Ariston FR 540.2 [6/12] Вентилируемая духовка х

Hotpoint-Ariston FR540.2 (AN)/HA [6/12] Вентилируемая духовка х
1111
1111
11
FR 540.2
1010
1010
10
FR 540.2
5. ÂÅÍÒÈËÈÐÓÅÌÛÉ ÃÐÈËÜ
Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè òåðìîñòàòà Ñ: ëþáîå ìåæäó 60 è 200°Ñ.
Ðàáîòàþò âåðõíèé öåíòðàëüíûé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò, âåíòèëÿòîð è âåð-
òåë (ïðè íàëè÷èè). Íàïðàâëåííîå òåïëîâîå èçëó÷åíèå ñî÷åòàåòñÿ ñ ïðèíóäè-
òåëüíîé öèðêóëÿöèåé âîçäóõà âíóòðè äóõîâêè. Ýòî ïðåäîõðàíÿåò ïîâåðõíîñòü
ïèùè îò ïðèãîðàíèÿ è óñèëèâàåò ïðîíèêàþùóþ ñïîñîáíîñòü òåïëà. Ïðåâîñ-
õîäíûå ðåçóëüòàòû ïîëó÷àþòñÿ ïðè ãîòîâêå â ýòîì ðåæèìå øàøëûêîâ èç ìÿñà
è îâîùåé, ñîñèñîê, ñâèíûõ ðåáðûøåê, îòáèâíûõ èç áàðàíèíû è ñâèíèíû, öûï-
ëÿò ïîä ïðÿíûì ñîóñîì è ò.ï. Ðåæèì òàêæå èäåàëåí äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ðûáíûõ
ñòåéêîâ èç ôîðåëè, òóíöà, òðåñêè, ëåùà, ôàðøèðîâàííîé ðûáû è ïð.
Ðóêîÿòêà òàéìåðà êîíòðîëÿ îêîí÷àíèÿ ïðèãîòîâëåíèÿ «D»
(òîëüêî äëÿ íåêîòîðûõ ìîäåëåé)
×òîáû çàâåñòè òàéìåð, ïîâåðíèòå ðóêîÿòêó D íà îäèí ïîëíûé îáîðîò ïî ÷àñî-
âîé ñòðåëêå
; çàòåì âðàùåíèåì ðóêîÿòêè ïðîòèâ ÷àñîâîé ñòðåëêè óñ-
òàíîâèòå æåëàåìîå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ — äëÿ ýòîãî ñîâìåñòèòå ìàðêåð íà
ðóêîÿòêå ñ íóæíûì êîëè÷åñòâîì ìèíóò íà ïàíåëè.
Îñâåùåíèå äóõîâêè
×òîáû âêëþ÷èòü îñâåùåíèå äóõîâêè, óñòàíîâèòå ðóêîÿòêó  â ïîçèöèþ
.
Ñâåò îñòàíåòñÿ ãîðåòü ïðè âêëþ÷åíèè ëþáîãî íàãðåâàòåëüíîãî ýëåìåíòà äó-
õîâêè.
Ïðèíóäèòåëüíàÿ âåíòèëÿöèÿ
Äëÿ ïîíèæåíèÿ òåìïåðàòóðû âíåøíåé ïîâåðõíîñòè äóõîâêè íåêîòîðûå ìîäåëè
îñíàùåíû îõëàæäàþùèì âåíòèëÿòîðîì, êîòîðûé àâòîìàòè÷åñêè âêëþ÷àåòñÿ,
êîãäà äóõîâêà íàãðåòà. Êîãäà âåíòèëÿòîð âêëþ÷åí, Âû ìîæåòå îùóòèòü, êàê âîç-
äóõ âûõîäèò ÷åðåç çàçîð ìåæäó ïàíåëüþ óïðàâëåíèÿ è äâåðöåé äóõîâêè.
Ïðèìå÷àíèå: Ïîñëå îêîí÷àíèÿ ïðèãîòîâëåíèÿ âåíòèëÿòîð îñòàåòñÿ ðàáîòàòü
äî ïîëíîãî îñòûâàíèÿ äóõîâêè.
2. ÂÅÍÒÈËÈÐÓÅÌÀß ÄÓÕÎÂÊÀ
Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè òåðìîñòàòà Ñ: ëþáîå ìåæäó 60°C è Max
Ðàáîòàþò îáà íàãðåâàòåëüíûõ ýëåìåíòà è âåíòèëÿòîð. Òåïëî îñòàåòñÿ ïîñòî-
ÿííûì è îäèíàêîâûì ïî âñåé äóõîâêå, ãîðÿ÷èé âîçäóõ ãîòîâèò è çàïåêàåò ïèùó
ðàâíîìåðíî ïî âñåé ïîâåðõíîñòè. Ýòîò ðåæèì ïîçâîëÿåò ãîòîâèòü îäíîâðå-
ìåííî ðàçëè÷íûå áëþäà, åñëè òåìïåðàòóðà èõ ïðèãîòîâëåíèÿ îäèíàêîâà.
Îäíîâðåìåííî ìîãóò èñïîëüçîâàòüñÿ ìàêñèìóì äâà óðîâíÿ äóõîâêè (ñì. §
«Ïðèãîòîâëåíèå íà íåñêîëüêèõ óðîâíÿõ îäíîâðåìåííî», ñ. 14).
 ÷àñòíîñòè, äàííûé ðåæèì ðåêîìåíäóåòñÿ èñïîëüçîâàòü íà îêîí÷àòåëüíîé
ñòàäèè ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä íà ðåøåòêå è äëÿ áëþä, êîòîðûå òðåáóþò äëè-
òåëüíîãî ïðèãîòîâëåíèÿ (ëàçàíüÿ, çàïå÷åííàÿ ëàïøà, æàðåííûå öûïëÿòà ñ
êàðòîôåëåì è ò.ï.). Êðîìå òîãî, ýòîò ðåæèì ìîæíî èñïîëüçîâàòü äëÿ ïðèãî-
òîâëåíèÿ æàðêîãî ïðè ìåíüøåé òåìïåðàòóðå. Ðåæèì ïîçâîëÿåò ïðèãîòîâèòü
ìÿñî áîëåå ñî÷íûì è íåæíûì. Òàêæå äàííûé ðåæèì õîðîøî ïîäõîäèò äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ ðûáû ñ èñïîëüçîâàíèåì ìåíüøåãî êîëè÷åñòâà ïðèïðàâ, ñîõðà-
íÿÿ òàêèì îáðàçîì âêóñ è àðîìàò áëþäà. Âåëèêîëåïíûå ðåçóëüòàòû ïîëó÷à-
þòñÿ ïðè ãîòîâêå îâîùåé (êàáà÷êè, áàêëàæàíû, ïåðöû, ïîìèäîðû è ò.ä.) è
âûïå÷êå èçäåëèé èç äðîææåâîãî òåñòà.
Êðîìå òîãî, äàííûé ðåæèì ìîæíî èñïîëüçîâàòü äëÿ áûñòðîãî ðàçìîðàæèâà-
íèÿ ìÿñà, ðûáû è õëåáà ïðè óñòàíîâêå òåìïåðàòóðû 80°Ñ. Äëÿ ðàçìîðàæèâà-
íèÿ äåëèêàòíûõ ïðîäóêòîâ (òîðòîâ èç ìîðîæåíîãî, êðåìîâûõ èëè ôðóêòîâûõ
òîðòîâ è ïð.), óñòàíîâèòå òåðìîñòàò â ïîëîæåíèå 60°Ñ èëè èñïîëüçóéòå öèð-
êóëÿöèþ õîëîäíîãî âîçäóõà, óñòàíîâèâ òåðìîñòàò â ïîëîæåíèå 0°Ñ.
3. ÂÅÐÕÍÈÉ ÍÀÃÐÅÂÀÒÅËÜÍÛÉ ÝËÅÌÅÍÒ
Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè òåðìîñòàòà Ñ: ëþáîå ìåæäó 60°C è Max
Ðàáîòàåò âåðõíèé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò.
Äàííûé ðåæèì ìîæåò èñïîëüçîâàòüÿ äëÿ çàïåêàíèÿ (ïîäðóìÿíèâàíèÿ) áëþä â
êîíöå ïðèãîòîâëåíèÿ.
4. ÃÐÈËÜ
Ïîëîæåíèå ðóêîÿòêè òåðìîñòàòà Ñ: Max
Ðàáîòàþò âåðõíèé öåíòðàëüíûé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò è âåðòåë (ïðè íàëè-
÷èè). ×ðåçâû÷àéíî âûñîêîå è íàïðàâëåííîå òåïëî ãðèëÿ ïîçâîëÿåò çàïåêàòü
ïîâåðõíîñòü ìÿñà / æàðêîãî, ñîõðàíÿÿ ìÿñî ñî÷íûì è ìÿãêèì. Ãðèëü îñîáåííî
ðåêîìåíäóåòñÿ äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ áëþä, òðåáóþùèõ âûñîêîé òåìïåðàòóðû
ïîâåðõíîñòè, òàêèõ êàê: áèôøòåêñû, òåëÿòèíà, ôèëå, ãàìáóðãåðû è ò.ä. Ñì.
òàêæå ðåêîìåíäàöèè ïî èñïîëüçîâàíèþ ãðèëÿ â ðàçäåëå «Ïðàêòè÷åñêèå ñîâå-
òû».

Содержание

2 ВЕНТИЛИРУЕМАЯ ДУХОВКА х Положение рукоятки термостата С 5 ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ ГРИЛЬ Щ Положение рукоятки термостата С любое между 60 С и Мах любое между 60 и 200 С Работают оба нагревательных элемента и вентилятор Тепло остается посто янным и одинаковым по всей духовке горячий воздух готовит и запекает пищу равномерно по всей поверхности Этот режим позволяет готовить одновре менно различные блюда если температура их приготовления одинакова Одновременно могут использоваться максимум два уровня духовки см Приготовление на нескольких уровнях одновременно с 14 В частности данный режим рекомендуется использовать на окончательной стадии приготовления блюд на решетке и для блюд которые требуют дли тельного приготовления лазанья запеченная лапша жаренные цыплята с картофелем и т п Кроме того этот режим можно использовать для приго товления жаркого при меньшей температуре Режим позволяет приготовить мясо более сочным и нежным Также данный режим хорошо подходит для приготовления рыбы с использованием меньшего количества приправ сохра няя таким образом вкус и аромат блюда Великолепные результаты получа ются при готовке овощей кабачки баклажаны перцы помидоры и т д и выпечке изделий из дрожжевого теста Кроме того данный режим можно использовать для быстрого разморажива ния мяса рыбы и хлеба при установке температуры 80 С Для разморажива ния деликатных продуктов тортов из мороженого кремовых или фруктовых тортов и пр установите термостат в положение 60 С или используйте цир куляцию холодного воздуха установив термостат в положение 0 С Работают верхний центральный нагревательный элемент вентилятор и вер тел при наличии Направленное тепловое излучение сочетается с принуди тельной циркуляцией воздуха внутри духовки Это предохраняет поверхность пищи от пригорания и усиливает проникающую способность тепла Превос ходные результаты получаются при готовке в этом режиме шашлыков из мяса и овощей сосисок свиных ребрышек отбивных из баранины и свинины цып лят под пряным соусом и т п Режим также идеален для приготовления рыбных стейков из форели тунца трески леща фаршированной рыбы и пр 3 ВЕРХНИЙ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ Принудительная вентиляция Положение рукоятки термостата С любое между 60 С и Мах Для понижения температуры внешней поверхности духовки некоторые модели оснащены охлаждающим вентилятором который автоматически включается когда духовка нагрета Когда вентилятор включен Вы можете ощутить как воз дух выходит через зазор между панелью управления и дверцей духовки Примечание После окончания приготовления вентилятор остается работать до полного остывания духовки Работает верхний нагревательный элемент Данный режим может использоватья для запекания подрумянивания блюд в конце приготовления 4 ГРИЛЬ Д Положение рукоятки термостата С Рукоятка таймера контроля окончания только для некоторых моделей приготовления О Чтобы завести таймер поверните рукоятку О на один полный оборот по часо вой стрелке 0 затем вращением рукоятки против часовой стрелки 0 ус тановите желаемое время приготовления для этого совместите маркер на рукоятке с нужным количеством минут на панели Освещение духовки Чтобы включить освещение духовки установите рукоятку В в позицию Д Свет останется гореть при включении любого нагревательного элемента ду ховки Мах Работают верхний центральный нагревательный элемент и вертел при нали чии Чрезвычайно высокое и направленное тепло гриля позволяет запекать поверхность мяса жаркого сохраняя мясо сочным и мягким Гриль особенно рекомендуется для приготовления блюд требующих высокой температуры поверхности таких как бифштексы телятина филе гамбургеры и т д См также рекомендации по использованию гриля в разделе Практические сове ты 10 ГР 540 2 ГР 540 2 11

Скачать