 8 10 10 15 15 20 15 20 7 10 15 20 2 3 55 60 30 35 Подрумянивание блюд 4 Гриль 5 Вентилируе мый гриль Морская камбала и кальмары Шашлык из кальмаров и креветок Филе трески Запеченные овощи Бифштексы из телятины Котлеты Г амбургеры Скумбрия Запеченные бутерброды Курица гриль Каракатица 1 5 1 5 Перед любой операцией по уходу и чистке отключайте духовку от электрической сети Для продления срока службы оборудования необходимо тщательно и регу лярно его чистить имея в виду что Не используйте пароочистители для чистки оборудования Эмалированные части и поверхности из нержавеющей стали мойте теплой водой или специальными средствами которые не содержат абразивов и разъедающих веществ Нержавеющая сталь может со временем покрыться пятнами Рекомендуем для очитски компонентов из нержавеющей стали использовать фирменное профессиональное Средство по уходу за нержа веющей сталью из серии Забота о доме затем тщательно ополоснуть и вытереть Изнутри духовку промывайте пока она еще не остыла теплой водой и мою щим средством затем тщательно ополосните и вытрите Холодную духовку можно чистить специальным Средством по уходу за духовкой из фирмен ной серии Забота о доме При чистке не используйте абразивные порош ки губки для посуды и кислоты напр удалитель водного камня они могут повредить эмаль При использовании духовки продолжительное время может образоваться конденсат который следует вытереть мягкой тканью Регулярно проверяйте состояние резинового уплотнителя духовки При не обходимости очищайте его средствами которые не содержат абразивов и разъедающих веществ При повреждении уплотнителя не используйте ду ховку для замены уплотнителя обратитесь в авторизованный сервисный центр Не выстилайте дно духовки алюминиевой фольгой образующееся концентри рованное тепло может испортить процесс приготовления и повредить эмаль Стекло дверцы духовки очищайте неабразивными средствами или влажной губкой затем протрите мягкой тканью Приведенное время приготовления является приблизительным и может изменять ся по Вашему усмотрению При использовании режима ГРИЛЬ на 1 й уровень духов ки обязательно должен быть помещен поддон для сбора жира 16 FR 540 2 FR 540 2 17

Скачать