Gorenje E274W [11/18] Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя
![Gorenje E274W [11/18] Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя](/views2/1960467/page11/bgb.png)
Руководство по эксплуатации,установке и подключению
30
Приготовление с помощью инфракрасного
нагревателя
• Будьте особенно внимательны при приготовлении с
помощью инфракрасного нагревателя. Из-за
высокой температуры решётка и остальные части в
духовке очень сильно нагреваются, поэтому
используйте защитные рукавицы и специальные
щипцы для мяса!
• При разрезании мяса может брызнуть горячий жир
(например, из колбас). Во избежание ожогов при
попадании жира на кожу или в глаза используйте
щипцы для мяса.
• Необходимо постоянно следить за готовящимся
блюдом в режиме инфракрасного нагрева. Из-за
очень высокой температуры мясо может пригореть.
• Не позволяйте детям приближаться к работающей
духовке!
Режим инфракрасного нагрева подходит для
приготовления хрустящих и нежирных колбас, кусков мяса
или рыбы (бифштекс, шницель, лосось и т.д.), для
выпекания хлеба и т.д.
Советы по приготовлению в режиме инфракрасного
нагрева
• При приготовлении в этом режиме дверца духовки
должна быть закрыта.
• В таблице приготовления в режиме инфракрасного
нагрева указаны данные о температуре, уровне
установки противня и времени приготовления. Так как
время приготовления зависит от сорта, веса и качества
мяса, Вы можете отступать от таблицы.
• При приготовлении мяса рекомендуем пользоваться
жировым фильтром (в зависимости от модели).
• Инфракрасный нагреватель необходимо предварительно
разогреть в течение около 3 минут.
• Если Вы печёте блюдо на решётке, смажьте её
растительным маслом, чтобы мясо не пригорало к ней.
• Тонкие куски мяса положите на решётку. Под решётку
вставьте противень для сбора капающего жира и сока от
мяса. Решетку и противень вместе установите на
телескопические направляющие или вставьте в
рельефные или решетчатые направляющие духовки.
• По истечении половины времени приготовления
переверните мясо. Более тонкие куски переверните
только один раз, а менее тонкие - несколько раз. При
этом используйте щипцы для мяса, чтобы не вытекло
слишком много сока.
• Тёмные виды мяса быстрее и сильнее
подрумяниваются, чем свинина или телятина.
• Каждый раз после приготовления очистите духовку и
принадлежности, чтобы в следующий раз загрязнения не
пригорели.
Приготовление на вертеле
• Комплект вращающегося вертела составлен из вертела
со снимающейся ручкой и двух держателей для мяса с
винтами.
• При использовании вертела сначала установите
специальную подставку 4 уровень снизу.
• Приготовленное мясо насадите на вертел и с обеих
сторон воткните в мясо приложенные держатели так,
чтобы мясо было хорошо закреплено. Затем завинтите
винты на держателях.
• Привинтите ручку к передней части вертела. Острый
конец вертела вставьте в отверстие на правой стороне
задней стенки духовки. Переднюю часть гриля насадите
на самую нижнюю часть рамки-носителя.
• На один уровень ниже установите глубокий противень
для сбора капающего жира и сока из мяса.
• Вертел включается при установке режима работы
«Инфракрасный нагрев».
• Инфракрасный нагреватель работает
термостатированно и только при закрытой дверце.
• Прежде чем закрыть дверцу духовки, отвинтите ручку
вертела.
Таблица приготовления с помощью инфракрасного нагревателя
Вид мяса Вес У
р
овень Темпе
р
ат
ур
а Темпе
р
ат
ур
аВ
р
емя
Мясо и колбасы
2 шницеля из говяжьего филе, 400 5 230 - 14-16
2 шницеля из говяжьего филе, 400 5 230 - 16-20
2 шницеля из говяжьего филе, 400 5 230 - 20-23
2 шницеля из свиной шейки 350 5 230 - 19-23
2 куска рёбер 400 5 230 - 20-23
2 шницеля из телятины 700 5 230 - 19-22
4 куска рёбер ягнёнка 700 5 230 - 15-18
4 колбасы для жара 400 5 230 - 9-14
1 цыплёнок, разрезанный по полам 1400 3 - 210-220 28-33(1сторона)
23-28 (2.сторона)
Рыба
Тонкие к
у
ски лосося 400 4 230 - 19-22
Рыба в алюм.
ф
ольге 500 4 - 220 10-13
Запечённый хлеб
4 тонких к
у
ска белого хлеба 200 5 230 - 1,5-3
2 тонких к
у
ска хлеба из
р
азличны
х
200 5 230 - 2-3
Б
у
те
р
б
р
оды 600 5 230 - 4-7
Мясо/пти
ц
а
Утка* 2000 1 - 150-170 80-100
Ц
ыплёнок* 1000 3 - 160-170 60-70
Жа
р
еная свинина 1500 3 - 140-160 90-120
Свиная лопатка 1500 3 - 140-160 100-180
Свиное бед
р
о 1000 3 - 140-160 120-160
Ростби
ф
/говяжье
ф
иле 1500 3 - 170-180 40-80
* по желанию используйте вертел
Содержание
- Духовка 5 1
- Замена частей аппарата 4 1
- Инструкции по установке и подключению 4 1
- Конфорки 4 1
- Описание аппарата 2 описание аппарата 3 перед началом работы 3 1
- Содержание 1
- Технические данные 6 технические данные 7 сервис 7 1
- Уважаемые покупатели 1
- Указания по технике безопасности 1 1
- Устранение неисправностей 3 1
- Уход и обслуживание 1 1
- Электрическая плита ru 1
- Важные указания 2
- Использование 2
- Крышка плиты 2
- Указания по технике безопасности 2
- 5 7 2 1 4 8 9 3
- Описание аппарата 3
- Будильник 4
- Духовка 4
- Конфорки 4
- Описание аппарата 4
- Перед началом работы 4
- Программируемый таймер 4
- Важные замечания для конфорок 5
- Важные предупреждения 5
- Конфорки 5
- Советы по использованию 5
- Советы по использованию духовки 5
- Советы по экономии электроэнергии 5
- Советы при покупке посуды 5
- Управление конфорками 5
- Важные предупреждения 6
- Верхний нижний нагреватель 6
- Духовка 6
- Инфракрасный нагрев 6
- Освещение духовки 6
- Режимы работы 6
- Управление 6
- Вентиляционный нагрев 7
- Вентиляционный нагрев нижний нагреватель 7
- Инфракрасный нагрев вентилятор 7
- Нагрев с помощью верхнего нагревателя и вентилятора 7
- Нагрев сверху 7
- Нижний нагреватель aqua clean 7
- Нижний нагреватель вентилятор 7
- Размораживание 7
- Уровни приготовления 7
- Жировой фильтр 8
- Инструкции 8
- Оборудование духовки 8
- Приготовление выпечки с помощью вентиляционного нагрева 8
- Приготовление выпечки с помощью верхнего нижнего нагревателя 8
- Приготовление изделий из теста 8
- Советы по приготовлению мучных изделий 8
- Телескопические направляющие 8
- Примечания к таблице приготовления изделий из теста 9
- Таблица приготовления изделий из теста 9
- Приготовление мясных блюд 10
- Примечания к таблице приготовления мясных блюд 10
- Советы по использованию посуды 10
- Таблица приготовления мясных блюд 10
- Будьте особенно внимательны при приготовлении с помощью инфракрасного нагревателя из за высокой температуры решётка и остальные части в духовке очень сильно нагреваются поэтому используйте защитные рукавицы и специальные щипцы для мяса при разрезании мяса может брызнуть горячий жир например из колбас во избежание ожогов при попадании жира на кожу или в глаза используйте щипцы для мяса необходимо постоянно следить за готовящимся блюдом в режиме инфракрасного нагрева из за очень высокой температуры мясо может пригореть не позволяйте детям приближаться к работающей духовке режим инфракрасного нагрева подходит для приготовления хрустящих и нежирных колбас кусков мяса или рыбы бифштекс шницель лосось и т д для выпекания хлеба и т д 11
- Комплект вращающегося вертела составлен из вертела со снимающейся ручкой и двух держателей для мяса с винтами при использовании вертела сначала установите специальную подставку 4 уровень снизу приготовленное мясо насадите на вертел и с обеих сторон воткните в мясо приложенные держатели так чтобы мясо было хорошо закреплено затем завинтите винты на держателях привинтите ручку к передней части вертела острый конец вертела вставьте в отверстие на правой стороне задней стенки духовки переднюю часть гриля насадите на самую нижнюю часть рамки носителя на один уровень ниже установите глубокий противень для сбора капающего жира и сока из мяса вертел включается при установке режима работы инфракрасный нагрев инфракрасный нагреватель работает термостатированно и только при закрытой дверце прежде чем закрыть дверцу духовки отвинтите ручку вертела 11
- По желанию используйте вертел 11
- При приготовлении в этом режиме дверца духовки должна быть закрыта в таблице приготовления в режиме инфракрасного нагрева указаны данные о температуре уровне установки противня и времени приготовления так как время приготовления зависит от сорта веса и качества мяса вы можете отступать от таблицы при приготовлении мяса рекомендуем пользоваться жировым фильтром в зависимости от модели инфракрасный нагреватель необходимо предварительно разогреть в течение около 3 минут если вы печёте блюдо на решётке смажьте её растительным маслом чтобы мясо не пригорало к ней тонкие куски мяса положите на решётку под решётку вставьте противень для сбора капающего жира и сока от мяса решетку и противень вместе установите на телескопические направляющие или вставьте в рельефные или решетчатые направляющие духовки по истечении половины времени приготовления переверните мясо более тонкие куски переверните только один раз а менее тонкие несколько раз при 11
- Приготовление на вертеле 11
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 11
- Руководство по эксплуатации установке и подключению 30 11
- Советы по приготовлению в режиме инфракрасного нагрева 11
- Таблица приготовления с помощью инфракрасного нагревателя 11
- Этом используйте щипцы для мяса чтобы не вытекло слишком много сока тёмные виды мяса быстрее и сильнее подрумяниваются чем свинина или телятина каждый раз после приготовления очистите духовку и принадлежности чтобы в следующий раз загрязнения не пригорели 11
- Консервирование 12
- Конфорки 12
- Размораживание 12
- Таблица консервирования 12
- Уход и обслуживание 12
- Фронтальная поверхность корпуса 12
- Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей стали 12
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 12
- Духовка 13
- Как снимать решетчатые и телескопические направляющие 13
- Очистка потолка духовки 13
- Снятие и установка дверцы духовки 13
- Важно 14
- Внимание 14
- Выпечка плохо пропеклась проверьте 14
- Дисплей таймера мерцает 14
- Духовка не нагревается проверьте 14
- Если контрольная лампочка духовки не светится проверьте 14
- Оборудование 14
- Освещение духовки не работает 14
- Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается 14
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 14
- Таймер показывает неправильные значения или неожиданно включается и отключается 14
- Устранение неисправностей 14
- Выравнивание плиты и дополнительная подставка 15
- Замена частей аппарата 15
- Инструкции по установке и подключению 15
- Остальное оборудование 15
- Техника безопасности при монтаже 15
- Электрическая лампочка духовки 15
- Ящик плиты 15
- Порядок подключения 16
- Цвета проводов 16
- Электрическое подключение 16
- Технические данные 17
- Важно 18
- Оставляем за собой право на изменения которые не влияют на работу аппарата 18
- Сервис 18
- Таблица данных 18
- Технические данные 18
Похожие устройства
- Gorenje E277B (W) Руководство по эксплуатации
- Gorenje E52102AW (AW1) Руководство по эксплуатации
- Gorenje E52106AW Инструкция по эксплуатации
- Gorenje E52120AW Инструкция по эксплуатации
- Gorenje E52W Руководство по эксплуатации
- Gorenje E6121WD Руководство по эксплуатации
- Gorenje E613E01WKE Руководство по эксплуатации
- Gorenje E613E01XKE Руководство по эксплуатации
- Gorenje E63102BW Руководство по эксплуатации
- Gorenje E65333AW (BW) Руководство по эксплуатации
- Gorenje E7775W Руководство по эксплуатации
- Gorenje EC233W Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC235W Руководство по эксплуатации
- Gorenje EC274W Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC275B (W) Руководство по эксплуатации
- Gorenje EC2770E (W) Руководство по эксплуатации
- Gorenje EC278B (E) (W) Руководство по эксплуатации
- Gorenje EC444E (W) Руководство по эксплуатации
- Gorenje EC51101AW Руководство по эксплуатации
- Gorenje EC51102ABR Руководство по эксплуатации