Bosch HRG5580S6R [38/48] Жарение и приготовление на гриле на решётке

Bosch HRG5580S6R [38/48] Жарение и приготовление на гриле на решётке
ru У вас всё получится!
38
Примечания
¡ Для выпекания на нескольких уровнях одновременно
используйте режим «Горячий воздух». Приготовление
одновременно установленной выпечки не обязатель-
но будет завершено в одно и то же время.
¡ Поставьте формы друг около друга или друг над дру-
гом в шахматном порядке в рабочую камеру.
¡ Для достижения оптимальной степени готовности мы
рекомендуем использовать тёмные металлические
формы для выпекания.
¡ Выпекание с использованием режима с паром воз-
можно только на одном уровне.
24.3 Указания по жарению и
приготовлению на гриле
Установочные значения действительны для установки
нефаршированных птицы, мяса или рыбы для жарения,
имеющих такую же температуру, как в холодильнике, в
холодную рабочую камеру.
¡ Чем больше кусок птицы, мяса или рыбы, тем ниже
должна быть температура и больше время приготов-
ления.
¡ Переворачивайте птицу, мясо и рыбу по истечении
прим. от 1/2 до 2/3 заданного времени.
¡ Добавьте немного жидкости в посуду с птицей. Дно
посуды должно быть покрыто слоем воды толщиной
прим. на 1–2 см.
¡ При переворачивании птицы следите за тем, чтобы
сначала птица находилась грудкой или кожей вниз.
Жарение и тушение с использованием режима с
паром
¡ При длительном процессе приготовления блюд с ис-
пользованием режима с паром резервуар для воды
может опустеть. При необходимости наполните ре-
зервуар водой.
¡ Не переворачивайте жаркое или рыбу.
Жарение и приготовление на гриле на
решётке
Жарение на решётке особенно хорошо подходит для
приготовления крупной птицы или нескольких кусков од-
новременно
¡ В зависимости от размеров и вида жаркого в универ-
сальный противень следует налить до 0,5л воды.
Из собранного стекающего сока можно приготовить
соус. Кроме того, образуется меньше дыма и духо-
вой шкаф меньше загрязняется.
¡ Во время приготовления на гриле держите дверцу
прибора закрытой.
Никогда не готовьте на гриле при открытой дверце
прибора.
¡ Кладите куски непосредственно на решётку. Допол-
нительно минимум на один уровень ниже установите
универсальный противень скошенным краем к двер-
це прибора. Капли жира будут стекать в него.
Жарение в посуде
Приготовление в закрытой посуде позволяет содержать
рабочую камеру в чистоте.
Следуйте информации производителя о посуде для жа-
рения. Лучше всего использовать стеклянную посуду.
Открытая посуда
¡ Используйте посуду для жарения с высокими борти-
ками.
¡ Установите посуду на решётку.
¡ Если у вас нет подходящей посуды, используйте уни-
версальный противень.
Закрытая посуда
¡ Установите посуду на решётку.
¡ Птица, мясо и рыба покрываются хрустящей короч-
кой и в закрытой жаровне. Используйте жаровню со
стеклянной крышкой. Установите более высокую тем-
пературу.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
травмирования!
Если горячую посуду из стекла поставить на мокрую
или холодную поверхность, стекло может треснуть.
Ставьте горячую стеклянную посуду на сухую
подставку.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность ошпаривания!
При открывании крышки после приготовления может
высвобождаться очень горячий пар. При определён-
ной температуре он может быть не виден.
Поднимайте крышку так, чтобы горячий пар мог уйти
в сторону, противоположную от вас.
Не подпускайте детей близко к прибору.
24.4 Выбор блюд
Вид блюда Принадлежности /
посуда
Уровень
установки
Вид на-
грева
Температура
в°C / режим гри-
ля
Интенсив-
ность пара
Время
приготов-
ления,
мин
Сдобный пирог, тонкое
тесто
Прямоугольная
форма
2 150-170 - 60-80
Сдобный пирог, 2уровня Прямоугольная
форма
3+1 140-150 - 70-85
1
Требуется предварительный разогрев прибора.
2
Поверните блюдо по истечении 1/2 – 2/3 общего времени приготовления.
3
В начале процесса приготовления налейте жидкость в посуду, кусок жаркого должен быть погружен в жидкость ми-
нимум на 2/3
4
Поверните блюдо по истечении 2/3 общего времени приготовления.

Содержание

Скачать