Delonghi CGH 1012 D [17/20] Ребрышки ягненка под бальзамическим уксусом и розмарином

Delonghi CGH 1012 D [17/20] Ребрышки ягненка под бальзамическим уксусом и розмарином
160
- сливочное масло при комнатной температуре по
вкусу
- 2 чайные ложки соуса ворчестер
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- половина чайной ложки сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте гамбургер: в салатнице смешайте мясной
фарш, соус ворчестер, соль, перец и перемешайте как
следует. Вручную сделайте 4 гамбургера, толщиной
примерно 1 см. Расположите гриль в режиме OPEN GRILL
и вставьте гладкую плиту вверх, а волнистую плиту вниз.
Установите ручку нижнего и верхнего терморегулятора
на 230°.
Нажмите кнопку START/STOP для того, чтобы разогреть
гриль. Когда на дисплее появится сообщение READY,
положите на нижнюю плиту порезанный на дольки лук,
приправьте оливковым маслом и сахаром и готовьте
5-6 минут, часто перемешивая деревянной лопаткой,
чтобы прожарка была равномерной и лук стал мягким.
Одновременно на другой плите в течение примерно 12
минут приготовьте гамбургеры, перевернув их через 5-6
минут (время готовки зависит от толщины гамбургеров).
Как только лук поджарится, снимите его с плиты и
поджарьте ломтики хлеба, смазанные сливочным
маслом, только с одной стороны в течение 1-2 минут.
Положите ломтики хлеба на разделочную доску
поджаренной стороной вверх, накройте луком, положите
гамбургер и посыпьте луком. Закройте бутерброд
ломтиком хлеба, положив прожаренной стороной вниз.
Дождитесь, чтобы плита опять нагрелась, положите
тосты и как следует зажмите верхней плитой.
Готовьте 2-3 минуты до требуемой обжарки хлеба.
РЕБРЫШКИ ЯГНЕНКА ПОД БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ
УКСУСОМ И РОЗМАРИНОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 ребрышек ягненка
- 10 г молотого розмарина
- 10 г тертого чеснока
- 100 мл бальзамического уксуса
- 15 г сахара
- соль по вкусу
- перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешайте все ингредиенты в достаточно
большой емкости, накройте и маринуйте ребрышки в
холодильнике не менее 1-2 часов. Вставьте волнистые
плиты и установите гриль в режим CONTACT GRILL.
Установите ручку нижнего и верхнего терморегулятора
на 230°. Нажмите кнопку START/STOP для того, чтобы
разогреть гриль. Когда на дисплее появится сообщение
READY, положите ребрышки на нижнюю плиту.
Готовьте 11-13 минут в зависимости от требуемой
степени прожарки и толщины ребрышек (рекомендуем
перевернуть на половине готовности, так как кость не
даст верхней плите касаться мяса сверху. Одновременно
переложите маринад на маленькую сковороду и
подавайте, как соус к поджаренным ребрышкам.
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК С КРЕМОМ ИЗ МЕДА И
ЗЕЛЕНОГО ЛИМОНА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г куриной грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА:
- 1 чайная ложка острого красного перца
- 1 чайная ложка кориандра
- 100 г оливкового масла
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ложка имбиря в порошке
- 1 ложка сахара
- 1 ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка крупной соли
- перец по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА ИЗ МЕДА И ЛИМОНА:
- 50 г сливок
- 1/2 чайной ложки тертой корки лайма
- 1 ложка сока лайма
- 1 ложка оливкового масла
- 1 ложка меда
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте маринад: положите все ингредиенты в
кухонный комбайн и обрабатывайте до получения
однородной массы.
Положите на дно тарелки курицу, порезанную на кубики,
шириной 2 см, добавьте маринад и равномерно покройте
курицу. Закройте пищевой пленкой и маринуйте 1-2 часа.
Приготовьте крем, перемешав в миске все ингредиенты,
закройте прозрачной пленкой и положите в холодильник.
Нанижите кусочки курицы на шампуры. Вставьте
волнистые плиты и установите гриль в режим CONTACT
GRILL.

Содержание

Скачать