Panasonic SD-2511 [16/21] Русский
![Panasonic SD-2511WTS [16/21] Русский](/views2/1105245/page16/bg10.png)
RU30 RU31
Русский
Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить -
устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке…
Программа меню 23 (SD-2510: 21) предназначена для вымешивания подобного
теста. Вы сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю
лапшу и даже хворост.
[23 Пельмени] (SD-2511)
[21 Пельмени] (SD-2510)
1
Приготовьте тесто, следуя инструкции на стр. RU16.
Обратите внимание!
1) Вода для теста берётся комнатной температуры
2) Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может
привести к поломке мотора. Если вы предпочитаете более
крутое тесто, просто домесите тесто вручную, подсыпая
муку, чтобы оно «добрало» нужное количество муки.
2
Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или
выложите его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой
миской и оставьте при комнатной температуре. За это время
набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче
раскатывается.
Существует несколько способов лепки пельменей, а также
много приспособлений для ускорения этого процесса. Ниже
приведён традиционный способ.
3
Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное тесто укройте,
чтобы оно не подсыхало. Лучше ставить миску с тестом в
холодильник. Из отрезанного куска скатайте жгут толщиной в
палец.
4
Отрежьте от него кусочек (2 см) и раскатайте его скалкой в
как можно более тонкий кружок. Чтобы тесто не прилипало к
доске, доска всегда должна быть подпылена мукой. Скалку тоже
хорошо протирайте мукой.
5
Положите на кружок фарш, сложите полумесяцем и защипните
края. Если края плохо склеиваются, проведите по ним
смоченным в воде пальцем.
6
Углы скрепите вместе, делая «ушко».
7
Готовые пельмени складывают на подпыленную мукой доску,
а затем прямо на ней замораживают. Температура заморозки
должна быть как можно более низкой.
8
Замороженные пельмени снимают с доски и хранят в
морозильнике.
Фарш на пельмени выбирайте по вкусу.
Рецепты теста
Круассаны
Выберите меню ‘22’ (SD-2510: ‘20’)
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 500 г
Соль 1
1
⁄2 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Сухое молоко 3 ст.л.
Сливочное масло/
маргарин
2 ст.л.
Вода 280 мл
1
Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. RU16.
2
Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и
поставьте в холодильник на 30 мин.
3
Раскатайте 140 г масла между двумя
листами вощеной бумаги или пленки в
прямоугольник 20
30 см, положите
охлаждаться в холодильник.
4
Раскатайте тесто таким образом, чтобы получился
прямоугольник 45
25 см.
5
На
1
⁄2 раскатанного теста положите охлажденное масло,
оставшейся половиной теста накройте масло, а края плотно
зажмите.
6
Положите тесто охлаждаться в холодильник на 20-30 мин.
7
Охлажденное тесто раскатайте опять в
прямоугольник размером 25
45 см,
сложите втрое и положите опять
охлаждаться в холодильник на
20-30 мин.
8
Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще 2 раза.
9
Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.
10
Достаньте тесто, раскатайте еще раз в
прямоугольник, разрежьте на
треугольники, как показано на рисунке.
11
Скатайте неплотно трубочки, начиная с
широкого края к вершине, а уголки
защипните.
12
Положите швом вниз на смазанный маслом противень.
Расстаивайте 20-30 мин до увеличения объема вдвое.
13
Смажьте яйцом и выпекайте при 190°С
до подрумянивания.
Французский хлеб
Выберите меню ‘22’ (SD-2510: ‘20’)
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Пшеничная мука 400 г
Соль 1,5 ч.л.
Сливочное масло 1 ст.л. (15 г)
Вода 280 мл
Пицца
Выберите меню ‘24’ (SD-2510: ‘22’)
Сухие дрожжи 0,5 ч.л.
Пшеничная мука 300 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 0,5 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л. (15 г)
Вода 200 мл
Тонкая пицца
Выберите меню ‘24’ (SD-2510: ‘22’)
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 400 г
Соль
3
⁄4 ч.л.
Растительное масло 2 ст. л.
Вода 250 мл
Картофельное тесто для пиццы
Выберите меню ‘24’ (SD-2510: ‘22’)
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 500 г
Картофель отварной 300 г (4-5шт)
Соль 1 ч.л.
Сыр тёртый 2 ст.л. (40 г)
Сливочное масло 30 г
Яйца 1 шт
Молоко 125 мл
Тесто из ржаной муки для пиццы
Выберите меню ‘24’ (SD-2510: ‘22’)
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Пшеничная мука 225 г
Ржаная мука 130 г
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Вода 250 мл
Какао-порошок 1 ст.л.
Лимонный сок 2 ч.л.
Булочки из спельтовой муки
8 булочек
Выберите меню ‘25’ (SD-2510: ‘23’)
Дрожжи
1
1
⁄4
ч.л.
Спельтовая мука высшего
сорта
500 г
Сахар 1
1
⁄2 ч.л.
Соль 1
1
⁄2 ч.л.
Сливочное масло 10 г
Вода 310 мл
1
Разделите тесто на 8 булочек и дайте им постоять 15 минут.
2
Сформируйте из теста булочки.
3
Выложите на смазанный маслом лоток для выпекания и
оставьте постоять при 35˚C, пока булочки не увеличатся в
размере в два раза (прибл. 40 минут).
4
Сделайте надрез сверху булочки и выпекайте в духовке при
температуре 220˚C в течение 15-20 минут (разрежьте).
Примечание
: Таймер может использоваться : Таймер использовать нельзя
ч.л.: Чайная ложка ст.л.: Столовая ложка
Пельмени
Выберите меню ‘23’ (SD-2510: ‘21’)
Пшеничная мука 450 г
Соль 0,5 ч.л.
Яйца 1 шт.
Вода 210 мл
Тесто для вареников
Выберите меню ‘23’ (SD-2510: ‘21’)
Пшеничная мука 450 г
Соль 0,5 ч.л.
Яйца 2 шт
Вода 160 мл
Тесто для домашней лапши
Выберите меню ‘23’ (SD-2510: ‘21’)
Пшеничная мука 450 г
Соль 0,5 ч.л.
Яйца 3 шт
Вода 110 мл
Хворост
Выберите меню ‘23’ (SD-2510: ‘21’)
Пшеничная мука 450 г
Соль 0,5 ч.л.
Желтки 3 шт
Сахар 1 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Ром (коньяк/водка) 2 ст.л.
Молоко 130 мл
Содержание
- Panasonic taiwan co ltd 1
- Sd 2511 sd 2510 1
- Інструкція з експлуатації і рецепти домашнє використання 1
- Автоматическая хлебопечь 1
- Автоматична хлібопекарня 1
- Автоматты наубайхана 1
- Инструкция по эксплуатации и рецепты домашнее использование 1
- Пайдалануға арналған нұсқаулық және рецептілер үйде пайдалану 1
- Если кабель питания прибора поврежден во избежание опасных ситуаций его следует заменить у производителя авторизированного сервисного агента или квалифицированного специалиста 2
- Осторожно 2
- Правила техники безопасности 2
- Предупреждает о риске получения травмы или повреждения имущества 2
- Предупреждает о тяжелых травмах или угрозе для жизни 2
- Прежде чем браться за штепсельную вилку прибора или включать его питание следует насухо вытереть руки 2
- Русский 2
- С целью предотвращения несчастных случаев или травмирования пользователя и других лиц а также для предупреждения порчи имущества следует обязательно придерживаться правил изложенных ниже 2
- Содержание 2
- Строго запрещается выполнять следующие действия с кабелем питания видоизменять располагать на или вблизи нагревательных приборов сгибать перекручивать натягивать прокладывать через острые поверхности ставить сверху тяжелые предметы связывать жгутом а также переносить прибор за его сетевой кабель это может стать причиной поражения электрическим током или пожара в связи с коротким замыканием 2
- Строгое предупреждение 2
- Это может привести к поражению электротоком 2
- Это может стать причиной поражения электрическим током или пожара в связи с коротким замыканием 2
- Этот символ означает запрещение 2
- Этот символ указывает правило которого следует строго придерживаться 2
- Обязательно следуйте настоящим инструкциям 3
- Осторожно 3
- Правила техники безопасности 3
- Строгое предупреждение 3
- Важная информация 4
- Обязательно следуйте настоящим инструкциям 4
- Осторожно 4
- Правила техники безопасности 4
- Аксессуары 5
- Диспенсер для изюма и орехов только в модели sd 2511 5
- Клапан диспенсера для изюма и орехов только в модели sd 2511 5
- Описание аксессуары 5
- Основной блок 5
- Панель управления 5
- Различия между sd 2511 и sd 2510 5
- Вода 6
- Жир 6
- Ингредиенты для выпечки хлеба 6
- Молочные продукты 6
- Мука 6
- При использовании хлебопекарной смеси 6
- Пшеничная мука 6
- Ржаная мука 6
- Сахар 6
- Соль 6
- Спельтовая мука 6
- Сухие дрожжи 6
- Цельная мука 6
- Диетический 7
- Диетический быстрый 7
- Диетический с изюмом 7
- Доступные функции и необходимое время 7
- Замес подъем выпечка всего 7
- Меню 7
- Однозерновой 7
- Однозерновой с изюмом 7
- Основной малодрожжевой хлеб 7
- Основной хлеб с начинкой 7
- Русский 7
- Список программ и режимов 7
- Французский 7
- Вставьте вилку хлебопекарни 8
- Выберите меню выпечки 8
- Выключите питание 8
- Выпечка хлеба 8
- Нажмите кнопку старт 8
- Немедленно выньте хлеб 8
- Отключите питание взявшись за вилку после использования 8
- Поместите ингредиенты в форму для выпечки хлеба установите программу и нажмите пуск выньте хлеб 8
- Выберите меню приготовления теста 9
- Запустите устройство 9
- Нажмите стоп и выньте тесто 9
- Приготовление теста 9
- Русский 9
- С добавлением дополнительных ингредиентов 9
- Выберите меню 05 10
- Выпечка хлеба с начинкой 10
- Добавьте дополнительные ингредиенты когда прозвучит сигнал затем нажмите старт еще раз 10
- Запустите устройство 10
- Нажмите стоп и выньте хлеб 10
- Выберите меню 14 sd 2510 13 11
- Выберите меню 18 sd 2510 17 11
- Выпечка кексов 11
- Добавьте дополнительные ингредиенты когда прозвучит сигнал затем нажмите старт еще раз 11
- Задайте время выпечки 11
- Запустите устройство 11
- Нажмите стоп и выньте тесто 11
- Приготовление теста для хлеба с начинкой 11
- Проверьте готовность и выньте форму 11
- Выберите меню 27 sd 2510 25 12
- Выберите меню 28 sd 2510 26 12
- Запустите устройство 12
- Нажмите стоп и выньте форму для выпечки 12
- Нажмите стоп и достаньте фрукты в сиропе 12
- Приготовление варенья 12
- Приготовление фруктов в сиропе 12
- Установите время приготовления 12
- Ru24 ru25 13
- Бекон и сыр 13
- Выберите меню 01 13
- Выберите меню 01 или 03 13
- Выберите меню 02 13
- Выберите меню 04 13
- Выберите меню 05 13
- Выберите меню 06 или 07 13
- Выберите меню 08 13
- Диетический 07 диетический быстрый 08 диетический с изюмом 13
- Диетический хлеб 13
- Диетический хлеб с изюмом 13
- Малодрожжевой хлеб основной 13
- Молочный хлеб 13
- Обычный белый хлеб 13
- Обычный белый хлеб с изюмом 13
- Основной 02 основной малодрожжевой хлеб 03 основной быстрый 04 основной с изюмом 05 основной хлеб с начинкой 13
- Примечание 13
- Пшеничная мука 13
- Рецепты хлеба 13
- Русский 13
- Сушеные томаты и розмарин 13
- Хлеб из муки из цельного зерна 13
- Хлеб из нескольких видов муки 13
- Хлеб из ржаной муки 13
- Хлеб с маслинами 13
- Хлеб с медом и орехами выберите меню 04 13
- Хлеб с начинкой основной 13
- Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой 13
- Цельная мука 13
- Яичный хлеб 13
- Ru26 ru27 14
- До выпечки хлеба без глютена 14
- Рецепты без глютена 14
- Рецепты хлеба 14
- Ru28 ru29 15
- Основной 15 основной малодрожжевой хлеб 16 основной с изюмом 17 основной хлеб с начинкой 18 диетический 19 диетический с изюмом 20 французский 21 пельмени 22 пицца 23 однозерновой 24 однозерновой с изюмом 15
- Основной 16 основной малодрожжевой хлеб 17 основной с изюмом 18 основной хлеб с начинкой 19 диетический 20 диетический с изюмом 21 ржаной 22 французский 23 пельмени 24 пицца 25 однозерновой 26 однозерновой с изюмом 15
- Рецепты теста 15
- Русский 15
- Ru30 ru31 16
- Пельмени 16
- Рецепты теста 16
- Русский 16
- Ru32 ru33 17
- Sd 2510 17
- Sd 2511 17
- Варенье 17
- Варенье выберите меню 27 sd 2510 25 17
- Варенье из замороженных ягод 17
- Выберите меню 27 sd 2510 25 17
- Выпечка 17
- Дачный кекс выберите меню 14 sd 2510 13 17
- Кекс выпечка выберите меню 14 sd 2510 13 17
- Клубничное варенье 17
- Персик мельба 17
- Примечание 17
- Рецепты варенья 17
- Рецепты сладкой выпечки 17
- Русский 17
- Сливовое варенье 17
- Черничное варенье 17
- Яблочно ежевичное варенье 17
- Корпус 18
- Крышка 18
- Мерная ложка и чашка 18
- Отверстие для выхода пара 18
- Перед чисткой выньте вилку прибора из розетки и дайте хлебопекарне остыть 18
- Рецепты варенья 18
- Рецепты фруктов в сиропе 18
- Русский 18
- Уход и чистка 18
- Форма для выпечки хлеба и лопатка для замешивания 18
- Фрукты в сиропе 18
- Чтобы не повредить вашу хлебопекарню 18
- Диспенсер для изюма и орехов 19
- Для защиты антипригарного покрытия 19
- Крышка диспенсера 19
- На форму для хлеба и лопатку для замешивания нанесено антипригарное покрытие позволяющее избежать появления пятен и упрощающее выемку хлеба чтобы избежать его повреждения следуйте приведенным ниже инструкциям 19
- Проблема причины способы устранения 19
- Проблемы и способы их устранения 19
- Русский 19
- Уплотнительная прокладка 19
- Уход и чистка 19
- Проблема причины способы устранения 20
- Проблемы и способы их устранения 20
- Русский 20
- Дату изготовления вы можете определить по номеру расположенному на упаковке справа и на нижней стороне изделия 21
- Импортёр на территории рф ооо панасоник рус 115191 г москва ул большая тульская д 11 3 этаж информационный центр panasonic 8 800 200 21 00 21
- Информация об утилизации если от этого изделия необходимо избавиться обратитесь к местным органам власти или дилеру и спросите о правильном методе утилизации 21
- Номер хх хx xx 21
- Примечание 21
- Проблема причины способы устранения 21
- Проблемы и способы их устранения 21
- Русский 21
- Срок службы 7 лет 21
- Страна изготовления китай производитель панасоник тайвань ко лтд по адресу 579 юан шан роад чанг хо дистрикт нью тайпей сити тайвань 21
- Технические характеристики 21
- Я и 4 я цифры месяц в цифровом выражении 01 январь 02 февраль 2 декабрь 1 я и 2 я цифры год последние две цифры года в числовом выражении 13 2013 14 2014 15 2015 21
- Я и 6 я цифры день в цифровом выражении 1 й 01 2 й 02 3 й 03 21
Похожие устройства
- Panasonic SD-B2510 Руководство по эксплуатации
- Panasonic SD-R2520 Руководство по эксплуатации
- Panasonic SD-R2530 Руководство по эксплуатации
- Panasonic SD-YR2540 Руководство по эксплуатации
- Panasonic SD-YR2550 Руководство по эксплуатации
- Panasonic SD-ZB2502 Инструкция по эксплуатации
- Philips HD9020_40 Руководство по эксплуатации
- Philips HD9040_90 Руководство по эксплуатации
- STARWIND SBR2162 Руководство по эксплуатации
- Saturn ST-EC0131 Руководство по эксплуатации
- Saturn ST-EC1775 Leda Руководство по эксплуатации
- Saturn ST-EC7773 Elara Руководство пользователя
- Saturn ST-EC7774 Miranda Руководство по эксплуатации
- Saturn ST-EC8771 Ophelia Руководство по эксплуатации
- Shivaki SBM-95 Руководство по эксплуатации
- Tefal OW4002 Dual Home Baker Руководство по эксплуатации
- Zelmer BM1000(Часть 1) Руководство по эксплуатации
- Zelmer BM1000(Часть 2) Руководство по эксплуатации
- Bosch TWK 6006_TWK 6007 Руководство по эксплуатации
- Bosch TWK 7301 Руководство по эксплуатации