Electrolux EKM 6730 X [11/22] Эксплуатация духового шкафа
![Electrolux EKM 6730 X [11/22] Эксплуатация духового шкафа](/views2/1960105/page11/bgb.png)
11
Эксплуатация духового шкафа
Приготовление выпечки
Перед началом приготовления прогрейте духовой
шкаф в течение не менее 10 минут (если отсутствуют
противоположные указания). Не открывайте дверцу
духового шкафа при приготовлении выпечки из
дрожжевого теста (например, пирожных и суфле);
струя холодного воздуха не даст тесту подняться. Для
проверки готовности выпечки вставьте в нее
зубочистку; затем выньте ее, если к зубочистке не
прилипло тесто, выпечка готова. Перед выполнением
этой проверки подождите, пока не пройдет по крайней
мере 3/4 времени приготовления.
Помните следующее общее правило:
для приготовления блюда, хорошо прожаренного/
пропеченного снаружи и более мягкого внутри,
требуется более низкая температура и более
продолжительное время. Наоборот, для
приготовления полностью прожаренного/
пропеченного блюда требуется меньше времени и
более высокая температура.
Приготовление мяса
Мясо, приготавливаемое в духовом шкафу, должно
весить не менее 1 кг, в противном случае оно может
оказаться пересушенным. Если Вы хотите приготовить
поджаренное мясо красивого цвета, используйте очень
небольшое количество растительного масла. Если
кусок не содержит жира, используйте сливочное или
растительное масло, или немного того и другого.
Сливочное или растительное масло не требуется, если
на куске имеется слой жира. если приготавливаемый
кусок имеет слой жира только с одной стороны,
кладите его в духовой шкаф этой стороной вверх;
когда жир расплавится, он достаточно смажет и
нижнюю сторону.
Красное мясо следует вынимать из холодильника за час
до начала приготовления, в противном случае из-за
резкого перепада температуры оно может стать
жестким. Жаркое, особенно из красного мяса, не
следует солить в начале приготовления, т.к. при
добавлении соли мясо выделяет кровь и соки, что
препятствует образованию аппетитной корочки.
Рекомендуется солить мясо снаружи по истечении чуть
более половины времени приготовления.
Помещайте жаркое в духовку на блюде с низкими
краями; глубокие блюда препятствуют
распространению тепла.
Мясо следует класть на жаропрочное блюдо или
непосредственно на решетку, под которую нужно
установить противень для сбора жира. Ингредиенты
для соусов следует сразу же добавлять к мясу только в
том случае, если время его приготовления невелико, в
противном случае их нужно добавлять в течение
последнего получаса приготовления.
Если Вы хотите приготовить мясо с кровью, начните
приготовление при высокой температуре, в
дальнейшем постепенно понижая температуру.
Температура приготовления белого мяса должна быть
умеренной от начала и до конца приготовления.
Степень готовности мяса легко проверить, проткнув
его вилкой; если она входит в мясо свободно, оно
готово.
По окончании приготовления рекомендуется
подождать не менее 15 минут перед тем, как резать
его, чтобы мясо не потеряло соки.
Перед подачей на стол блюда можно держать в
духовом шкафу при минимальной температуре.
Приготовление рыбы
Готовьте мелкую рыбу при высокой температуре от
начала и до конца. Готовьте рыбу средней величины
вначале при высокой температуре, а затем постепенно
понижайте температуру.
Готовьте крупную рыбу при умеренной температуре от
начала и до конца.
Проверьте готовность рыбы, осторожно приподняв
одну сторону брюшка; цвет мяса везде должен быть
белым и матовым за исключением лосося, форели и
другой подобной рыбы.
Приготовление на гриле
Для приготовления на гриле подходят следующие типы
мяса. Основные типы мяса и внутренности,
разрезанные на куски различных размеров, но обычно
не очень толстые; птица, разрезанная пополам и
отбитая; рыба; некоторые овощи (например, кабачки,
баклажаны, помидоры и т.д.); кусочки мяса, рыбы или
морепродуктов, нанизанные на шампуры.
Ели Вы хотите приготовить на гриле мясо или рыбу,
уложите их прямо на решетку, предварительно полив
небольшим количеством растительного масла; мясо
следует солить по завершении приготовления; рыбу
перед приготовлением следует посолить изнутри.
Решетку следует располагать на ближайшем к
нагревательному элементу гриля уровне или,
наоборот, на самом отдаленном от него уровне в
зависимости от толщины куска мяса для того, чтобы
оно не подгорело снаружи и хорошо прожарилось
изнутри.
Образование дыма, вызванное выгоранием капель
сока и жира, можно предотвратить, налив 1 или 2
стакана воды в противень для сбора жира.
Режим гриля можно также использовать для
поджаривания хлеба и приготовления тостов, а также
некоторых фруктов, таких как бананы, половинки
грейпфрутов, ломтики ананасов, яблоки и т.д. Фрукты
не следует класть слишком близко к источнику тепла.
Время приготовления
Время приготовления варьирует в зависимости от типа
приготовляемых продуктов, их консистенции и
количества. Рекомендуется внимательно следить за
первым приготовлением и запомнить его результаты,
т.к. при повторном приготовлении того же самого
блюда в тех же самых условиях будут получены
одинаковые результаты.
Таблица приготовления в духовом шкафу и на гриле
содержит лишь ориентировочные значения
температуры.
Только опыт позволит Вам внести необходимые
коррективы в значения, указанные в
нижеприведенных таблицах.
Тем не менее, тщательно следуйте указания,
приведенные в рецепте приготавливаемого блюда.
Внимание: не кладите никакие принадлежности,
например, противень для сбора жира, противни для
выпечки, кастрюли, жаропрочные тарелки,
алюминиевую фольгу и др., на дно духового шкафа во
время его использования. Концентрация тепла может
привести к повреждению эмалированных
поверхностей духового шкафа и отрицательно
сказаться на результатах приготовления.
Содержание
- Ru lt lv ee 1
- Руководство по эксплуатации instrukcijų knygelė lietošanas pamācība kasutusjuhend 1
- Безопасность детей 2
- Важные указания по безопасности 2
- При эксплуатации 2
- Русский 2
- Техническое обслуживание 2
- Установка 2
- Информация по охране окружающей среды 3
- Содержание 3
- Указания для пользователя указания для установщика 3
- Указания по использованию настоящего руководства 3
- 5 4 3 2 9 4
- Камера духового шкафа 4
- Панель управления 4
- Принадлежности 4
- Ручки управления на газовой варочной панели 5
- Эксплуатация газовой варочной панели 5
- Рекомендуемая посуда 6
- Индикаторная лампочка термостата духового шкафа 7
- Ручки выбора режима духового шкафа и температуры 7
- Таймер 7
- Электрический духовой шкаф 7
- Перед первым включением плиты 8
- Предохранительный термостат 8
- Ящичек для хранения принадлежностей 8
- Конденсация и пар 9
- Эксплуатация духового шкафа 9
- Приготовление в многофункциональном духовом шкафу 10
- Приготовление в режиме конвекции 10
- Рекомендации по использованию газовых горелок 10
- Рекомендации по использованию духового шкафа 10
- Традиционное приготовление 10
- Эксплуатация духового шкафа 11
- Блюдо 12
- Время приготовления не включает время предварительного прогрева духового шкафа перед любым приготовлением пищи требуется кратковременный около 10 минут прогрев духового шкафа 12
- Если вы хотите одновременно готовить несколько блюд мы рекомендуем поменять их местами в последние 5 10 минут приготовления чтобы получить более равномерный цвет блюд 12
- Если вы хотите одновременно готовить несколько блюд мы рекомендуем размещать их на уровнях указанных в скобках 12
- Примечания 12
- Таблицы приготовления 12
- Традиционное приготовление и приготовление с конвекцией 12
- Уровень 12
- Таблицы приготовления пицца 13
- Таблицы приготовления приготовление на гриле 13
- Замена лампочки освещения духового шкафа 14
- Чистка духового шкафа 14
- Чистка и техническое обслуживание 14
- Чистка плиты 14
- Модели из нержавеющей стали или алюминия мы рекомендуем чистить дверцу духового шкафа только влажной губкой и затем вытирать ее мягкой тряпкой никогда не используйте металлические губки или кислотные или абразивные средства т к они могут повредить поверхность духового шкафа выполняйте чистку панели управления духового шкафа с соблюдением аналогичных предосторожностей 15
- Проверки разное 15
- Регулировка магнитов дверцы ящичка для принадлежностей 15
- Чистка дверцы духового шкафа 15
- Возможные неисправности 16
- Сервис и запасные части 16
- Варочная панель 17
- Верхний нагревательный элемент 800 вт нижний нагревательный элемент 1000 вт верхний нижний нагревательные элементы 1800 вт внутренний элемент гриля 1650 вт полный гриль 2450 вт элементы режима пицца 2675 вт вентилятор духового шкафа 25 вт лампочки освещения духового шкафа 25 вт макс мощность 2700 вт напряжение питания 50 гц 230 в 17
- Вспомогательная 28 для ускоренного приготовления 32 быстродействующая 40 17
- Вт g20 20 мбар 2800 вт g30 30 мбар 1900 вт g20 17
- Вт g20 20 мбар g30 30 мбар 1400 вт g20 13 мбар 17
- Вт g20 20 мбар g30 30 мбар 900 вт g20 13 мбар 17
- Высота 850 мм ширина 600 мм глубина 600 мм объем духового шкафа 53 л 17
- Горелка ø диаметр обводного клапана 1 100 мм 17
- Диаметры обводных клапанов 17
- Духовой шкаф 17
- Задняя левая горелка для ускоренного 17
- Задняя правая горелка для ускоренного приготовления 17
- Категория ii2h3 17
- Мбар 17
- Параметры горелок 17
- Передняя левая горелка быстродействующая 17
- Передняя правая горелка вспомогательная 17
- Плита отрегулирована на работу с газом типа g20 20 мбар 17
- Прибор класса 1 и класса 2 подкласса 1 17
- Приготовления 17
- Природный газ g20 13 мбар подлежит использованию только в россии 17
- Размеры плиты 17
- Технические данные 17
- Указания для установщика 17
- Требования к установке 18
- Удаление продуктов сгорания 18
- Установка 18
- Монтаж ножек 19
- Размещение и выравнивание 19
- Нет 20
- Подключение к газовой магистрали 20
- Подключение с помощью гибкого неметаллического шланга 20
- Подключение с помощью жестких труб или гибких металлических шлангов 20
- Винт обводного клапана 21
- Замена инжекторов горелок варочной панели 21
- Переоборудование на другие типы газа 21
- Замена сетевого шнура 22
- Электрическое подключение 22
Похожие устройства
- Electrolux EKM 70150 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKV 5604 Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKV 5605 X Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKNR 66 AMS Руководство по эксплуатации
- Electrolux EKXP 66 AMS Руководство по эксплуатации
- Electrolux EXG 676 ICN Руководство по эксплуатации
- Electrolux GG 646 ICN Руководство по эксплуатации
- Elenberg EE5025 Руководство по эксплуатации
- Elenberg EGP 4100 Руководство по эксплуатации
- Elenberg 5021 Руководство по эксплуатации
- Elenberg 5022 Руководство по эксплуатации
- Endever Skyline DP-41 Руководство по эксплуатации
- Endever Skyline EP-10B Руководство по эксплуатации
- Endever Skyline EP-17W Руководство по эксплуатации
- Endever Skyline EP-18W Руководство по эксплуатации
- Endever Skyline EP-20W Руководство по эксплуатации
- Endever Skyline EP-21W Руководство по эксплуатации
- Endever Skyline EP-24W Руководство по эксплуатации
- Endever Skyline IP-19 Руководство по эксплуатации
- Endever Skyline IP-21 Руководство по эксплуатации