Gorenje E274W [8/18] Оборудование духовки
![Gorenje E274W [8/18] Оборудование духовки](/views2/1960467/page8/bg8.png)
Руководство по эксплуатации,установке и подключению
27
Оборудование духовки
(в зависимости от модели)
Решетку используйте как подставку для посуды, или для
запекания продуктов непосредственно на решетке.
Мелкий противень предназначен только для приготовления
выпечки.
Глубокий противень предназначен для приготовления
мяса и выпечки из дрожжевого теста, а также как посуда для
капающего жира при приготовлении блюд на решетке.
Телескопические направляющие
(только у некоторых моделей)
Внимание: Телескопические (выдвижные) направляющие
и другие части оборудования нагреваются во время
работы духовки! При извлечении посуды и противней
используйте
рукавицы или подобную защиту!
Телескопические направляющие расположены слева и
справа в духовке - на трёх уровнях.
• Перед установкой решетки, противня или жирной
сковородки необходимо сначала выдвинуть
направляющие одного уровня. Решетку или противни
установите на извлеченные направляющие рельсы, и
затем задвиньте их рукой до конца. Дверцу духовки
закрывайте только после этого.
Жировой фильтр
(в зависимости от модели)
На задней стенке установлен жировой фильтр, который
защищает вентилятор, круглый нагреватель и духовку от
загрязнений. При приготовлении мяса рекомендуем
пользоваться жировым фильтром. Если Вы готовите
выпечку из теста, обязательно снимайте его! Запекание
блюд из дрожжевого теста с установленным жировым
фильтром может дать плохие результаты.
Приготовление изделий из теста
Для приготовления мучных изделий Вы можете
использовать верхний/нижний нагреватель или
вентиляционный нагрев.
При приготовлении выпечки необходимо устранить
жировой фильтр из духовки.
Инструкции
• При приготовлении выпечки учитывайте рекомендации
по выбору направляющих, температуры и времени
приготовления, указанные в таблице. Эти значения для
приготовления выпечки установлены и проверены
специально для этой духовки.
• Если Вы не найдете необходимого блюда в таблице
приготовления, выберите данные для похожего мучного
изделия.
Приготовление выпечки с помощью верхнего/нижнего
нагревателя
• Используйте только один уровень установки противней.
• Режим «нагрев сверху/снизу» лучше всего подходит для
приготовления сухой выпечки, хлеба и бисквита.
• Используйте тёмные противни. В светлых противнях
выпечка запекается (подрумянивается) хуже, так как
тепло отражается от светлых стенок.
• Формы устанавливайте на решетку. Если Вы
используете приложенный противень, извлеките
решетку.
• Предварительный разогрев уменьшает время
приготовления. Выпечку ставьте в духовку после того,
как будет достигнута избранная температура, т.е. после
того как контрольная лампочка духовки погаснет в
первый раз.
Приготовление выпечки с помощью вентиляционного
нагрева
• Этот режим лучше всего подходит для приготовления
печенья с начинкой и фруктовых тортов на нескольких
уровнях духовки.
• В таком режиме приготовления Вы можете использовать
формы из светлых материалов.
• Температура нагрева может быть ниже, чем при
приготовлении мучных изделий с помощью нагрева
сверху/ снизу (см. также «Таблицу приготовления
мучных изделий»).
• При приготовлении выпечки с сочной начинкой в форме
(например, фруктовый торт) из-за большого количества
влаги можно использовать одновременно не более двух
уровней.
• Вы можете готовить различные виды выпечки
одновременно, если температура их запекания
приблизительно одинакова.
• Время приготовления для различных противней может
быть различно. Возможно, Вам придется извлечь один
противень из духовки раньше другого.
• Мелкая выпечка, как, например пирожки, должна быть по
возможности одинаковой величины. Неодинаковая
выпечка неравномерно пропечется!
• Если Вы готовите большое количество выпечки
одновременно, в духовке возникнет большое количество
пара, которое может дать конденсат на дверце духовки.
Советы по приготовлению мучных изделий
Как узнать, что выпечка полностью пропеклась?
Проткните выпечку деревянной палочкой в самом высоком
месте. Если на палочке не останется теста, выпечка
готова. Вы можете выключить духовку и использовать
остальное тепло.
Выпечка осела
Проверьте рецепт. В следующий раз используйте меньше
жидкости. Учитывайте время замешивания, особенно при
использовании кухонных приборов.
Содержание
- Духовка 5 1
- Замена частей аппарата 4 1
- Инструкции по установке и подключению 4 1
- Конфорки 4 1
- Описание аппарата 2 описание аппарата 3 перед началом работы 3 1
- Содержание 1
- Технические данные 6 технические данные 7 сервис 7 1
- Уважаемые покупатели 1
- Указания по технике безопасности 1 1
- Устранение неисправностей 3 1
- Уход и обслуживание 1 1
- Электрическая плита ru 1
- Важные указания 2
- Использование 2
- Крышка плиты 2
- Указания по технике безопасности 2
- 5 7 2 1 4 8 9 3
- Описание аппарата 3
- Будильник 4
- Духовка 4
- Конфорки 4
- Описание аппарата 4
- Перед началом работы 4
- Программируемый таймер 4
- Важные замечания для конфорок 5
- Важные предупреждения 5
- Конфорки 5
- Советы по использованию 5
- Советы по использованию духовки 5
- Советы по экономии электроэнергии 5
- Советы при покупке посуды 5
- Управление конфорками 5
- Важные предупреждения 6
- Верхний нижний нагреватель 6
- Духовка 6
- Инфракрасный нагрев 6
- Освещение духовки 6
- Режимы работы 6
- Управление 6
- Вентиляционный нагрев 7
- Вентиляционный нагрев нижний нагреватель 7
- Инфракрасный нагрев вентилятор 7
- Нагрев с помощью верхнего нагревателя и вентилятора 7
- Нагрев сверху 7
- Нижний нагреватель aqua clean 7
- Нижний нагреватель вентилятор 7
- Размораживание 7
- Уровни приготовления 7
- Жировой фильтр 8
- Инструкции 8
- Оборудование духовки 8
- Приготовление выпечки с помощью вентиляционного нагрева 8
- Приготовление выпечки с помощью верхнего нижнего нагревателя 8
- Приготовление изделий из теста 8
- Советы по приготовлению мучных изделий 8
- Телескопические направляющие 8
- Примечания к таблице приготовления изделий из теста 9
- Таблица приготовления изделий из теста 9
- Приготовление мясных блюд 10
- Примечания к таблице приготовления мясных блюд 10
- Советы по использованию посуды 10
- Таблица приготовления мясных блюд 10
- Будьте особенно внимательны при приготовлении с помощью инфракрасного нагревателя из за высокой температуры решётка и остальные части в духовке очень сильно нагреваются поэтому используйте защитные рукавицы и специальные щипцы для мяса при разрезании мяса может брызнуть горячий жир например из колбас во избежание ожогов при попадании жира на кожу или в глаза используйте щипцы для мяса необходимо постоянно следить за готовящимся блюдом в режиме инфракрасного нагрева из за очень высокой температуры мясо может пригореть не позволяйте детям приближаться к работающей духовке режим инфракрасного нагрева подходит для приготовления хрустящих и нежирных колбас кусков мяса или рыбы бифштекс шницель лосось и т д для выпекания хлеба и т д 11
- Комплект вращающегося вертела составлен из вертела со снимающейся ручкой и двух держателей для мяса с винтами при использовании вертела сначала установите специальную подставку 4 уровень снизу приготовленное мясо насадите на вертел и с обеих сторон воткните в мясо приложенные держатели так чтобы мясо было хорошо закреплено затем завинтите винты на держателях привинтите ручку к передней части вертела острый конец вертела вставьте в отверстие на правой стороне задней стенки духовки переднюю часть гриля насадите на самую нижнюю часть рамки носителя на один уровень ниже установите глубокий противень для сбора капающего жира и сока из мяса вертел включается при установке режима работы инфракрасный нагрев инфракрасный нагреватель работает термостатированно и только при закрытой дверце прежде чем закрыть дверцу духовки отвинтите ручку вертела 11
- По желанию используйте вертел 11
- При приготовлении в этом режиме дверца духовки должна быть закрыта в таблице приготовления в режиме инфракрасного нагрева указаны данные о температуре уровне установки противня и времени приготовления так как время приготовления зависит от сорта веса и качества мяса вы можете отступать от таблицы при приготовлении мяса рекомендуем пользоваться жировым фильтром в зависимости от модели инфракрасный нагреватель необходимо предварительно разогреть в течение около 3 минут если вы печёте блюдо на решётке смажьте её растительным маслом чтобы мясо не пригорало к ней тонкие куски мяса положите на решётку под решётку вставьте противень для сбора капающего жира и сока от мяса решетку и противень вместе установите на телескопические направляющие или вставьте в рельефные или решетчатые направляющие духовки по истечении половины времени приготовления переверните мясо более тонкие куски переверните только один раз а менее тонкие несколько раз при 11
- Приготовление на вертеле 11
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 11
- Руководство по эксплуатации установке и подключению 30 11
- Советы по приготовлению в режиме инфракрасного нагрева 11
- Таблица приготовления с помощью инфракрасного нагревателя 11
- Этом используйте щипцы для мяса чтобы не вытекло слишком много сока тёмные виды мяса быстрее и сильнее подрумяниваются чем свинина или телятина каждый раз после приготовления очистите духовку и принадлежности чтобы в следующий раз загрязнения не пригорели 11
- Консервирование 12
- Конфорки 12
- Размораживание 12
- Таблица консервирования 12
- Уход и обслуживание 12
- Фронтальная поверхность корпуса 12
- Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей стали 12
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 12
- Духовка 13
- Как снимать решетчатые и телескопические направляющие 13
- Очистка потолка духовки 13
- Снятие и установка дверцы духовки 13
- Важно 14
- Внимание 14
- Выпечка плохо пропеклась проверьте 14
- Дисплей таймера мерцает 14
- Духовка не нагревается проверьте 14
- Если контрольная лампочка духовки не светится проверьте 14
- Оборудование 14
- Освещение духовки не работает 14
- Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается 14
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 14
- Таймер показывает неправильные значения или неожиданно включается и отключается 14
- Устранение неисправностей 14
- Выравнивание плиты и дополнительная подставка 15
- Замена частей аппарата 15
- Инструкции по установке и подключению 15
- Остальное оборудование 15
- Техника безопасности при монтаже 15
- Электрическая лампочка духовки 15
- Ящик плиты 15
- Порядок подключения 16
- Цвета проводов 16
- Электрическое подключение 16
- Технические данные 17
- Важно 18
- Оставляем за собой право на изменения которые не влияют на работу аппарата 18
- Сервис 18
- Таблица данных 18
- Технические данные 18
Похожие устройства
- Gorenje E277B (W) Руководство по эксплуатации
- Gorenje E52102AW (AW1) Руководство по эксплуатации
- Gorenje E52106AW Инструкция по эксплуатации
- Gorenje E52120AW Инструкция по эксплуатации
- Gorenje E52W Руководство по эксплуатации
- Gorenje E6121WD Руководство по эксплуатации
- Gorenje E613E01WKE Руководство по эксплуатации
- Gorenje E613E01XKE Руководство по эксплуатации
- Gorenje E63102BW Руководство по эксплуатации
- Gorenje E65333AW (BW) Руководство по эксплуатации
- Gorenje E7775W Руководство по эксплуатации
- Gorenje EC233W Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC235W Руководство по эксплуатации
- Gorenje EC274W Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC275B (W) Руководство по эксплуатации
- Gorenje EC2770E (W) Руководство по эксплуатации
- Gorenje EC278B (E) (W) Руководство по эксплуатации
- Gorenje EC444E (W) Руководство по эксплуатации
- Gorenje EC51101AW Руководство по эксплуатации
- Gorenje EC51102ABR Руководство по эксплуатации