Leran MC50E [33/48] Расстойка теста

Содержание

Похожие устройства

Расстойка теста Расстойка поднятие теста важнейший этап технологии приготовления теста непосре дственно перед выпечкой В процессе формования нарушается пористость теста из него выходит практически весь углекислый газ Во время расстойки происходит интенсивное брожение с образованием до 95 углекислого газа восстанавливается структура теста Во время расстойки объем теста увеличивается от 50 75 от первона чального Одним из основных условий успешного процесса является отсутствие сквозняков и поддержание постоянной температуры и влажности воздуха Для этой цели используются специальные шкафы С помощью мультиварки ЬЕИАМ МС50Е в программе МУЛЬТИПОВАР вы можете создать максимально благоприятные условия для расстойки теста у себя дома ВНИМАНИЕ Поднятие теста не является автоматической программой и требует ручной дезактивации функции автоподогрева после завершения программы приготов ления 1 Установите чашу в корпус Убедитесь что она плотно соприкасается с нагрева тельным элементом 2 Замесите тесто согласно рецепту из книги 120 рецептов Поместите замешанное тесто в чашу 3 Закройте крышку до щелчка Подключите прибор к электросети 4 Нажимая кнопку Меню выберите программу МУЛЬТИПОВАР Нажмите кнопку Температура чтобы установить ту температуру которая указана в книге рецептов По умолчанию температура приготовления в программе МУЛЬТИПОВАР составляет 140 С 5 Для того чтобы установить нужное вам время или время указанное в книге рецептов нажмите кнопку Минуты По умолчанию время приготовления в программе МУЛЬТИПОВАР составляет 5 минут 6 Нажмите кнопку Старт и индикатор данной кнопки загорится Выполнение выбранной программы приготовления и обратный отсчет времени ее работы начнутся после установки нужного режима температуры 7 По завершении программы прозвучит сигнал Необходимо нажать кнопку Подогрев Отмена чтобы отключить режим автоподогрева иначе вы не достигнете нужного результата 8 Чтобы прервать процесс приготовления смените программу либо отключите автоподогрев нажатием кнопки Подогрев Отмена Не забывайте что при расстойке тесто увеличивается в объеме Чтобы тесто не убежало изначальный объем теста не должен превышать половины чаши При расстойке теста необходимо поддерживать постоянную температуру и влажность внутри мультиварки Для получения наилучших результатов не открывайте крышку прибора до окончания работы программы В этой программе возможно использование функции ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ 33