Ariston FR 540.2 [8/12] Если пирог пригорает к форме

Hotpoint-Ariston FR540.2 (AN)/HA [8/12] Если пирог пригорает к форме
1515
1515
15
FR 540.2
1414
1414
14
FR 540.2
ÂÛÏÅ×ÊÀ ÏÈÐÎÃÎÂ
Âñåãäà ïîìåùàéòå ïèðîãè â ðàçîãðåòóþ äóõîâêó. Óäîñòîâåðüòåñü, ÷òî äóõîâêà
ïîëíîñòüþ ïðîãðåëàñü – êðàñíûé èíäèêàòîð Å äîëæåí ïîãàñíóòü. Íå îòêðû-
âàéòå äâåðöó äóõîâêè âî âðåìÿ âûïåêàíèÿ, ÷òîáû òåñòî íå îñåëî.
Îáùèå çàìå÷àíèÿ:
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ýòîãî ðåæèìà ðåêîìåíäóåòñÿ óñòàíîâêà ìàêñèìàëüíîé
òåìïåðàòóðû. Îäíàêî, ïðè íåîáõîäèìîñòè, Âû ìîæåòå óñòàíîâèòü òåìïåðàòó-
ðó ïî ñâîåìó óñìîòðåíèþ.
Ðåæèì
«Âåíòèëèðóåìûé ãðèëü» ÷ðåçâû÷àéíî óäîáåí äëÿ áûñòðîãî çàæà-
ðèâàíèÿ ïèùè. Ðàñïðåäåëåíèå òåïëà ïîçâîëÿåò íå òîëüêî çàïå÷ü ïîâåðõíîñòü
áëþäà, íî è ïðèãîòîâèòü åãî ñíèçó. Êðîìå òîãî, ðåæèì ìîæíî èñïîëüçîâàòü äëÿ
ïîäðóìÿíèâàíèÿ áëþäà â êîíöå åãî ïðèãîòîâëåíèÿ (íàïðèìåð, çàïåêàíèå ëàï-
øè).
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ýòîãî ðåæèìà ñòàâüòå ðåøåòêó íà 2 èëè 3-é óðîâíè (ñì.
òàáë. ïî ïðèãîòîâëåíèþ ïèùè â äóõîâêå), à íà 1-ì óðîâíå ðàçìåñòèòå ïîääîí
äëÿ ñáîðà æèðà.
Âàæíî: âñåãäà èñïîëüçóéòå ðåæèìû ãðèëü ñ çàêðûòîé äâåðöåé äóõîâ-
êè. Òàêèì îáðàçîì âû íå òîëüêî ïîëó÷èòå ïðåâîñõîäíûå ðåçóëüòàòû ãîòîâêè,
íî è ñýêíîìèòå ýëåêòðîýíåðãèþ (îêîëî 10%).
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ýòîãî ðåæèìà ðåêîìåíäóåòñÿ óñòàíàâëèâàòü òåìïåðàòóðó
200°Ñ. Ïðè òàêîé òåìïåðàòóðå ãðèëü, äåéñòâèå êîòîðîãî îñíîâàíî íà èíôðà-
êðàñíîì èçëó÷åíèè, ðàáîòàåò íàèáîëåå ýôôåêòèâíî. Îäíàêî, ïðè íåîáõîäè-
ìîñòè, Âû ìîæåòå óñòàíîâèòü ðóêîÿòêîé òåðìîñòàòà Ñ òåìïåðàòóðó ïî ñâîåìó
óñìîòðåíèþ.
Íàëó÷øèå ðåçóëüòàòû ãîòîâêè â ðåæèìàõ ãðèëü äîñòèãàþòñÿ ïðè ðàç-
ìåùåíèè ðåøåòêè íà íèæíèõ óðîâíÿõ (ñì. òàáëèöó ïî ïðèãîòîâëåíèþ
ïèùè â äóõîâêå), íà 1-é óðîâåíü ïîìåñòèòå ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà.
ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÅ ÐÛÁÛ È ÌßÑÀ (äëÿ âñåõ ìîäåëåé)
Êîãäà ãîòîâèòå áåëîå ìÿñî, ïòèöó èëè ðûáó, çàäàâàéòå íèçêóþ òåìïåðàòóðó
(180–200°Ñ).
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè êðàñíîãî ìÿñà, êîòîðîå äîëæíî áûòü õîðîøî ïðîïå÷åí-
íûì ñíàðóæè è ñî÷íûì âíóòðè, íà êîðîòêèé ïðîìåæóòîê âðåìåíè ïîâûñüòå
òåìïåðàòóðó äî 200–220°Ñ, à çàòåì óñòàíîâèòå ïðåæíåå çíà÷åíèå.
 îñíîâíîì ÷åì áîëüøå æàðêîå, òåì íèæå òåìïåðàòóðà è äîëüøå âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ. Ïîëîæèòå ìÿñî íà ñåðåäèíó ðåøåòêè, à ïîä íåå ïîìåñòèòå
ïîääîí äëÿ ñáîðà æèðà. Ïîñòàâüòå ðåøåòêó íà ñðåäíèé (öåíòðàëüíûé) óðî-
âåíü äóõîâêè.
Åñëè Âû õîòèòå óâåëè÷èòü êîëè÷åñòâî òåïëà ñíèçó, èñïîëüçóéòå íèæíèé óðî-
âåíü äóõîâêè.
Äëÿ ïîëó÷åíèÿ ïîäæàðèñòîé âêóñíîé êîðî÷êè (îñîáåííî óòêà, äè÷ü) ïîëè-
âàéòå ìÿñî ðàñòîïëåííûì æèðîì èëè îáëîæèòå êóñî÷êàìè ñàëà / áåêîíà,
ðåøåòêó ïîìåñòèòå â âåðõíþþ ÷àñòü äóõîâêè.
ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÅ ÏÈÖÖÛ
Äëÿ äîñòèæåíèÿ íàèëó÷øåãî ðåçóëüòàòà èñïîëüçóéòå ðåæèì
«Âåíòèëè-
ðóåìàÿ äóõîâêà».
Ïðåäâàðèòåëüíî ðàçîãðåéòå äóõîâêó (íå ìåíåå 10 ìèíóò).
Èñïîëüçóéòå ëåãêèé àëþìèíèåâûé ïðîòèâåíü, ðàçìåñòèòå åãî íà ðåøåòêå,
âõîäÿùåé â êîìïëåêò ïîñòàâêè. Ïðè èñïîëüçîâàíèè ãëóáîêîãî ïðîòèâíÿ ïðî-
äîëæèòåëüíîñòü ïðèãîòîâëåíèÿ äîëüøå è ñëîæíåå ïîëó÷èòü õðóñòÿùóþ êî-
ðî÷êó.
Íå îòêðûâàéòå äâåðöó äóõîâêè â ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ ïèööû.
Ïðè ãîòîâêå ïèööû ñ íåñêîëüêèìè íàïîëíèòåëÿìè (3 èëè 4) â ñåðåäèíå ïðèãî-
òîâëåíèÿ ïîëîæèòå íà ïèööó ñûð «Ìîööàðåëëà».
Ïðè ãîòîâêå ïèööû íà äâóõ óðîâíÿõ îäíîâðåìåííî èñïîëüçóéòå 2-é è 4-é óðîâ-
íè ïðè òåìïåðàòóðå 220°Ñ, ïîìåñòèòå ïèööû äóõîâêó ïîñëå åå ðàçîãðåâà (íå
ìåíåå 10 ìèí.), à â ñåðåäèíå ïðèãîòîâëåíèÿ ïîìåíÿéòå ïèööû ìåñòàìè.
Åñëè ïèðîã ñëèøêîì ñóõîé:
â ñëåäóþùèé ðàç ïîâûñüòå òåìïåðàòóðó íà 10°C
è ñîêðàòèòå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè ïèðîã ñëèøêîì ñûðîé:
â ñëåäóþùèé ðàç ïîíèçüòå òåìïåðàòóðó íà 10°C èëè ñîêðàòèòå êîëè÷åñòâî
æèäêîñòè ïðè çàìåøèâàíèè òåñòà.
Åñëè ïîâåðõíîñòü ïèðîãà ñëèøêîì òåìíàÿ:
ïîìåñòèòå ôîðìó íà áîëåå íèçêèé óðîâåíü, óìåíüøèòå òåìïåðàòóðó è
óâåëè÷üòå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè ïèðîã õîðîøî ïðîïå÷åí ñíàðóæè, à âíóòðè ñûðîé:
ñîêðàòèòå êîëè÷åñòâî æèäêîñòè ïðè çàìåøèâàíèè òåñòà, óìåíüøèòå
òåìïåðàòóðó è óâåëè÷üòå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè ïèðîã ïðèãîðàåò ê ôîðìå:
õîðîøî ñìàæüòå è ïîñûïüòå ìóêîé ôîðìó.
Êîãäà ãîòîâèòñÿ ñðàçó íåñêîëüêî áëþä, áëþäà äîõîäÿò
äî ãîòîâíîñòè íå îäíîâðåìåííî:
ó
ìåíüøèòå òåìïåðàò
ó
ð
ó
. Бëþäà, êîòîðûå Âû ãîòîâèòå, äîëæíû èìåòü
îäèíàêîâîå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.

Содержание

При использовании этого режима рекомендуется установка максимальной температуры Однако при необходимости Вы можете установить температу ру по своему усмотрению Режим Г 1 Вентилируемый гриль чрезвычайно удобен для быстрого зажа ВЫПЕЧКА ПИРОГОВ Всегда помещайте пироги в разогретую духовку Удостоверьтесь что духовка полностью прогрелась красный индикатор Е должен погаснуть Не откры вайте дверцу духовки во время выпекания чтобы тесто не осело ривания пищи Распределение тепла позволяет не только запечь поверхность блюда но и приготовить его снизу Кроме того режим можно использовать для подрумянивания блюда в конце его приготовления например запекание лап ши При использовании этого режима ставьте решетку на 2 или 3 й уровни см табл по приготовлению пищи в духовке а на 1 м уровне разместите поддон для сбора жира Важно всегда используйте режимы гриль с закрытой дверцей духов ки Таким образом вы не только получите превосходные результаты готовки но и сэкномите электроэнергию около 10 При использовании этого режима рекомендуется устанавливать температуру 200 С При такой температуре гриль действие которого основано на инфра красном излучении работает наиболее эффективно Однако при необходи мости Вы можете установить рукояткой термостата С температуру по своему усмотрению Общие замечания Налучшие результаты готовки в режимах гриль достигаются при раз мещении решетки на нижних уровнях см таблицу по приготовлению пищи в духовке на 1 й уровень поместите поддон для сбора жира сократите количество жидкости при замешивании теста уменьшите температуру и увеличьте время приготовления Если пирог слишком сухой в следующий раз повысьте температуру на 10 С и сократите время приготовления Если пирог слишком сырой в следующий раз понизьте температуру на 10 С или сократите количество жидкости при замешивании теста Если поверхность пирога слишком темная поместите форму на более низкий уровень уменьшите температуру и увеличьте время приготовления Если пирог хорошо пропечен снаружи а внутри сырой Если пирог пригорает к форме хорошо смажьте и посыпьте мукой форму ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ И МЯСА для всех моделей Когда готовите белое мясо птицу или рыбу задавайте низкую температуру 180 200 С При приготовлении красного мяса которое должно быть хорошо пропечен ным снаружи и сочным внутри на короткий промежуток времени повысьте температуру до 200 220 С а затем установите прежнее значение В основном чем больше жаркое тем ниже температура и дольше время приготовления Положите мясо на середину решетки а под нее поместите поддон для сбора жира Поставьте решетку на средний центральный уро вень духовки Если Вы хотите увеличить количество тепла снизу используйте нижний уро вень духовки Для получения поджаристой вкусной корочки особенно утка дичь поли вайте мясо растопленным жиром или обложите кусочками сала бекона решетку поместите в верхнюю часть духовки 14 ГР 540 2 Когда готовится сразу несколько блюд блюда доходят до готовности не одновременно уменьшите температуру Блюда которые Вы готовите должны иметь одинаковое время приготовления ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ Для достижения наилучшего результата используйте режим ж Вентили руемая духовка Предварительно разогрейте духовку не менее 10 минут Используйте легкий алюминиевый противень разместите его на решетке входящей в комплект поставки При использовании глубокого противня про должительность приготовления дольше и сложнее получить хрустящую ко рочку Не открывайте дверцу духовки в процессе приготовления пиццы При готовке пиццы с несколькими наполнителями 3 или 4 в середине приго товления положите на пиццу сыр Моццарелла При готовке пиццы на двух уровнях одновременно используйте 2 й и 4 й уров ни при температуре 220 С поместите пиццы духовку после ее разогрева не менее 10 мин а в середине приготовления поменяйте пиццы местами ЕР 540 2 15

Скачать