Zanussi ZCV954011X [12/24] Духовой шкаф полезные советы

Zanussi ZCV954011X [12/24] Духовой шкаф полезные советы
ȼɇɂɆȺɇɂȿ! ɇɟ ɫɞɜɢɝɚɣɬɟ ɩɪɨɬɢɜɟɧɶ
ɞɥɹ ɜɵɩɟɱɤɢ ɤ ɡɚɞɧɟɣ ɫɬɟɧɤɟ ɤɚɦɟɪɵ
ɞɭɯɨɜɨɝɨ ɲɤɚɮɚ ɞɨ ɭɩɨɪɚ. ɗɬɨ ɧɟ
ɩɨɡɜɨɥɢɬ ɬɟɩɥɭ ɫɜɨɛɨɞɧɨ ɰɢɪɤɭɥɢɪɨɜɚɬɶ
ɜɨɤɪɭɝ ɩɪɨɬɢɜɧɹ. ɉɪɨɞɭɤɬɵ ɦɨɝɭɬ
ɩɨɞɝɨɪɟɬɶ, ɨɫɨɛɟɧɧɨ ɜ ɡɚɞɧɟɣ ɱɚɫɬɢ
ɩɪɨɬɢɜɧɹ.
Ⱦɭɯɨɜɨɣ ɲɤɚɮ - ɩɨɥɟɡɧɵɟ ɫɨɜɟɬɵ
ɉɊȿȾɍɉɊȿɀȾȿɇɂȿ! Ⱦɥɹ ɨɱɟɧɶ
ɜɥɚɠɧɵɯ ɩɢɪɨɝɨɜ ɢɫɩɨɥɶɡɭɣɬɟ
ɝɥɭɛɨɤɢɣ ɩɪɨɬɢɜɟɧɶ. Ɏɪɭɤɬɨɜɵɟ ɫɨɤɢ
ɦɨɝɭɬ ɨɫɬɚɜɢɬɶ ɧɚ ɷɦɚɥɢ ɧɟɜɵɜɨɞɢɦɵɟ
ɩɹɬɧɚ.
ȼ ɭɫɬɪɨɣɫɬɜɟ ɩɪɟɞɭɫɦɨɬɪɟɧɨ ɱɟɬɵɪɟ
ɭɪɨɜɧɹ ɭɫɬɚɧɨɜɤɢ ɩɨɥɨɤ. ɍɪɨɜɧɢ ɭɫɬɚ-
ɧɨɜɤɢ ɩɨɥɨɤ ɨɬɫɱɢɬɵɜɚɸɬɫɹ ɨɬ ɞɧɚ ɞɭ-
ɯɨɜɨɝɨ ɲɤɚɮɚ.
ȼ ɭɫɬɪɨɣɫɬɜɟ ɢɥɢ ɧɚ ɫɬɟɤɥɹɧɧɨɣ ɞɜɟɪɰɟ
ɦɨɠɟɬ ɤɨɧɞɟɧɫɢɪɨɜɚɬɶɫɹ ɜɥɚɝɚ. ɗɬɨ
ɧɨɪɦɚɥɶɧɨ. ȼɫɟɝɞɚ ɨɬɯɨɞɢɬɟ ɨɬ ɩɪɢɛɨ-
ɪɚ ɩɪɢ ɨɬɤɪɵɜɚɧɢɢ ɞɜɟɪɰɵ ɜɨ
ɜɪɟɦɹ
ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɹ. Ⱦɥɹ ɭɦɟɧɶɲɟɧɢɹ ɤɨɧ-
ɞɟɧɫɚɰɢɢ ɩɪɨɝɪɟɣɬɟ ɩɪɢɛɨɪ ɜ ɬɟɱɟɧɢɟ
10 ɦɢɧɭɬ ɩɟɪɟɞ ɧɚɱɚɥɨɦ ɩɪɢɝɨɬɨɜ-
ɥɟɧɢɹ.
ȼɫɟɝɞɚ ɜɵɬɢɪɚɣɬɟ ɜɥɚɝɭ ɩɨɫɥɟ ɤɚɠɞɨɝɨ
ɢɫɩɨɥɶɡɨɜɚɧɢɹ ɩɪɢɛɨɪɚ.
Ɂɚɩɪɟɳɚɟɬɫɹ ɩɨɦɟɳɚɬɶ ɤɚɤɢɟ-ɥɢɛɨ
ɩɪɟɞɦɟɬɵ ɧɟɩɨɫɪɟɞɫɬɜɟɧɧɨ ɧɚ ɞɧɨ ɩɪɢ-
ɛɨɪɚ ɢ ɧɚɤɪɵɜɚɬɶ ɟɝɨ ɤɨɦɩɨɧɟɧɬɵ ɚɥɸ-
ɦɢɧɢɟɜɨɣ ɮɨɥɶɝɨɣ ɜɨ ɜɪɟɦɹ ɩɪɢɝɨɬɨɜ-
ɥɟɧɢɹ. ɗɬɨ ɦɨɠɟɬ ɢɡɦɟɧɢɬɶ ɪɟɡɭɥɶɬɚɬɵ
ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɹ ɢ ɩɨɜɪɟɞɢɬɶ ɷɦɚɥɟɜɨɟ
ɩɨɤɪɵɬɢɟ
.
ɉɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɟ ɜɵɩɟɱɧɵɯ ɛɥɸɞ
ɉɟɪɟɞ ɧɚɱɚɥɨɦ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɹ ɜɵɩɟɱ-
ɧɵɯ ɛɥɸɞ ɩɪɨɝɪɟɣɬɟ ɞɭɯɨɜɨɣ ɲɤɚɮ ɜ
ɬɟɱɟɧɢɟ ɩɪɢɦɟɪɧɨ 10 ɦɢɧɭɬ.
ɇɟ ɨɬɤɪɵɜɚɣɬɟ ɞɜɟɪɰɭ ɞɭɯɨɜɨɝɨ ɲɤɚɮɚ,
ɩɨɤɚ ɧɟ ɩɪɨɣɞɟɬ 3/4 ɜɪɟɦɟɧɢ ɩɪɢɝɨɬɨɜ-
ɥɟɧɢɹ.
ɉɪɢ ɨɞɧɨɜɪɟɦɟɧɧɨɦ ɢɫɩɨɥɶɡɨɜɚɧɢɢ
ɞɜɭɯ ɩɪɨɬɢɜɧɟɣ ɞɥɹ ɜɵɩɟɤɚɧɢɹ ɨɫɬɚ-
ɜɥɹɣɬɟ ɦɟɠɞɭ ɧɢɦɢ ɩɭɫɬɨɣ ɭɪɨɜɟɧɶ.
ɉɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɟ ɦɹɫɚ ɢ ɪɵɛɵ
ɇɟ ɪɟɤɨɦɟɧɞɭɟɬɫɹ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɹɬɶ ɦɹɫɨ
ɤɭɫɤɨɦ ɦɟɧɟɟ 1 ɤɝ. ɉɪɢ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɢ
ɫɥɢɲɤɨɦ ɦɚɥɨɝɨ ɤɨɥɢɱɟɫɬɜɚ ɦɹɫɚ ɛɥɸ-
ɞɨ ɩɨɥɭɱɚɟɬɫɹ ɫɭɯɢɦ.
ɉɪɢ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɢ ɨɱɟɧɶ ɠɢɪɧɵɯ ɛɥɸɞ
ɢɫɩɨɥɶɡɭɣɬɟ ɩɪɨɬɢɜɟɧɶ ɞɥɹ ɫɛɨɪɚ ɠɢɪɚ
ɜɨ ɢɡɛɟɠɚɧɢɟ ɨɛɪɚɡɨɜɚɧɢɹ ɩɹɬɟɧ, ɭɞɚ-
ɥɟɧɢɟ ɤɨɬɨɪɵɯ ɦɨɠɟɬ ɨɤɚɡɚɬɶɫɹ ɧɟɜɨɡ-
ɦɨɠɧɵɦ.
ɉɨ ɨɤɨɧɱɚɧɢɢ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɹ ɦɹɫɚ ɪɟ-
ɤɨɦɟɧɞɭɟɬɫɹ ɩɨɞɨɠɞɚɬɶ ɧɟ ɦɟɧɟɟ 15
ɦɢɧɭɬ
ɩɟɪɟɞ ɬɟɦ, ɤɚɤ ɪɚɡɪɟɡɚɬɶ ɟɝɨ - ɬɨ-
ɝɞɚ ɨɧɨ ɨɫɬɚɧɟɬɫɹ ɫɨɱɧɵɦ.
ȼɨ ɢɡɛɟɠɚɧɢɟ ɨɛɪɚɡɨɜɚɧɢɹ ɱɪɟɡɦɟɪɧɨ-
ɝɨ ɤɨɥɢɱɟɫɬɜɚ ɞɵɦɚ ɩɪɢ ɠɚɪɤɟ ɦɹɫɚ, ɧɚ-
ɥɟɣɬɟ ɧɟɦɧɨɝɨ ɜɨɞɵ ɜ ɩɪɨɬɢɜɟɧɶ ɞɥɹ
ɫɛɨɪɚ ɠɢɪɚ. ȼɨ ɢɡɛɟɠɚɧɢɟ ɤɨɧɞɟɧɫɚɰɢɢ
ɞɵɦɚ, ɞɨɥɢɜɚɣɬɟ ɜɨɞɭ ɜ ɩɪɨɬɢɜɟɧɶ ɞɥɹ
ɫɛɨɪɚ ɠɢɪɚ ɩɨ ɦɟɪɟ ɢɫɩɚɪɟɧɢɹ ɜɨɞɵ.
ɉɪɨɞɨɥɠɢɬɟɥɶɧɨɫɬɶ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɹ
ɉɪɨɞɨɥɠɢɬɟɥɶɧɨɫɬɶ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɹ ɡɚɜɢ-
ɫɢɬ ɨɬ ɜɢɞɚ
ɩɪɨɞɭɤɬɚ, ɟɝɨ ɤɨɧɫɢɫɬɟɧɰɢɢ ɢ
ɨɛɴɟɦɚ.
ȼɧɚɱɚɥɟ, ɫɥɟɞɢɬɟ ɡɚ ɝɨɬɨɜɧɨɫɬɶɸ ɩɢɳɢ ɜɨ
ɜɪɟɦɹ ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɹ. ȼ ɩɪɨɰɟɫɫɟ
ɷɤɫɩɥɭɚɬɚɰɢɢ ɩɪɢɛɨɪɚ ɨɩɵɬɧɵɦ ɩɭɬɟɦ ɧɚ-
ɣɞɢɬɟ ɨɩɬɢɦɚɥɶɧɵɟ ɩɚɪɚɦɟɬɪɵ (ɭɪɨɜɟɧɶ
ɦɨɳɧɨɫɬɢ ɧɚɝɪɟɜɚ, ɩɪɨɞɨɥɠɢɬɟɥɶɧɨɫɬɶ
ɩɪɢɝɨɬɨɜɥɟɧɢɹ ɢ ɬ.ɞ.) ɞɥɹ ɢɫɩɨɥɶɡɭɦɵɯ
ɜɚɦɢ ɩɨɫɭɞɵ, ɪɟɰɟɩɬɨɜ ɛɥɸɞ ɢ ɤɨɥɢɱɟ-
ɫɬɜɚ ɩɪɨɞɭɤɬɨɜ.
12
www.zanussi.com

Содержание

ВНИМАНИЕ Не сдвигайте противень вокруг противня Продукты могут для выпечки к задней стенке камеры подгореть особенно в задней части духового шкафа до упора Это не противня позволит теплу свободно циркулировать Духовой шкаф полезные советы г ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Для очень влажных пирогов используйте глубокий противень Фруктовые соки могут оставить на эмали невыводимые пятна В устройстве предусмотрено четыре уровня установки полок Уровни уста новки полок отсчитываются от дна ду хового шкафа В устройстве или на стеклянной дверце может конденсироваться влага Это нормально Всегда отходите от прибо ра при открывании дверцы во время приготовления Для уменьшения кон денсации прогрейте прибор в течение 10 минут перед началом приготов ления Всегда вытирайте влагу после каждого использования прибора Запрещается помещать какие либо предметы непосредственно на дно при бора и накрывать его компоненты алю миниевой фольгой во время приготов ления Это может изменить результаты приготовления и повредить эмалевое покрытие Приготовление выпечных блюд Перед началом приготовления выпеч ных блюд прогрейте духовой шкаф в течение примерно 10 минут Не открывайте дверцу духового шкафа пока не пройдет 3 4 времени приготов ления Приготовление мяса и рыбы Не рекомендуется приготовлять мясо куском менее 1 кг При приготовлении слишком малого количества мяса блю до получается сухим При приготовлении очень жирных блюд используйте противень для сбора жира во избежание образования пятен уда ление которых может оказаться невоз можным По окончании приготовления мяса ре комендуется подождать не менее 15 минут перед тем как разрезать его то гда оно останется сочным Во избежание образования чрезмерно го количества дыма при жарке мяса на лейте немного воды в противень для сбора жира Во избежание конденсации дыма доливайте воду в противень для сбора жира по мере испарения воды Продолжительность приготовления Продолжительность приготовления зави сит от вида продукта его консистенции и объема Вначале следите за готовностью пищи во время приготовления В процессе эксплуатации прибора опытным путем на йдите оптимальные параметры уровень мощности нагрева продолжительность приготовления и т д для использумых вами посуды рецептов блюд и количе ства продуктов При одновременном использовании двух противней для выпекания оста вляйте между ними пустой уровень 12 www zan изэ сот

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Как снять верхнюю часть плиты
1 год назад

Ответы 1

Потребление электо энергии
2 года назад

Ответы 0

Как подключить к электричеству?
4 года назад

Ответы 1

Сколько потребляет энергии ?
6 лет назад