Gorenje E274W [5/18] Советы по использованию
![Gorenje E274W [5/18] Советы по использованию](/views2/1960467/page5/bg5.png)
Руководство по эксплуатации,установке и подключению
24
Советы по экономии электроэнергии
Дно кастрюли или сковороды
слишком тонкое и при
нагревании выгибается.
Результатом этого является
повышенный расход энергии и
неравномерное распределение
теплоты.
неправильн
Посуда слишком большая или
слишком маленькая. Посуда
из термостойкого стекла, дно
которой выходит за края
конфорки, может треснуть.
Слишком маленькая кастрюля
или крышка кастрюли,
расположенная неправильно,
неэкономно расходует энергию.
неправильн
Подходящая посуда.
Дальше Вы найдете несколько
полезных советов по экономии
электроэнергии и
эффективному приготовлению
оптимально
Важно:
Чем лучше качество посуды, тем меньше расход
электроэнергии!
Советы при покупке посуды
• Хорошую посуду отличает ровное и толстое дно. Если
дно посуды неровное, потребляется большее количество
энергии и время варки дольше.
• При покупке посуды обращайте внимание на то, указан
ли верхний диаметр посуды, который обычно больше
диаметра дна.
• Скороварки благодаря герметичности и высокому
давлению дают возможность сэкономить время и
электроэнергию. Также благодаря непродолжительному
времени приготовления сохраняются витамины.
Советы по использованию
• Тепло лучше всего передается в том случае, когда дно
посуды и конфорка имеют одинаковый диаметр, а также,
если посуда стоит по середине конфорки.
• Кастрюли и сковородки могут иметь больший диаметр,
чем конфорка, но он не должны быть меньше, так как
происходят потери энергии и загрязнения, попавшие на
конфорку, могут загореться.
• Кастрюли и сковородки по возможности закрывайте
соответствующей крышкой.
• Величина посуды должна соответствовать количеству
пищи. Для приготовления в большой, частично
наполненной посуде потребуется больший расход
энергии.
• При приготовлении своевременно уменьшайте степень
мощности конфорки и в конце приготовления
выключайте конфорку на несколько минут раньше, так
как вы сможете таким образом использовать остаточное
тепло, сэкономив электроэнергию.
• Всегда следите, чтобы в скороварке было достаточно
жидкости, так как при отсутствии жидкости может
произойти перегрев и повреждение скороварки и
варочной поверхности.
• Посуда из термостойкого стекла, особенно с
отшлифованным дном подходит для использования на
стеклокерамических конфорках, если ее дно
соответствует диаметру конфорки.
• При использовании специальной посуды учитывайте
руководство по эксплуатации производителя.
Советы по использованию духовки
• По возможности используйте тёмные, чёрные,
многослойные силиконовые или эмалированные
противни, которые особенно хорошо передают тепло.
• Предварительно разогревайте духовку только в том
случае, если это указано в рецепте или в таблицах
приготовления настоящего руководства.
• При согревании пустой духовки используется большое
количество энергии. Поэтому при приготовлении
большого количества различной выпечки или пиццы по
очереди экономится электроэнергия, так как духовка уже
разогрета.
• При длительном приготовлении можно выключить
духовку приблизительно за 10 минут до конца
приготовления и тем самым сэкономить электроэнергию
и использовать остаточное тепло.
Конфорки
Важные предупреждения
• Не включайте конфорки без посуды и никогда их не
используйте для обогрева помещения!
• Следите, чтобы конфорка и дно посуды были чистыми и
сухими. Это необходимо для хорошей теплопередачи, а
также для того, чтобы поверхность конфорки не
повредилась.
• Попав на разогретую конфорку, перегретый жир и
растительное масло могут воспламениться. Поэтому
особое внимание необходимо уделять при
приготовлении блюд с большим количеством жира или
масла.
Важные замечания для конфорок
• Не ставьте на конфорки влажную посуду или крышки,
покрытые паром. Влага вредит конфоркам.
• Никогда не охлаждайте горячую посуду на
неиспользуемых конфорках, так как под посудой
появляется конденсат, который ускоряет появление
ржавчины.
Управление конфорками
Конфорки включаются с помощью ручек, размещенных на
панели управления. Символы около ручек указывают,
какой конфорке соответ-ствует данная ручка. Мощность
нагревания конфорок устанавлива-ется бесступенчато (1-
9) или ступенчато (1-6). Рекомендуется за 3-5 минут перед
окончанием приготовления выключить конфорку и таким
Содержание
- Духовка 5 1
- Замена частей аппарата 4 1
- Инструкции по установке и подключению 4 1
- Конфорки 4 1
- Описание аппарата 2 описание аппарата 3 перед началом работы 3 1
- Содержание 1
- Технические данные 6 технические данные 7 сервис 7 1
- Уважаемые покупатели 1
- Указания по технике безопасности 1 1
- Устранение неисправностей 3 1
- Уход и обслуживание 1 1
- Электрическая плита ru 1
- Важные указания 2
- Использование 2
- Крышка плиты 2
- Указания по технике безопасности 2
- 5 7 2 1 4 8 9 3
- Описание аппарата 3
- Будильник 4
- Духовка 4
- Конфорки 4
- Описание аппарата 4
- Перед началом работы 4
- Программируемый таймер 4
- Важные замечания для конфорок 5
- Важные предупреждения 5
- Конфорки 5
- Советы по использованию 5
- Советы по использованию духовки 5
- Советы по экономии электроэнергии 5
- Советы при покупке посуды 5
- Управление конфорками 5
- Важные предупреждения 6
- Верхний нижний нагреватель 6
- Духовка 6
- Инфракрасный нагрев 6
- Освещение духовки 6
- Режимы работы 6
- Управление 6
- Вентиляционный нагрев 7
- Вентиляционный нагрев нижний нагреватель 7
- Инфракрасный нагрев вентилятор 7
- Нагрев с помощью верхнего нагревателя и вентилятора 7
- Нагрев сверху 7
- Нижний нагреватель aqua clean 7
- Нижний нагреватель вентилятор 7
- Размораживание 7
- Уровни приготовления 7
- Жировой фильтр 8
- Инструкции 8
- Оборудование духовки 8
- Приготовление выпечки с помощью вентиляционного нагрева 8
- Приготовление выпечки с помощью верхнего нижнего нагревателя 8
- Приготовление изделий из теста 8
- Советы по приготовлению мучных изделий 8
- Телескопические направляющие 8
- Примечания к таблице приготовления изделий из теста 9
- Таблица приготовления изделий из теста 9
- Приготовление мясных блюд 10
- Примечания к таблице приготовления мясных блюд 10
- Советы по использованию посуды 10
- Таблица приготовления мясных блюд 10
- Будьте особенно внимательны при приготовлении с помощью инфракрасного нагревателя из за высокой температуры решётка и остальные части в духовке очень сильно нагреваются поэтому используйте защитные рукавицы и специальные щипцы для мяса при разрезании мяса может брызнуть горячий жир например из колбас во избежание ожогов при попадании жира на кожу или в глаза используйте щипцы для мяса необходимо постоянно следить за готовящимся блюдом в режиме инфракрасного нагрева из за очень высокой температуры мясо может пригореть не позволяйте детям приближаться к работающей духовке режим инфракрасного нагрева подходит для приготовления хрустящих и нежирных колбас кусков мяса или рыбы бифштекс шницель лосось и т д для выпекания хлеба и т д 11
- Комплект вращающегося вертела составлен из вертела со снимающейся ручкой и двух держателей для мяса с винтами при использовании вертела сначала установите специальную подставку 4 уровень снизу приготовленное мясо насадите на вертел и с обеих сторон воткните в мясо приложенные держатели так чтобы мясо было хорошо закреплено затем завинтите винты на держателях привинтите ручку к передней части вертела острый конец вертела вставьте в отверстие на правой стороне задней стенки духовки переднюю часть гриля насадите на самую нижнюю часть рамки носителя на один уровень ниже установите глубокий противень для сбора капающего жира и сока из мяса вертел включается при установке режима работы инфракрасный нагрев инфракрасный нагреватель работает термостатированно и только при закрытой дверце прежде чем закрыть дверцу духовки отвинтите ручку вертела 11
- По желанию используйте вертел 11
- При приготовлении в этом режиме дверца духовки должна быть закрыта в таблице приготовления в режиме инфракрасного нагрева указаны данные о температуре уровне установки противня и времени приготовления так как время приготовления зависит от сорта веса и качества мяса вы можете отступать от таблицы при приготовлении мяса рекомендуем пользоваться жировым фильтром в зависимости от модели инфракрасный нагреватель необходимо предварительно разогреть в течение около 3 минут если вы печёте блюдо на решётке смажьте её растительным маслом чтобы мясо не пригорало к ней тонкие куски мяса положите на решётку под решётку вставьте противень для сбора капающего жира и сока от мяса решетку и противень вместе установите на телескопические направляющие или вставьте в рельефные или решетчатые направляющие духовки по истечении половины времени приготовления переверните мясо более тонкие куски переверните только один раз а менее тонкие несколько раз при 11
- Приготовление на вертеле 11
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 11
- Руководство по эксплуатации установке и подключению 30 11
- Советы по приготовлению в режиме инфракрасного нагрева 11
- Таблица приготовления с помощью инфракрасного нагревателя 11
- Этом используйте щипцы для мяса чтобы не вытекло слишком много сока тёмные виды мяса быстрее и сильнее подрумяниваются чем свинина или телятина каждый раз после приготовления очистите духовку и принадлежности чтобы в следующий раз загрязнения не пригорели 11
- Консервирование 12
- Конфорки 12
- Размораживание 12
- Таблица консервирования 12
- Уход и обслуживание 12
- Фронтальная поверхность корпуса 12
- Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей стали 12
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 12
- Духовка 13
- Как снимать решетчатые и телескопические направляющие 13
- Очистка потолка духовки 13
- Снятие и установка дверцы духовки 13
- Важно 14
- Внимание 14
- Выпечка плохо пропеклась проверьте 14
- Дисплей таймера мерцает 14
- Духовка не нагревается проверьте 14
- Если контрольная лампочка духовки не светится проверьте 14
- Оборудование 14
- Освещение духовки не работает 14
- Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается 14
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 14
- Таймер показывает неправильные значения или неожиданно включается и отключается 14
- Устранение неисправностей 14
- Выравнивание плиты и дополнительная подставка 15
- Замена частей аппарата 15
- Инструкции по установке и подключению 15
- Остальное оборудование 15
- Техника безопасности при монтаже 15
- Электрическая лампочка духовки 15
- Ящик плиты 15
- Порядок подключения 16
- Цвета проводов 16
- Электрическое подключение 16
- Технические данные 17
- Важно 18
- Оставляем за собой право на изменения которые не влияют на работу аппарата 18
- Сервис 18
- Таблица данных 18
- Технические данные 18
Похожие устройства
- Gorenje E277B (W) Руководство по эксплуатации
- Gorenje E52102AW (AW1) Руководство по эксплуатации
- Gorenje E52106AW Инструкция по эксплуатации
- Gorenje E52120AW Инструкция по эксплуатации
- Gorenje E52W Руководство по эксплуатации
- Gorenje E6121WD Руководство по эксплуатации
- Gorenje E613E01WKE Руководство по эксплуатации
- Gorenje E613E01XKE Руководство по эксплуатации
- Gorenje E63102BW Руководство по эксплуатации
- Gorenje E65333AW (BW) Руководство по эксплуатации
- Gorenje E7775W Руководство по эксплуатации
- Gorenje EC233W Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC235W Руководство по эксплуатации
- Gorenje EC274W Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC275B (W) Руководство по эксплуатации
- Gorenje EC2770E (W) Руководство по эксплуатации
- Gorenje EC278B (E) (W) Руководство по эксплуатации
- Gorenje EC444E (W) Руководство по эксплуатации
- Gorenje EC51101AW Руководство по эксплуатации
- Gorenje EC51102ABR Руководство по эксплуатации