Delonghi CGH 1012 D [16/20] Гамбургер с тостами из ржаного хлеба

Delonghi CGH 1012 D [16/20] Гамбургер с тостами из ржаного хлеба
159
и установите гриль в режим CONTACT GRILL. Установите
ручку нижнего и верхнего терморегулятора на 230°.
Нажмите кнопку START/STOP для того, чтобы разогреть
гриль. Когда на дисплее появится сообщение READY,
положите кусочки мяса, предварительно смазанные
маслом, прижмите верхней плитой и готовьте 2-3 минуты
в зависимости от требуемой степени прожарки. Порежьте
мясо на ломтики и положите на подстилку из рукола и
помидоров, посолите и добавьте кусочки сыра грано
падано. Приправьте небольшим количеством масла.
СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ НА КОСТИ С АРОМАТОМ КОФЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 говяжьих стейка на кости, каждый по 250 г
- оливковое масло
КОФЕЙНАЯ СМЕСЬ:
- 2 чайные ложки тмина
- 2 чайные ложки кофейных зерен
- 1 ложка сладкого перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1 чайная ложка перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте кофейную смесь: добавьте семена тмина и
кофе в кухонный комбайн и сделайте из него не очень
мелкий порошок. Пересыпьте порошок в миску, добавьте
другие компоненты и хорошо перемешайте. Слегка
смажьте мясо маслом и приправьте специями. Накройте
его и оставьте при комнатной температуре примерно на
30 минут. Вставьте волнистые плиты и установите гриль в
режим CONTACT GRILL.
Установите ручку нижнего и верхнего терморегулятора
на 230°. Нажмите кнопку START/STOP для того, чтобы
разогреть гриль и для обеих плит кнопку SEAR. Когда на
дисплее прекратит мигать сообщение SEAR, положите
кусочки мяса на нижнюю плиту, прижмите верхней плитой
и готовьте 6-8 минуты в зависимости от требуемой степени
прожарки. Подавайте горячим.
ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 говяжьи вырезки
- соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 дольки чеснока
- 2 ложки дижонской горчицы
- 60 г сливочного масла
- оливковое масло по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГРИБНОГО СОУСА:
- сливочное масло 60 г
- 1 ложка сыра горгозола
- 2 луковицы шалот
- грибы 300 г
- 1/2 стаканчика виски
- сливки 200 г
- лимонный сок по вкусу
- петрушка по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приправьте мясо солью и перцем и и оставьте при
комнатной температуре примерно на час.
Приготовьте грибной соус: в кастрюльке расплавьте
масло, добавьте лук, порезанный колечками и готовьте
2-3 минуты. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.
После этого приправьте виски, готовьте 1 минуту,
добавьте стакан воды и готовьте примерно еще одну
минуту. Добавьте жидкие сливки, лимонный сок,
петрушку, горгонзолу и доведите до кипения.
Готовьте пока соус не будет достаточно густым,
приправьте солью и перцем и отставьте в сторону.
Одновременно приготовьте приправу к мясу, которой
нужно его смазывать во время готовки: в небольшую
кастрюльку положите масло, горчицу и чеснок. Готовьте
на медленном огне пока масло не растает. Держите в
тепле.
Вставьте волнистые плиты и установите гриль в режим
CONTACT GRILL. Установите ручку нижнего и верхнего
терморегулятора на 230°.
Нажмите кнопку START/STOP для того, чтобы разогреть
гриль и для обеих плит нажмите кнопку SEAR.
Когда на дисплее прекратит мигать сообщение SEAR,
положите куски вырезки, предварительно смазанные
соусом с обеих сторон, на нижнюю плиту и закройте гриль.
Готовьте 6-8 минут в зависимости от требуемой степени
прожарки и толщины вырезки. После завершения жарки
снимите филе и подавайте, залив грибным соусом,
который приготовили раньше.
ГАМБУРГЕР С ТОСТАМИ ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 ломтиков ржаного хлеба
- 500 г мясного фарша высшего сорта
- 100 г сыра эмменталь ломтиками
- 2 ложки оливкового масла
- 2 порезанные луковицы

Содержание

Скачать