Panasonic SD-YR2540 [27/33] Устранение неполадок

Panasonic SD-R2520 [27/33] Устранение неполадок
RU27
Русский
Проблема Причина и решение
Хлеб плохо поднимается.
Верхняя корочка хлеба
неровная.
[Обычный хлеб]
Качество клейковины является плохим или использована мука не твердых сортов. (Качество клейковины
может меняться в зависимости от температуры, влажности, хранения муки и сезона сбора урожая.)
Попробуйте другой тип, марку или другую партию муки.
Тесто становится слишком плотным, поскольку вы использовали недостаточное количество жидкости.
Хлебная мука твердых сортов с более высоким содержанием белка поглощает больше воды,
чем другие, попробуйте добавить дополнительно 10 - 20 мл.
Использован неправильный тип сухих дрожжей.
Рекомендуется использовать сухие дрожжи, с надписью на упаковке: быстрое
замешивание, быстродействующие дрожжи или быстрое выпекание.
Данный тип не требует предварительного брожения.
Вы используете недостаточное количество сухих дрожжей или несвежие сухие дрожжи.
Используйте имеющуюся в комплекте мерную ложку. Проверьте срок годности сухих дрожжей.
(Храните сухие дрожжи в холодильнике)
На дрожжи попала жидкость перед замешиванием.
Убедитесь, что вы положили ингредиенты в правильном порядке в соответствии с рецептом. (c. RU12)
Вы положили слишком много соли или недостаточно сахара.
Проверьте рецепт и измерьте правильные количества, используя мерную ложку, имеющуюся в комплекте.
Убедитесь, что соль и сахар не включены в другие ингредиенты.
Произошел сбой
питания, или устройство
было остановлено,
что можно сделать с
неприготовленным тестом?
Тесто можно использовать для приготовления пончиков, пиццы и других блюд.
Пожалуйста, выясните, на какой стадии вы остановили выпечку и и следуйте предложениям ниже:
Когда в диспенсере для дрожжей еще есть сухие дрожжи олько для моделей SD-YR2550 / SD-YR2540)
Снова начните делать тесто, используя процедуру для приготовления теста «Пицца», чтобы
приготовить пончик или пиццу (c. RU13, 23).
Когда сухие дрожжи были смешаны с другими ингредиентами.
Выньте тесто и сделайте пиццу или пончик (c. RU13, 23).
Когда хлебное тесто уже было на стадии выпечки.
Выньте тесто и выпекайте его в духовке в течение 40 минут при температуре 170 °C, все
время наблюдая за выпечкой.
Хлеб совершенно не
поднялся.
Мой хлеб имеет бледную
корку и липкий на ощупь.
Вы не использовали сухие дрожжи.
Поместите правильное количество сухих дрожжей в форму для выпечки хлеба.
Вы используете недостаточное количество сухих дрожжей или несвежие сухие дрожжи.
Используйте имеющуюся в комплекте мерную ложку. Проверьте срок годности сухих
дрожжей. (Храните сухие дрожжи в холодильнике)
Произошел сбой питания, или устройство было остановлено во время выпекания хлеба.
Вам нужно будет вынуть хлеб из хлебопечи и начать приготовление с новыми ингредиентами.
Сухие дрожжи не падают
в хлебопечь. олько для
моделей SD-YR2550 / SD-
YR2540)
Время активации диспенсера для дрожжей отличается в зависимости от программы меню и
температуры помещения.
Диспенсер для дрожжей влажный, или возникает статический заряд.
Протрите влажной тканью и высушите естественным путем.
Сухие дрожжи покрылись испариной.
Используйте новый пакетик сухих дрожжей.
Мой хлеб липкий и режется
неравномерно.
Хлеб был слишком горячий, когда вы его нарезали.
Позвольте вашему хлебу остыть на решетке перед нарезкой, чтобы выпустить пар.
Мой хлеб слишком сильно
поднялся.
Вы использовали слишком много сухих дрожжей / воды.
Проверьте рецепт и измерьте правильные количества, используя мерную ложку (для сухих
дрожжей) / мерную чашку (для воды), имеющиеся в комплекте.
Убедитесь, что количество лишней воды не включено в другие ингредиенты.
Вы использовали слишком много муки.
Тщательно взвешивайте муку, используя весы.
Мой хлеб полон воздушных
пор.
Вы использовали слишком много сухих дрожжей.
Проверьте рецепт и измерьте правильные количества, используя мерную ложку, имеющуюся в комплекте.
Вы использовали слишком много жидкости.
Некоторые виды муки поглощают больше воды, чем другие, попробуйте использовать меньше воды на 10 - 20 мл.
Прежде чем обращаться в сервис, ознакомьтесь с этим разделом.
Во время или после приготовления
Устранение неполадок
DZ50K226_OI7_RU+UA+KZ.indb 27DZ50K226_OI7_RU+UA+KZ.indb 27 2021-08-24 16:44:282021-08-24 16:44:28

Содержание

Скачать