Delonghi CGH 1012 D [18/20] Креветки на гриле

Delonghi CGH 1012 D [18/20] Креветки на гриле
161
Установите ручку нижнего и верхнего терморегулятора
на 230°. Нажмите кнопку START/STOP для того, чтобы
разогреть гриль. Когда на дисплее появится сообщение
READY, положите шашлыки на нижнюю плиту, прижмите
верхней и готовьте 11-13 минут, перевернув 1-2 раза.
Подавайте горячие шашлыки с кремом из лимона и
меда.
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ПО ПРОВАНСАЛЬСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 куриных окорочка (550 г)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА:
- 250 мл белого сухого вина
- 4 ложки оливкового масла
- 3 ложки горчицы с семенами
- 3 ложки уксуса из белого вина
- 2 ложки прованских трав
- тертый чеснок, 2 зубчика
- 2 чайных ложки крупной соли
- 1 чайная ложка каенского красного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте маринад, перемешав все ингредиенты в
миске. Заточенным ножом надрежьте в нескольких
местах мясистую часть, слегка ее приоткрыв.
Положите окорочка в миску с маринадом, поверните
во все стороны, чтобы хорошо их покрыть и маринуйте
2-3 часа. Вставьте волнистые плиты и установите гриль
в режим CONTACT GRILL. Установите ручку нижнего и
верхнего терморегулятора на 210°.
Нажмите кнопку START/STOP для того, чтобы разогреть
гриль. Когда на дисплее появится сообщение READY,
положите куриные окорочка на нижнюю плиту,
прижмите верхней и готовьте 20-25 минут, перевернув
2-3 раза. Приготовив, положите на тарелку и подайте.
КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 16/20 шт креветок
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА:
- петрушка по вкусу
- 2 лимона
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте маринад, мелко потерев чеснок и петрушку,
и добавьте лимонный сок, посолите и добавьте шепотку
перца. Промойте креветки, тщательно высушите и
маринуйте не менее получаса.
Вставьте волнистые плиты и установите гриль в режим
CONTACT GRILL. Установите ручку нижнего и верхнего
терморегулятора на 210°.
Нажмите кнопку START/STOP для того, чтобы разогреть
гриль.
Когда на дисплее появится сообщение READY, положите
креветки без маринада на нижнюю плиту, прижмите
верхней и готовьте 4-6 минут.
Перед подачей украсьте блюдо несколькими дольками
лимона и гарниром их зелени.
ЛОСОСЬ НА ГРИЛЕ ПОД ЙОГУРТОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г филе лосося
- оливковое масло по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:
- 250 г греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 щепотка сахара
- 20 г зеленого лука
- 20 г петрушки
- перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте соус: промойте и тщательно высушите
петрушку и зеленый лук, потрите чеснок.
В миску вылейте йогурт, добавьте пряности, чеснок, соль,
сахар, перец и взбейте до получения мягкого крема.
Положите в холодильник не менее, чем на 30 минут.
Вставьте гладкие плиты и установите гриль в режим
OVEN GRILL.
Установите ручку нижнего и верхнего терморегулятора
на 230°. Нажмите кнопку START/STOP для того, чтобы
разогреть гриль.
Когда на дисплее появится сообщение READY, положите
на нижнюю плиту филе, предварительно смазанное
растительным маслом, закройте верхней плитой в
режиме OVEN GRILL (в положении наиболее близком
к продуктам, не касаясь их) и готовьте 25-30 минут
(для улучшения конечного результата переверните на
половине готовности рыбу на 180°, так как в задней части
плита ближе к ней).

Содержание

Скачать