Vitek VT-3626 [9/24] Русский

Vitek VT-3626 [9/24] Русский
9
русский
Не прилагайте чрезмерных усилий для
проталкивания мяса или других продуктов.
В ходе рубки мяса может образоваться
затор, для устранения образовавшегося
затора следует воспользоваться функцией
обратного вращения шнека. Для переклю-
чения в режим обратного вращения шнека
выключите мясорубку, установив переклю-
чатель (7) в положение «0», затем нажмите
и удерживайте переключатель (7) в поло-
жении «R».
Время непрерывной работы устройства по
переработки продуктов не должно превы-
шать 5 минут.
После 5 минут непрерывной работы сле-
дует выключить устройство и дать ему
охладиться в течение 15-20 минут, после
чего можно продолжить работу.
Как только вы закончите работу, выключите
мясорубку, установив переключатель (7) в
положение «0», отключите мясорубку от
электросети, и только после этого присту-
пайте к её разборке.
ПЕРЕРАБОТКА МЯСА
Нажмите и удерживайте кнопку фиксатора
головки мясорубки (5), вставьте головку
мясорубки (3) в место установки (4) и
поверните головку мясорубки (3) про-
тив часовой стрелки до упора, отпустите
кнопку (5) (рис. 1, 2).
Вставьте шнек (8) в корпус головки мясо-
рубки (3) (рис. 3).
Установите крестообразный нож (9)
(рис. 4).
Выберите одну необходимую решётку (10
или 11) и установите её поверх ножа (9),
совместив выступы на решётке с пазами
в корпусе головки мясорубки (3), затяните
гайку (12) (рис. 5, 6, 7).
Внимание!
Устанавливайте нож (9) режущей сто-
роной по направлению к решётке. Если
нож (9) будет установлен неправильно,
он не будет выполнять функцию рубки.
Решётка с более крупными отверсти-
ями (11) подходит для переработки
сырого мяса, овощей, сухофруктов,
сыра, рыбы и т.п.
Решётка с мелкими отверстиями (10)
подходит для переработки как сырого,
так и приготовленного мяса, рыбы и т.п.
На раструб головки мясорубки (3) устано-
вите лоток для продуктов (2).
Вставьте вилку сетевого шнура в розетку.
Включите мясорубку, установив переклю-
чатель (7) в положение «ON».
Во время работы пользуйтесь только тол-
кателем (1) (рис. 8).
Примечание:
Для улучшения процесса переработки
мяса нарезайте его полосками или куби-
ками. Замороженное мясо необходимо
полностью разморозить.
Используйте во время работы толка-
тель (1), который входит в комплект; запре-
щается использовать для проталкивания
мяса какие-либо предметы, ни в коем слу-
чае не проталкивайте мясо руками.
Как только вы закончите работу, выключите
мясорубку, установив переключатель (7) в
положение «0» и отключите ее от сети, и
только после этого приступайте к ее раз-
борке.
Для снятия головки мясорубки (3) нажмите
на кнопку фиксатора (5), поверните головку
мясорубки (3) по часовой стрелке и сни-
мите её.
Для разборки головки мясорубки откру-
тите гайку (12) и извлеките из корпуса
головки мясорубки установленную ре-
шётку (10 или 11), крестообразный нож (9)
и шнек (8).
УХОД ЗА МЯСОРУБКОЙ
После окончания работы следует выклю-
чить мясорубку, установив переключа-
тель (7) в положение «0», и вынуть вилку
сетевого шнура из электрической розетки.
Нажмите на кнопку фиксатора (5), повер-
ните головку мясорубки по часовой
стрелке и снимите её.
Отверните гайку (12) и снимите решётки
(10 или 11), крестообразный нож (9) со
шнека (8).
Извлеките шнек (8) из головки мясо-
рубки (3).
Удалите со шнека (8) остатки продуктов.
Промойте все принадлежности мясорубки
в тёплой воде с нейтральным моющим
средством, ополосните их и перед сбор-
кой тщательно просушите.
Протрите корпус мясорубки (6) влажной
тканью, после чего вытрите насухо.
IM VT-3626.indd 9 19.09.2018 10:40:26

Похожие устройства

Скачать