Maxwell MW-1261 ST [5/32] Русский

Maxwell MW-1261 ST [5/32] Русский
5
РУССКИЙ
5
используемые в качестве упаковки, без
присмотра.
Внимание! Не разрешайте детям играть с
полиэтиленовыми пакетами или пленкой.
Опасность удушения!
• Не разбирайте устройство самостоятель-
но, в случае обнаружения неисправности,
а также после его падения обратитесь в
ближайший авторизованный сервисный
центр.
• Перевозите устройство только в завод-
ской упаковке.
• Храните устройство в месте, недоступном
для детей и людей с ограниченными воз-
можностями.
УСТРОЙСТВО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ТОЛЬКО
ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ОСОБЕННОСТИ МЯСОРУБКИ
Функция обратного вращения шнека
«REV» (реверс) – данная функция предна-
значена для удаления заторов, образовав-
шихся в ходе переработки продуктов.
Лоток для продуктов обеспечивает удоб-
ное расположение продуктов во время их
переработки.
Три решетки с отверстиями разного раз-
мера предназначены для разных степеней
измельчения продуктов.
Специальные принадлежности насад-
ки для набивки колбасок и приготовления
«кеббе».
ВНИМАНИЕ!
• Перед подключением к сети убедитесь,
что устройство выключено.
• Перед началом рубки мяса обязательно
убедитесь в том, что все кости и излишки
жира удалены.
• Запрещается проталкивать продукты
какими-либо посторонними предмета-
ми или пальцами рук, пользуйтесь только
толкателем (1), который входит в комплект
поставки.
• Ни в коем случае не погружайте корпус
мясорубки в воду или другие жидкости.
• Во время использования насадок «кеббе»
(16, 17) нельзя устанавливать решетки (10,
11, 12) и нож (14).
• Не пытайтесь перерабатывать мясорубкой
пищевые продукты с твердыми волокнами
(например, имбирь или хрен).
• Во избежание образования заторов не
прикладывайте чрезмерных усилий, про-
талкивая мясо.
• Если какой-либо застрявший твердый кусок
приводит к остановке вращения шнека и
ножа, немедленно выключите устройство
и перед тем как продолжить работу, уда-
лите затор, используя функцию включения
обратного вращения шнека (REV).
ПОДГОТОВКА МЯСОРУБКИ
После транспортировки или хранения
устройства в зимних (холодных) условиях
необходимо выдержать его при комнат-
ной температуре не менее двух часов.
• Выньте мясорубку и удалите все упаковоч-
ные материалы, протрите корпус влажной
тканью.
• Все съемные детали промойте теплой
водой с нейтральным моющим средством,
ополосните и перед сборкой тщательно
просушите.
• Перед первым включением убедитесь, что
напряжение в электрической сети соответ-
ствует рабочему напряжению устройства.
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ
С МЯСОРУБКОЙ
• Мясорубка предназначена для перера-
ботки продуктов и приготовления полу-
фабрикатов, только в домашних условиях.
• Соберите устройство и установите его на
ровную сухую поверхность.
• Убедитесь в том, что вентиляционные
отверстия на корпусе не заблокированы.
• Вставьте вилку сетевого шнура в розетку.
• Поставьте под головку мясорубки (3) под-
ходящую посуду.
• Убедитесь в том, что мясо полностью
оттаяло, удалите излишки жира и все
кости, порежьте мясо на кубики или поло-
ски такого размера, чтобы они свободно
проходили в отверстие лотка (2).
• Включите устройство, нажав на кнопку (7)
«ON/OFF».
• Не торопясь, проталкивайте мясо в рас-
труб головки мясорубки (8) при помощи
толкателя (1).
• Используйте во время работы только тол-
катель (1), который входит в комплект.
• Запрещается использовать для проталки-
вания продуктов какие-либо предметы, ни в
коем случае не проталкивайте мясо руками.
MW-1261.indd 5 23.01.2014 12:33:42
Скачать