Gorenje K 575 W [11/21] Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя
![Gorenje K 575 W [11/21] Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя](/views2/1960611/page11/bgb.png)
Руководство по эксплуатации, установке и подключению
13
Таблица приготовления мясных блюд
Вид мяса Вес
(в г)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Время
приготовлен
ия
(в мин.)
Говядина
Запеченная говядина 1000
2 200-220
2 180-190 100-120
Запеченная говядина 1500
2 200-220
2 170-180 120-150
Ростбиф, средне
пропеченный
1000
2 220-230
2 180-200 30-40
Ростбиф, хорошо
пропеченный
1000
2 220-230
2 180-200 40-50
Свинина
Свинина, запеченная с
кожей
1500 2 180-190
2 170-180
140-160
Свиная грудинка 1500 2 190-200
2 170-180
120-150
Свиная грудинка 2000 2 180-200
2 160-170
150-180
Свиное плечо 1500
2 200-220
2 160-170 120-140
Свиной рулет 1500
2 200-220
2 160-170 120-140
Рёбра 1500
2 180-200
2 160-170 100-120
Рубленый бифштекс 1500
2 210-220
2 170-180 60-70
Телятина
Рулет из телятины 1500
2 180-200
2 170-190 90-120
Телячье бедро 1700
2 180-200
2 170-180 120-130
Баранина
Спинка ягнёнка 1500
2 190-200
2 170-180 100-120
Бедро барана 1500
2 190-200
2 170-180 120-130
Дичь
Спинка зайца 1500
2 190-210
2 180-190 100-120
Бедро косули 1500
2 190-210
2 170-180 100-120
Бедро кабана 1500
2 190-210
2 170-180 100-120
Птица
Цыплёнок целиком 1200 2 200-210
2 180-190
60-70
Жирная курица 1500 2 200-210
2 180-190
70-90
Утка 1700 2 180-200
2 160-170
120-150
Гусь 4000 2 160-170
2 150-160
180-200
Индюк, индюшка 5000 2 150-160
2 140-150
180-240
Рыба
Рыба целиком 1000 2 200-210
2 170-180
50-60
Запеканка из рыбы 1500 2 180-200
2 150-170
50-70
Приготовление с помощью инфракрасного
нагревателя
• Будьте особенно внимательны при приготовлении с
помощью инфракрасного нагревателя. Из-за
высокой температуры решётка и остальные части в
духовке очень сильно нагреваются, поэтому
используйте защитные рукавицы и специальные
щипцы для мяса!
• При разрезании мяса может брызнуть горячий жир
(например, из колбас). Во избежание ожогов при
попадании жира на кожу или в глаза используйте
щипцы для мяса.
• Необходимо постоянно следить за готовящимся
блюдом в режиме инфракрасного нагрева. Из-за
очень высокой температуры мясо может пригореть.
• Не позволяйте детям приближаться к работающей
духовке!
Режим инфракрасного нагрева подходит для
приготовления хрустящих и нежирных колбас, кусков мяса
или рыбы (бифштекс, шницель, лосось и т.д.), для
выпекания хлеба и т.д.Совети в связи с печением на жару
Советы по приготовлению в режиме инфракрасного
нагрева
• При приготовлении в этом режиме дверца духовки
должна быть закрыта.
• В таблице приготовления в режиме инфракрасного
нагрева указаны данные о температуре, уровне
установки противня и времени приготовления. Так как
время приготовления зависит от сорта, веса и качества
мяса, Вы можете отступать от таблицы.
• Всегда устанавливайте жировой фильтр при
приготовлении в режиме инфракрасного нагрева.
• Инфракрасный нагреватель необходимо предварительно
разогреть в течение около 3 минут.
• Если Вы печёте блюдо на решётке, смажьте её
растительным маслом, чтобы мясо не пригорало к ней.
• Тонкие куски мяса положите на решётку. Под решётку
вставьте противень для сбора капающего жира и сока от
мяса. Решетку и противень вместе установите на
телескопические направляющие или вставьте в
рельефные или решетчатые направляющие духовки.
• М По истечении половины времени приготовления
переверните мясо. Более тонкие куски переверните
только один раз, а менее тонкие - несколько раз. При
этом используйте щипцы для мяса, чтобы не вытекло
слишком много сока.
• Тёмные виды мяса быстрее и сильнее
подрумяниваются, чем свинина или телятина.
• Каждый раз после приготовления очистите духовку и
принадлежности, чтобы загрязнения не пригорали при
последующем приготовлении.
Приготовление на вертеле
(только в некоторых моделях)
• Комплект вращающегося вертела составлен из вертела
со снимающейся ручкой и двух держателей для мяса с
винтами.
• При использовании вертела сначала установите
специальную подставку 4 уровень снизу.
Содержание
- Замена частей аппарата 8 1
- Инструкции по установке и подключению 8 1
- Комбинированная плита rus 1
- Комбинированная плита уважаемые покупатели 3 1
- Описание плиты 1
- Перед началом работы 1
- Подключение к газовой сети 9 1
- Руководство по эксплуатацииуказания по технике безопасности 1
- Содержание 1
- Уважаемые покупатели 1
- Управление местами варки 1
- Устранение неисправностей 7 1
- Уход и обслуживание 5 1
- Электрическая духовка 1
- Электрические конфорки 1
- Электрическое подключение 1 технические данные 2 технические данные 3 1
- Внутренние поверхности духовки не следует выстилать алюминиевой фольгой не ставьте также противень или посуду на дно духовки это мешает току воздуха замедляет процесс выпечки и портит эмаль 2
- Использование 2
- Крышка плиты 2
- Обнаружены неисправности в газовой сети или в помещении чувствуется запах газа 2
- Описание плиты 3
- Будильник 4
- Важные предупреждения в связи с местами варки 4
- Духовка 4
- Перед началом работы 4
- Программируемый таймер 4
- Управление местами варки 4
- Электрическая места приготовления пищи 4
- Электрические конфорки 4
- Электроподжиг 4
- Посуда 5
- Прижигание и работа горелок 5
- Советы по использованию 5
- Советы при покупке посуды 5
- Электрические конфорки 5
- Важные замечания для конфорок 6
- Важные предупреждения 6
- Советы по использованию духовки 6
- Советы по экономии электроэнергии 6
- Управление конфорками 6
- Электрическая духовка 6
- Вентиляционный нагрев 7
- Вентиляционный нагрев нижний нагреватель 7
- Верхний нижний нагреватель 7
- Инфракрасный нагрев 7
- Инфракрасный нагрев вентилятор 7
- Освещение духовки 7
- Размораживание 7
- Режимы работы 7
- Управление 7
- Верхний нагреватель 8
- Нагрев с помощью верхнего нагревателя и вентилятора 8
- Нижний нагреватель aqua clean 8
- Нижний нагреватель вентилятор 8
- Оборудование духовки 8
- Телескопические направляющие 8
- Уровни печения 8
- Жировой фильтр 9
- Инструкции 9
- Приготовление выпечки с помощью вентиляционного нагрева 9
- Приготовление выпечки с помощью верхнего нижнего нагревателя 9
- Приготовление изделий из теста 9
- Примечания к таблице приготовления изделий из теста 9
- Советы по приготовлению мучных изделий 9
- Приготовление мясных блюд 10
- Примечания к таблице приготовления мясных блюд 10
- Советы по использованию посуды 10
- Таблица приготовления изделий из теста 10
- Приготовление на вертеле 11
- Приготовление с помощью инфракрасного нагревателя 11
- Советы по приготовлению в режиме инфракрасного нагрева 11
- Таблица приготовления мясных блюд 11
- Консервирование 12
- Таблица приготовления с помощью инфракрасного нагревателя 12
- Газовые горелки 13
- Конфорки 13
- Размораживание 13
- Таблица консервирования 13
- Уход и обслуживание 13
- Фронтальная поверхность корпуса 13
- Фронтальная поверхность корпуса из нержавеющей стали 13
- Эмалированные поверхности и пластмассовые части 13
- Духовка 14
- Как снимать решетчатые и телескопические направляющие 14
- Оборудование 14
- Очистка потолка духовки 14
- Снятие и установка дверцы духовки 14
- Ящик плиты 14
- Важно 15
- Внимание 15
- Выпечка плохо пропеклась проверьте 15
- Дисплей таймера мерцает 15
- Духовка не нагревается проверьте 15
- Если контрольная лампочка духовки не светится проверьте 15
- Освещение духовки не работает 15
- Пламень угаснет после прижигания 15
- Пламя горелки не равномерное 15
- Пламя горелок неожиданно изменяется для поджига горелок требуется дольше держать кнопку 15
- Предохранитель бытовой электропроводки постоянно отключается 15
- Снятие и установка дверцы духовки с одноосным шарниром 15
- Таймер показывает неправильные значения илинеожиданно включается и отключается 15
- Устранение неисправностей 15
- Внимание 16
- Выравнивание плиты и дополнительная подставка 16
- Замена частей аппарата 16
- Инструкции по установке и подключению 16
- Остальные принадлежности 16
- Решётка в месте горелки изменила цвет 16
- Установка газовой плиты 16
- Электрическая лампочка духовки 16
- Электрическое зажигание горелок больше не работает покровы горелок загрязнёны 16
- Заводская настройка 17
- Начало работы 17
- Подключение к газовой сети 17
- Подключение с помощью шланга 17
- Устройство для подключения к жидкому газу рисунок 2 17
- Горелка рисунок 1 18
- Защищённый газовый кран рисунок 3 18
- Незащищённый газовый кран рисунок 3a 18
- Подключение аппарата к другому типу газа 18
- После подключения плиты 18
- Таблица сопл 18
- Устанавливаемые элементы 18
- Элементы которые должны быть заменены или установлены при переходе на другой вид газа 18
- Порядок 19
- Цвета проводов 19
- Электрическое подключение 19
- Технические данные 20
- Оставляем за собои право на изменения которые влияют на функцирование аппарата 21
- Технические данные 21
Похожие устройства
- Gorenje K 774 E Руководство по эксплуатации
- Gorenje K 776 E Руководство по эксплуатации
- Gorenje K5121BRH Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K5141BRF Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K5141WH Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K5241BRF Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K5241SF Руководство по эксплуатации
- Gorenje K5241XF Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K5341BF Руководство по эксплуатации
- Gorenje K5341RF Руководство по эксплуатации
- Gorenje K5341SF Руководство по эксплуатации
- Gorenje K5341SH Руководство по эксплуатации
- Gorenje K5341WH Руководство по эксплуатации
- Gorenje K5342WF Руководство по эксплуатации
- Gorenje K55203A Руководство по эксплуатации
- Gorenje K55203AW Руководство по эксплуатации
- Gorenje K55303AW (AX) Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K55320AW (AX) Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K57375ABR Руководство по эксплуатации
- Gorenje K57375AW Руководство по эксплуатации