Ariston FR 540.2 [8/12] Если пирог пригорает к форме
![Hotpoint-Ariston FR540.2 (AN)/HA [8/12] Если пирог пригорает к форме](/views2/1288398/page8/bg8.png)
Содержание
- Безопасность хорошая привычка 2 1
- Инструкции по эксплуатации 9 1
- Обслуживание и уход 17 1
- Оглавление 1
- Описание 8 1
- Практические советы 13 1
- Приготовление в многопрограммной духовке 16 1
- Технические характеристики 19 1
- Установка 4 1
- Часы с таймером 12 1
- Безопасность хорошая привычка 2
- Установка 3
- Инструкции по эксплуатации 5
- Описание 5
- Режимы приготовления программы 5
- Традиционная конвекционная духовка 5
- Вентилируемая духовка х 6
- Вентилируемый гриль щ 6
- Верхний нагревательный элемент 6
- Гриль д 6
- Часы с таймером практические советы 7
- Если пирог пригорает к форме 8
- Fr 540 fr 540 9
- Водой или специальными средствами которые не содержат абразивов и разъедающих веществ нержавеющая сталь может со временем покрыться пятнами рекомендуем для очитски компонентов из нержавеющей стали использовать фирменное профессиональное средство по уходу за нержа веющей сталью из серии забота о доме затем тщательно ополоснуть и вытереть 9
- Губкой затем протрите мягкой тканью 9
- Для продления срока службы оборудования необходимо тщательно и регу лярно его чистить имея в виду что не используйте пароочистители для чистки оборудования эмалированные части и поверхности из нержавеющей стали мойте теплой 9
- Изнутри духовку промывайте пока она еще не остыла теплой водой и мою 9
- Конденсат который следует вытереть мягкой тканью 9
- Не выстилайте дно духовки алюминиевой фольгой образующееся концентри 9
- Обслуживание и уход 9
- Обходимости очищайте его средствами которые не содержат абразивов и разъедающих веществ при повреждении уплотнителя не используйте ду ховку для замены уплотнителя обратитесь в авторизованный сервисный центр 9
- Отключайте духовку от электрической сети 9
- Перед любой операцией по уходу и чистке 9
- При использовании духовки продолжительное время может образоваться 9
- Приведенное время приготовления является приблизительным и может изменять ся по вашему усмотрению при использовании режима гриль на 1 й уровень духов ки обязательно должен быть помещен поддон для сбора жира 9
- Приготовление в многопрограммной духовке 9
- Регулярно проверяйте состояние резинового уплотнителя духовки при не 9
- Рованное тепло может испортить процесс приготовления и повредить эмаль 9
- Стекло дверцы духовки очищайте неабразивными средствами или влажной 9
- Щим средством затем тщательно ополосните и вытрите холодную духовку можно чистить специальным средством по уходу за духовкой из фирмен ной серии забота о доме при чистке не используйте абразивные порош ки губки для посуды и кислоты напр удалитель водного камня они могут повредить эмаль 9
- Stinol 10
- Срок службы 10 лет 10
- Технические характеристики 10
- Ariston indesit stinol 11
- Fr 540 11
- Аксессуары для кухни 11
- Аксессуары для техники 11
- В екатеринбурге 343 376 15 22 11
- В киеве 044 494 36 10 11
- В санкт петербурге 812 118 80 55 11
- Вы можете ознакомиться с полным каталогом серии профессиональных акссе суаров и средств забота о доме и получить информацию в авторизованных сервисных центрах адреса и телефоны указаны в гарантийном документе 11
- Вытяжка 11
- Для дома 11
- Забота о доме 11
- Компания merloni elettrodomestici 11
- Микроволновой печью 11
- Микрофибровая салфетка 094893 11
- Москве 095 974 62 80 11
- На сайте vvvvvv merloni ru 11
- Настоятельно рекомендует использовать для ухода за вашей бытовой техникой 11
- Плитой 11
- По телефонам справочной службы компании мерлони 11
- Посудомоечной машиной 11
- Производитель бытовой техники торговых марок 11
- Серия включает в себя полный спектр средств по уходу за 11
- Средства и аксессуары профессиональной серии 11
- Стиральная и посудомоечная машины 11
- Стиральная и посудомоечная машины водо нагреватели 11
- Стиральной и посудомоечной машиной 11
- Фирменные средства по уходу за бытовой техникой от производителя 11
- Холодильник 11
- Холодильником 11
- Ariston 12
- Fr 540 12
- Встроенная техника 12
- Духовка 12
- Многопрограммная 12
- Электрическая 12
Похожие устройства
- Ariston FS 11 Руководство по эксплуатации
- Ariston FS 41 Руководство по эксплуатации
- Ariston FZ 96 С.1 IX Руководство по эксплуатации
- Ariston FZ 962 С.2 IX Руководство по эксплуатации
- Ariston FZ 99 C.1 (IX) Руководство по эксплуатации
- Ariston FZ 990 C.1 (IX) Руководство по эксплуатации
- Ariston FZ 992 C.1 (IX) Руководство по эксплуатации
- Ariston HD 87 C Руководство по эксплуатации
- Ariston HM 24 T Руководство по эксплуатации
- Ariston HM 27 V Руководство по эксплуатации
- Ariston HM 87 V Руководство по эксплуатации
- Ariston HS 10 Руководство по эксплуатации
- Ariston HS 30 Руководство по эксплуатации
- Ariston PS 11 Руководство по эксплуатации
- Beko BCE 12300 X Руководство по эксплуатации
- Beko BCE 18306 X Руководство по эксплуатации
- Beko BCW 18501 X Руководство по эксплуатации
- Beko BDE 22300 X Руководство по эксплуатации
- Beko BIC 21006 M Руководство по эксплуатации
- Beko BIC 22000 X Руководство по эксплуатации
При использовании этого режима рекомендуется установка максимальной температуры Однако при необходимости Вы можете установить температу ру по своему усмотрению Режим Г 1 Вентилируемый гриль чрезвычайно удобен для быстрого зажа ВЫПЕЧКА ПИРОГОВ Всегда помещайте пироги в разогретую духовку Удостоверьтесь что духовка полностью прогрелась красный индикатор Е должен погаснуть Не откры вайте дверцу духовки во время выпекания чтобы тесто не осело ривания пищи Распределение тепла позволяет не только запечь поверхность блюда но и приготовить его снизу Кроме того режим можно использовать для подрумянивания блюда в конце его приготовления например запекание лап ши При использовании этого режима ставьте решетку на 2 или 3 й уровни см табл по приготовлению пищи в духовке а на 1 м уровне разместите поддон для сбора жира Важно всегда используйте режимы гриль с закрытой дверцей духов ки Таким образом вы не только получите превосходные результаты готовки но и сэкномите электроэнергию около 10 При использовании этого режима рекомендуется устанавливать температуру 200 С При такой температуре гриль действие которого основано на инфра красном излучении работает наиболее эффективно Однако при необходи мости Вы можете установить рукояткой термостата С температуру по своему усмотрению Общие замечания Налучшие результаты готовки в режимах гриль достигаются при раз мещении решетки на нижних уровнях см таблицу по приготовлению пищи в духовке на 1 й уровень поместите поддон для сбора жира сократите количество жидкости при замешивании теста уменьшите температуру и увеличьте время приготовления Если пирог слишком сухой в следующий раз повысьте температуру на 10 С и сократите время приготовления Если пирог слишком сырой в следующий раз понизьте температуру на 10 С или сократите количество жидкости при замешивании теста Если поверхность пирога слишком темная поместите форму на более низкий уровень уменьшите температуру и увеличьте время приготовления Если пирог хорошо пропечен снаружи а внутри сырой Если пирог пригорает к форме хорошо смажьте и посыпьте мукой форму ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЫБЫ И МЯСА для всех моделей Когда готовите белое мясо птицу или рыбу задавайте низкую температуру 180 200 С При приготовлении красного мяса которое должно быть хорошо пропечен ным снаружи и сочным внутри на короткий промежуток времени повысьте температуру до 200 220 С а затем установите прежнее значение В основном чем больше жаркое тем ниже температура и дольше время приготовления Положите мясо на середину решетки а под нее поместите поддон для сбора жира Поставьте решетку на средний центральный уро вень духовки Если Вы хотите увеличить количество тепла снизу используйте нижний уро вень духовки Для получения поджаристой вкусной корочки особенно утка дичь поли вайте мясо растопленным жиром или обложите кусочками сала бекона решетку поместите в верхнюю часть духовки 14 ГР 540 2 Когда готовится сразу несколько блюд блюда доходят до готовности не одновременно уменьшите температуру Блюда которые Вы готовите должны иметь одинаковое время приготовления ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ Для достижения наилучшего результата используйте режим ж Вентили руемая духовка Предварительно разогрейте духовку не менее 10 минут Используйте легкий алюминиевый противень разместите его на решетке входящей в комплект поставки При использовании глубокого противня про должительность приготовления дольше и сложнее получить хрустящую ко рочку Не открывайте дверцу духовки в процессе приготовления пиццы При готовке пиццы с несколькими наполнителями 3 или 4 в середине приго товления положите на пиццу сыр Моццарелла При готовке пиццы на двух уровнях одновременно используйте 2 й и 4 й уров ни при температуре 220 С поместите пиццы духовку после ее разогрева не менее 10 мин а в середине приготовления поменяйте пиццы местами ЕР 540 2 15