Gorenje E274W [12/18] Конфорки
![Gorenje E274W [12/18] Конфорки](/views2/1960467/page12/bgc.png)
Руководство по эксплуатации,установке и подключению
31
Консервирование
Для консервирования используйте режим «нагрев снизу +
вентилятор»
.
• Продукты для консервирования и банки подготовьте как
обычно. Используйте обычные банки с резиновыми
прокладками и стеклянной крышкой. Не используйте
банок с закручивающимися или металлическими
крышками и металлических банок. Банки должны быть
по возможности одинаковой величины, наполнены
одинаковыми продуктами и хорошо закрыты.
• В духовку можно установить одновременно до 6
литровых банок.
• Используйте только свежие продукты.
• В глубокий противень налейте прибл. 1 литр воды, чтобы
в духовке могла установиться необходимая влага.
Поставьте банки в духовку так, чтобы они касались стен.
(см. рисунок). Слой влажной бумаги, который положите
на банки, защищает резиновые обручи.
• Глубокий противень с банками вставьте во 2.
направляющую снизу. Кнопку выбора способа работы
поверните в положение нижнее нагреватель/вентилятор
и кнопку выбора температуры поставите на температуру
180°C. Предварительно нагревание духовки не нужно.
• В течение консервирования наблюдайте продукты и
варите, пока жидкость в банках не начнёт кипеть.
Принимайте во внимание обозначенное в таблице время
консервирования
Таблица консервирования
Продукты для консервирова-ния Количество «Нагрев снизу +
вентилятор»
180°C, до
закипания
После
закипания
Оставить в
духовке
Фрукты
Ягоды 6x1 литр прибл. 30 мин выключить 15 мин
Фрукты с косточками 6x1 литр прибл. 30 мин выключить 30 мин
Варенье 6x1 литр прибл. 40 мин выключить 35 мин
Овощи
Кислые огурцы 6x1 литр 30 до 40 мин выключить 30 мин
Фасоль, морковь 6x1 литр 30 до 40 мин поставить на
130°C
60 - 90 мин
30 мин
Размораживание
Время оттаивания замороженных продуктов пищи можно
уменьшить с помощью циркуляции воздуха в духовке. В
этом случае
установите режим «Размораживание».
Предупреждение: При случайном включении ручки
выбора температуры зажигается контрольная лампочка
духовки, но нагреватели при этом не включаются.
• Можно размораживать торты со сливками и с кремом из
масла, пироги и выпечку, хлеб и булочки, а также глубоко
замороженные фрукты.
• Мясо и птицу не рекомендуется размораживать в
духовке по гигиеническим соображениям.
• По возможности переворачивайте или перемешивайте
продукты, чтобы они размораживались равномерно.
Уход и обслуживание
Нельзя чистить плиту устройством для очистки горячим
паром или прибором для чистки паром под большим
давлением. Перед очисткой отключите плиту и дайте ей
охладиться.
Фронтальная поверхность корпуса
Для очистки и обслуживания этих поверхностей
используйте обычные чистящие средства и принимайте во
внимание советы производителя. Не используйте грубых
чистящих средств, острых предметов или губок для
посуды, которые могут повредить поверхность.
Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей
стали
(только у некоторых моделей)
Поверхность чистите только неагрессивными чистящими
средствами (жидким мылом) и мягкой губкой, которая не
повреждает поверхность. Не используйте грубых чистящих
средств или средств, которые содержат кислоту. Если Вы
не будете учитывать эти рекомендации, поверхность
корпуса может повредиться.
Эмалированные поверхности и пластмассовые части
(только в некоторых моделях)
Переключатели и ручку дверцы чистите мягкой тряпочкой и
жидкими чистящими средствами, предназначенными для
ухода за гладкими лакированными поверхностями.
Конфорки
Поверхность вокруг конфорок очищайте тёплой водой с
добавлением моющего средства. Засохшие загрязнение
перед тем размягчите с помощью губки.
Каждый раз, когда появляются загрязнения конфорки
необходимо хорошо очищать. Если они не сильно
загрязнены, их достаточно протереть влажной тряпочкой и
раствором моющего средства. При сильном загрязнении
используйте смоченную в детергенте металлическую губку.
Затем конфорки необходимо протереть насухо.
Соленые жидкости, пригоревшие остатки пищи или влага
вредят конфоркам. Поэтому необходимо, чтобы конфорки
постоянно были чистыми и сухими.
Для ухода за конфорками Вы можете использовать
небольшое количество машинного масла или обычные
чистящие средства, которые можно купить в магазинах.
Никогда не используйте масло, сало и т.п. (опасность
коррозии). Если конфорки теплые, чистящее средство быстрее
очищает поры.
Содержание
- Духовка 5 1
- Замена частей аппарата 4 1
- Инструкции по установке и подключению 4 1
- Конфорки 4 1
- Описание аппарата 2 описание аппарата 3 перед началом работы 3 1
- Содержание 1
- Технические данные 6 технические данные 7 сервис 7 1
- Уважаемые покупатели 1
- Указания по технике безопасности 1 1
- Устранение неисправностей 3 1
- Уход и обслуживание 1 1
- Электрическая плита ru 1
- Важные указания 2
- Использование 2
- Крышка плиты 2
- Указания по технике безопасности 2
- 5 7 2 1 4 8 9 3
- Описание аппарата 3
- Будильник 4
- Духовка 4
- Конфорки 4
- Описание аппарата 4
- Перед началом работы 4
- Программируемый таймер 4
- Важные замечания для конфорок 5
- Важные предупреждения 5
- Конфорки 5
- Советы по использованию 5
- Советы по использованию духовки 5
- Советы по экономии электроэнергии 5
- Советы при покупке посуды 5
- Управление конфорками 5
- Важные предупреждения 6
- Верхний нижний нагреватель 6
- Духовка 6
- Инфракрасный нагрев 6
- Освещение духовки 6
- Режимы работы 6
- Управление 6
- Вентиляционный нагрев 7
- Вентиляционный нагрев нижний нагреватель 7
- Инфракрасный нагрев вентилятор 7
- Нагрев с помощью верхнего нагревателя и вентилятора 7
- Нагрев сверху 7
- Нижний нагреватель aqua clean 7
- Нижний нагреватель вентилятор 7
- Размораживание 7
- Уровни приготовления 7
- Жировой фильтр 8
- Инструкции 8
- Оборудование духовки 8
- Приготовление выпечки с помощью вентиляционного нагрева 8
- Приготовление выпечки с помощью верхнего нижнего нагревателя 8
- Приготовление изделий из теста 8
- Советы по приготовлению мучных изделий 8
- Телескопические направляющие 8
- Примечания к таблице приготовления изделий из теста 9
- Таблица приготовления изделий из теста 9
- Приготовление мясных блюд 10
- Примечания к таблице приготовления мясных блюд 10
- Советы по использованию посуды 10
- Таблица приготовления мясных блюд 10
- Будьте особенно внимательны при приготовлении с помощью инфракрасного нагревателя из за высокой температуры решётка и остальные части в духовке очень сильно нагреваются поэтому используйте защитные рукавицы и специальные щипцы для мяса при разрезании мяса может брызнуть горячий жир например из колбас во избежание ожогов при попадании жира на кожу или в глаза используйте щипцы для мяса необходимо постоянно следить за готовящимся блюдом в режиме инфракрасного нагрева из за очень высокой температуры мясо может пригореть не позволяйте детям приближаться к работающей духовке режим инфракрасного нагрева подходит для приготовления хрустящих и нежирных колбас кусков мяса или рыбы бифштекс шницель лосось и т д для выпекания хлеба и т д 11
- Комплект вращающегося вертела составлен из вертела со снимающейся ручкой и двух держателей для мяса с винтами при использовании вертела сначала установите специальную подставку 4 уровень снизу приготовленное мясо насадите на вертел и с обеих сторон воткните в мясо приложенные держатели так чтобы мясо было хорошо закреплено затем завинтите винты на держателях привинтите ручку к передней части вертела острый конец вертела вставьте в отверстие на правой стороне задней стенки духовки переднюю часть гриля насадите на самую нижнюю часть рамки носителя на один уровень ниже установите глубокий противень для сбора капающего жира и сока из мяса вертел включается при установке режима работы инфракрасный нагрев инфракрасный нагреватель работает термостатированно и только при закрытой дверце прежде чем закрыть дверцу духовки отвинтите ручку вертела 11
- По желанию используйте вертел 11
- При приготовлении в этом режиме дверца духовки должна быть закрыта в таблице приготовления в режиме инфракрасного нагрева указаны данные о температуре уровне установки противня и времени приготовления так как время приготовления зависит от сорта веса и качества мяса вы можете отступать от таблицы при приготовлении мяса рекомендуем пользоваться жировым фильтром в зависимости от модели инфракрасный нагреватель необходимо предварительно разогреть в течение около 3 минут если вы печёте блюдо на решётке смажьте её растительным маслом чтобы мясо не пригорало к ней тонкие куски мяса положите на решётку под решётку вставьте противень для сбора капающего жира и сока от мяса решетку и противень вместе установите на телескопические направляющие или вставьте в рельефные или решетчатые направляющие духовки по истечении половины времени приготовления переверните мясо более тонкие куски переверните только один раз а менее тонкие несколько раз при 11
- Приготовление на вертеле 11
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 11
- Руководство по эксплуатации установке и подключению 30 11
- Советы по приготовлению в режиме инфракрасного нагрева 11
- Таблица приготовления с помощью инфракрасного нагревателя 11
- Этом используйте щипцы для мяса чтобы не вытекло слишком много сока тёмные виды мяса быстрее и сильнее подрумяниваются чем свинина или телятина каждый раз после приготовления очистите духовку и принадлежности чтобы в следующий раз загрязнения не пригорели 11
- Консервирование 12
- Конфорки 12
- Размораживание 12
- Таблица консервирования 12
- Уход и обслуживание 12
- Фронтальная поверхность корпуса 12
- Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей стали 12
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 12
- Духовка 13
- Как снимать решетчатые и телескопические направляющие 13
- Очистка потолка духовки 13
- Снятие и установка дверцы духовки 13
- Важно 14
- Внимание 14
- Выпечка плохо пропеклась проверьте 14
- Дисплей таймера мерцает 14
- Духовка не нагревается проверьте 14
- Если контрольная лампочка духовки не светится проверьте 14
- Оборудование 14
- Освещение духовки не работает 14
- Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается 14
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 14
- Таймер показывает неправильные значения или неожиданно включается и отключается 14
- Устранение неисправностей 14
- Выравнивание плиты и дополнительная подставка 15
- Замена частей аппарата 15
- Инструкции по установке и подключению 15
- Остальное оборудование 15
- Техника безопасности при монтаже 15
- Электрическая лампочка духовки 15
- Ящик плиты 15
- Порядок подключения 16
- Цвета проводов 16
- Электрическое подключение 16
- Технические данные 17
- Важно 18
- Оставляем за собой право на изменения которые не влияют на работу аппарата 18
- Сервис 18
- Таблица данных 18
- Технические данные 18
Похожие устройства
- Gorenje E277B (W) Руководство по эксплуатации
- Gorenje E52102AW (AW1) Руководство по эксплуатации
- Gorenje E52106AW Инструкция по эксплуатации
- Gorenje E52120AW Инструкция по эксплуатации
- Gorenje E52W Руководство по эксплуатации
- Gorenje E6121WD Руководство по эксплуатации
- Gorenje E613E01WKE Руководство по эксплуатации
- Gorenje E613E01XKE Руководство по эксплуатации
- Gorenje E63102BW Руководство по эксплуатации
- Gorenje E65333AW (BW) Руководство по эксплуатации
- Gorenje E7775W Руководство по эксплуатации
- Gorenje EC233W Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC235W Руководство по эксплуатации
- Gorenje EC274W Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC275B (W) Руководство по эксплуатации
- Gorenje EC2770E (W) Руководство по эксплуатации
- Gorenje EC278B (E) (W) Руководство по эксплуатации
- Gorenje EC444E (W) Руководство по эксплуатации
- Gorenje EC51101AW Руководство по эксплуатации
- Gorenje EC51102ABR Руководство по эксплуатации