Panasonic SD-2511 [20/21] Проблема причины способы устранения
![Panasonic SD-2511WTS [20/21] Проблема причины способы устранения](/views2/1105245/page20/bg14.png)
RU38
Русский
RU39
Проблемы и способы их устранения
До обращения в сервисный центр, пожалуйста, ознакомьтесь с представленной ниже таблицей.
Проблема Причины способы устранения
Почему мой хлеб плохо
смешался?
p
Вы не вставили лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба.
До того, как вы загрузите ингредиенты, убедитесь в том, что лопатка находится в
форме.
p
Произошел сбой в подаче электроэнергии, или машина была остановлена во время
выпечки хлеба.
Машина выключается, если она остановлена более чем на десять минут. Видимо,
вам понадобится запустить выпечку хлеба снова, однако, это может привести к
отрицательному результату, если замешивание уже началось.
Мой хлеб не выпекся.
p
Выбрано одно из меню приготовления теста.
Меню приготовления теста не включает процесс выпечки.
p
Произошел сбой в подаче электроэнергии, или машина была остановлена во время
выпечки хлеба.
Машина выключается, если остановлена более чем на десять минут. Можно
попытаться испечь тесто в вашей печи, если оно поднялось и расстоялось.
p
Воды было недостаточно и активировалось устройство защиты двигателя. Это происходит
только при перегрузке прибора двигателю пришлось работать на предельной мощности.
Обратитесь к продавцу или в сервисный центр для консультации. В следующий раз,
проверьте рецепт и отмеряйте правильное количество ингредиентов с помощью
прилагаемой мерной чашки.
p
Вы забыли вставить лопатку для замешивания.
Сначала убедитесь в том, что вы вставили лопатку (стр. RU14).
p
Крепежный вал для замешивания в форме для выпечки хлеба не вращается.
Если крепежный вал для замеса не вращается, когда вставлена лопатка, необходимо
заменить блок крепежного вала (обратитесь к продавцу или в сервис-центр Panasonic).
Тесто вытекает у дна формы
для выпечки хлеба.
p
Небольшое количество теста будет
вытекать из вентиляционных отверстий
(однако при этом вращающиеся части не
прекратят вращение). Это не является
неисправностью, но иногда следует
убедиться, что крепежный вал для замеса
вращается правильно.
Если крепежный вал не вращается при
прикреплении лопатки, вам потребуется
заменить блок крепежного вала
(обратитесь к продавцу или в сервис-
центр Panasonic).
Вентиляционные
отверстия (всего 4)
(низ формы для выпечки хлеба)
Крепежный вал
Блок крепежного вала
Часть № ADA29E165
Края моего хлеба опустились,
а нижняя часть мокрая.
p
Вы оставили хлеб в форме для выпечки хлеба слишком долго после выпечки.
Сразу вынимайте хлеб после выпечки.
p
Произошел сбой в подаче электроэнергии, или машина остановилась во время выпечки
хлеба.
Машина выключается, если она остановилась более чем на десять минут. Можно
попытаться выпечь тесто в вашей печи.
Лопатка для замешивания
гремит.
p
Это потому что лопатка перемещается на валу (это не является неисправностью).
Я чувствую запах горелого при
выпечке хлеба.
Дым выходит из отверстия
выхода пара.
p
Возможно, ингредиенты просыпались на нагревательный элемент.
Иногда небольшое количество муки, изюма или других ингредиентов могут быть
вытряхнуты из формы для выпечки хлеба во время смешивания. Просто слегка
протрите элемент после выпечки, после того, как хлебопекарня остынет.
Выньте форму из хлебопекарни для помещения в нее ингредиентов.
Проблема Причины способы устранения
Лопатка для замешивания
находится в хлебе, когда я
вынимаю его из формы для
выпечки.
p
Тесто слишком плотное.
Дайте хлебу полностью остыть и потом вынимайте лопатку. Некоторые типы муки
впитывают больше воды, чем другие, поэтому попробуйте добавить дополнительно
10-20 мл воды в следующий раз.
p
Корочка образовалась под лопаткой.
Мойте лопатку и ее вал после каждого использования.
Корочка мнется и становится
мягкой при охлаждении.
p
Водяной пар, остающийся в хлебе после приготовления, может перейти в корочку и
слегка ее смягчить.
Для уменьшения количества водяного пара, попробуйте уменьшить количество воды на
10-20 мл или взять половину объема сахара.
Как можно сделать мою
корочку хрустящей?
p
Чтобы хлеб получился более хрустящим, используйте меню 10 (SD-2510: 09) или
установите цвет корочки на ‘Темная’, или даже поместите хлеб в духовку и выпекайте
дополнительные 5-10 минут при 200°C/на отметке 6 для газовой духовки.
Мой хлеб липкий и ломти
неровные.
p
Он был слишком горячим, когда вы его разрезали.
Дайте хлебу остыть на решетке до его нарезки, чтобы вышел весь пар.
Хлеб не вынимается из
формы.
p
Если хлеб невозможно легко вынуть из формы, оставьте ее для охлаждения на 5-10
минут, убедившись, что она не оставлена без присмотра в месте, где это может привести к
получению ожогов или возгоранию.
После этого несколько раз встряхните форму для хлеба, используя при этом рукавицы.
(Удерживайте ручку внизу, чтобы она не мешала выемке хлеба.)
При приготовлении варенья
оно пригорело, или лопатка
для замешивания застряла и
не снимается.
p
Использовалось слишком маленькое количество фруктов или слишком большое
количество сахара.
Поставьте форму для выпечки в раковину и наполовину наполните ее теплой водой.
Оставьте форму для выпечки замоченной в воде до тех пор, пока прилипшие продукты
не размокнут, или лопатка не отделится. Когда пригоревшие продукты раскиснут,
помойте форму мягкой губкой или т.п. Будьте осторожны с горячей водой.
Варенье переливается через
край.
p
Используется слишком большое количество фруктов.
Используйте только указанное в рецептах (стр. RU33-RU34) количество фруктов и
сахара.
Варенье получилось слишком
жидким и не загустевает.
p
Использовались недоспелые или переспелые плоды.
p
Вы слишком сильно уменьшили количество лимонного сока или сахара.
p
Вы выбрали недостаточное время приготовления.
p
Использовались фрукты с низким содержанием пектина.
Жидкое варенье можно использовать в качестве соуса к десертам.
Оставьте варенье полностью охладиться. Варенье будет продолжать загустевать по
мере охлаждения.
Можно ли использовать
замороженные фрукты?
p
Да, замороженные фрукты можно использовать.
Какие виды сахара
можно использовать для
приготовления варенья?
p
Можно использовать как сахарную пудру, так и сахарный песок.
Не используйте коричневый, диетический и низкокалорийный сахар, а также
искусственные подсластители.
Можно ли для приготовления
варенья использовать
заспиртованные фрукты?
p
Не используйте заспиртованные фрукты. Их качество не подходит для варенья.
При приготовлении фруктов в
сиропе они потеряли форму.
p
Было выбрано слишком большое время приготовления. Использовались переспелые
фрукты.
Содержание
- Panasonic taiwan co ltd 1
- Sd 2511 sd 2510 1
- Інструкція з експлуатації і рецепти домашнє використання 1
- Автоматическая хлебопечь 1
- Автоматична хлібопекарня 1
- Автоматты наубайхана 1
- Инструкция по эксплуатации и рецепты домашнее использование 1
- Пайдалануға арналған нұсқаулық және рецептілер үйде пайдалану 1
- Если кабель питания прибора поврежден во избежание опасных ситуаций его следует заменить у производителя авторизированного сервисного агента или квалифицированного специалиста 2
- Осторожно 2
- Правила техники безопасности 2
- Предупреждает о риске получения травмы или повреждения имущества 2
- Предупреждает о тяжелых травмах или угрозе для жизни 2
- Прежде чем браться за штепсельную вилку прибора или включать его питание следует насухо вытереть руки 2
- Русский 2
- С целью предотвращения несчастных случаев или травмирования пользователя и других лиц а также для предупреждения порчи имущества следует обязательно придерживаться правил изложенных ниже 2
- Содержание 2
- Строго запрещается выполнять следующие действия с кабелем питания видоизменять располагать на или вблизи нагревательных приборов сгибать перекручивать натягивать прокладывать через острые поверхности ставить сверху тяжелые предметы связывать жгутом а также переносить прибор за его сетевой кабель это может стать причиной поражения электрическим током или пожара в связи с коротким замыканием 2
- Строгое предупреждение 2
- Это может привести к поражению электротоком 2
- Это может стать причиной поражения электрическим током или пожара в связи с коротким замыканием 2
- Этот символ означает запрещение 2
- Этот символ указывает правило которого следует строго придерживаться 2
- Обязательно следуйте настоящим инструкциям 3
- Осторожно 3
- Правила техники безопасности 3
- Строгое предупреждение 3
- Важная информация 4
- Обязательно следуйте настоящим инструкциям 4
- Осторожно 4
- Правила техники безопасности 4
- Аксессуары 5
- Диспенсер для изюма и орехов только в модели sd 2511 5
- Клапан диспенсера для изюма и орехов только в модели sd 2511 5
- Описание аксессуары 5
- Основной блок 5
- Панель управления 5
- Различия между sd 2511 и sd 2510 5
- Вода 6
- Жир 6
- Ингредиенты для выпечки хлеба 6
- Молочные продукты 6
- Мука 6
- При использовании хлебопекарной смеси 6
- Пшеничная мука 6
- Ржаная мука 6
- Сахар 6
- Соль 6
- Спельтовая мука 6
- Сухие дрожжи 6
- Цельная мука 6
- Диетический 7
- Диетический быстрый 7
- Диетический с изюмом 7
- Доступные функции и необходимое время 7
- Замес подъем выпечка всего 7
- Меню 7
- Однозерновой 7
- Однозерновой с изюмом 7
- Основной малодрожжевой хлеб 7
- Основной хлеб с начинкой 7
- Русский 7
- Список программ и режимов 7
- Французский 7
- Вставьте вилку хлебопекарни 8
- Выберите меню выпечки 8
- Выключите питание 8
- Выпечка хлеба 8
- Нажмите кнопку старт 8
- Немедленно выньте хлеб 8
- Отключите питание взявшись за вилку после использования 8
- Поместите ингредиенты в форму для выпечки хлеба установите программу и нажмите пуск выньте хлеб 8
- Выберите меню приготовления теста 9
- Запустите устройство 9
- Нажмите стоп и выньте тесто 9
- Приготовление теста 9
- Русский 9
- С добавлением дополнительных ингредиентов 9
- Выберите меню 05 10
- Выпечка хлеба с начинкой 10
- Добавьте дополнительные ингредиенты когда прозвучит сигнал затем нажмите старт еще раз 10
- Запустите устройство 10
- Нажмите стоп и выньте хлеб 10
- Выберите меню 14 sd 2510 13 11
- Выберите меню 18 sd 2510 17 11
- Выпечка кексов 11
- Добавьте дополнительные ингредиенты когда прозвучит сигнал затем нажмите старт еще раз 11
- Задайте время выпечки 11
- Запустите устройство 11
- Нажмите стоп и выньте тесто 11
- Приготовление теста для хлеба с начинкой 11
- Проверьте готовность и выньте форму 11
- Выберите меню 27 sd 2510 25 12
- Выберите меню 28 sd 2510 26 12
- Запустите устройство 12
- Нажмите стоп и выньте форму для выпечки 12
- Нажмите стоп и достаньте фрукты в сиропе 12
- Приготовление варенья 12
- Приготовление фруктов в сиропе 12
- Установите время приготовления 12
- Ru24 ru25 13
- Бекон и сыр 13
- Выберите меню 01 13
- Выберите меню 01 или 03 13
- Выберите меню 02 13
- Выберите меню 04 13
- Выберите меню 05 13
- Выберите меню 06 или 07 13
- Выберите меню 08 13
- Диетический 07 диетический быстрый 08 диетический с изюмом 13
- Диетический хлеб 13
- Диетический хлеб с изюмом 13
- Малодрожжевой хлеб основной 13
- Молочный хлеб 13
- Обычный белый хлеб 13
- Обычный белый хлеб с изюмом 13
- Основной 02 основной малодрожжевой хлеб 03 основной быстрый 04 основной с изюмом 05 основной хлеб с начинкой 13
- Примечание 13
- Пшеничная мука 13
- Рецепты хлеба 13
- Русский 13
- Сушеные томаты и розмарин 13
- Хлеб из муки из цельного зерна 13
- Хлеб из нескольких видов муки 13
- Хлеб из ржаной муки 13
- Хлеб с маслинами 13
- Хлеб с медом и орехами выберите меню 04 13
- Хлеб с начинкой основной 13
- Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой 13
- Цельная мука 13
- Яичный хлеб 13
- Ru26 ru27 14
- До выпечки хлеба без глютена 14
- Рецепты без глютена 14
- Рецепты хлеба 14
- Ru28 ru29 15
- Основной 15 основной малодрожжевой хлеб 16 основной с изюмом 17 основной хлеб с начинкой 18 диетический 19 диетический с изюмом 20 французский 21 пельмени 22 пицца 23 однозерновой 24 однозерновой с изюмом 15
- Основной 16 основной малодрожжевой хлеб 17 основной с изюмом 18 основной хлеб с начинкой 19 диетический 20 диетический с изюмом 21 ржаной 22 французский 23 пельмени 24 пицца 25 однозерновой 26 однозерновой с изюмом 15
- Рецепты теста 15
- Русский 15
- Ru30 ru31 16
- Пельмени 16
- Рецепты теста 16
- Русский 16
- Ru32 ru33 17
- Sd 2510 17
- Sd 2511 17
- Варенье 17
- Варенье выберите меню 27 sd 2510 25 17
- Варенье из замороженных ягод 17
- Выберите меню 27 sd 2510 25 17
- Выпечка 17
- Дачный кекс выберите меню 14 sd 2510 13 17
- Кекс выпечка выберите меню 14 sd 2510 13 17
- Клубничное варенье 17
- Персик мельба 17
- Примечание 17
- Рецепты варенья 17
- Рецепты сладкой выпечки 17
- Русский 17
- Сливовое варенье 17
- Черничное варенье 17
- Яблочно ежевичное варенье 17
- Корпус 18
- Крышка 18
- Мерная ложка и чашка 18
- Отверстие для выхода пара 18
- Перед чисткой выньте вилку прибора из розетки и дайте хлебопекарне остыть 18
- Рецепты варенья 18
- Рецепты фруктов в сиропе 18
- Русский 18
- Уход и чистка 18
- Форма для выпечки хлеба и лопатка для замешивания 18
- Фрукты в сиропе 18
- Чтобы не повредить вашу хлебопекарню 18
- Диспенсер для изюма и орехов 19
- Для защиты антипригарного покрытия 19
- Крышка диспенсера 19
- На форму для хлеба и лопатку для замешивания нанесено антипригарное покрытие позволяющее избежать появления пятен и упрощающее выемку хлеба чтобы избежать его повреждения следуйте приведенным ниже инструкциям 19
- Проблема причины способы устранения 19
- Проблемы и способы их устранения 19
- Русский 19
- Уплотнительная прокладка 19
- Уход и чистка 19
- Проблема причины способы устранения 20
- Проблемы и способы их устранения 20
- Русский 20
- Дату изготовления вы можете определить по номеру расположенному на упаковке справа и на нижней стороне изделия 21
- Импортёр на территории рф ооо панасоник рус 115191 г москва ул большая тульская д 11 3 этаж информационный центр panasonic 8 800 200 21 00 21
- Информация об утилизации если от этого изделия необходимо избавиться обратитесь к местным органам власти или дилеру и спросите о правильном методе утилизации 21
- Номер хх хx xx 21
- Примечание 21
- Проблема причины способы устранения 21
- Проблемы и способы их устранения 21
- Русский 21
- Срок службы 7 лет 21
- Страна изготовления китай производитель панасоник тайвань ко лтд по адресу 579 юан шан роад чанг хо дистрикт нью тайпей сити тайвань 21
- Технические характеристики 21
- Я и 4 я цифры месяц в цифровом выражении 01 январь 02 февраль 2 декабрь 1 я и 2 я цифры год последние две цифры года в числовом выражении 13 2013 14 2014 15 2015 21
- Я и 6 я цифры день в цифровом выражении 1 й 01 2 й 02 3 й 03 21
Похожие устройства
- Panasonic SD-B2510 Руководство по эксплуатации
- Panasonic SD-R2520 Руководство по эксплуатации
- Panasonic SD-R2530 Руководство по эксплуатации
- Panasonic SD-YR2540 Руководство по эксплуатации
- Panasonic SD-YR2550 Руководство по эксплуатации
- Panasonic SD-ZB2502 Инструкция по эксплуатации
- Philips HD9020_40 Руководство по эксплуатации
- Philips HD9040_90 Руководство по эксплуатации
- STARWIND SBR2162 Руководство по эксплуатации
- Saturn ST-EC0131 Руководство по эксплуатации
- Saturn ST-EC1775 Leda Руководство по эксплуатации
- Saturn ST-EC7773 Elara Руководство пользователя
- Saturn ST-EC7774 Miranda Руководство по эксплуатации
- Saturn ST-EC8771 Ophelia Руководство по эксплуатации
- Shivaki SBM-95 Руководство по эксплуатации
- Tefal OW4002 Dual Home Baker Руководство по эксплуатации
- Zelmer BM1000(Часть 1) Руководство по эксплуатации
- Zelmer BM1000(Часть 2) Руководство по эксплуатации
- Bosch TWK 6006_TWK 6007 Руководство по эксплуатации
- Bosch TWK 7301 Руководство по эксплуатации