KitchenAid 5KSMPSA [7/11] Внимание

KitchenAid 5KSMPSA [7/11] Внимание
140
УХОД И ОЧИСТКАИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАСАДКИ ДЛЯ ПАСТЫ
Возможные варианты настройки раскатки
Советы по приготовлению пасты
Правильное тесто для пасты - мягкое
и плотное наощупь; при этом оно
эластичное. Оно не должно липнуть
кпальцам и разваливаться на куски.
На консистенцию теста влияют
различные факторы, в том числе
влажность, марка муки, размер яиц
ит.д. Чтобы проверить консистенцию
теста, отщипните кусок после
замешивания специальной насадкой.
Если тесто не разваливается и не
прилипает к пальцам, процесс
замешивания завершен. Исправить
консистенцию теста можно, добавив
внего немного муки или воды.
Разделите листы раскатанного теста на
половинки или на три части каждый,
чтобы приготовить феттучини,
спагетти, лингвини; из целых листов
получатся очень длинные изделия,
неудобные в обращении.
Пасту можно готовить сразу после
нарезки. Также ее можно высушить
или заморозить для дальнейшего
использования. Для сушки пасты
разложите ее одним слоем на
полотенце или сушильной раме;
оставьте не более, чем на час.
Хранитесушеную пасту в герметичном
контейнере в холодильнике.
Длязаморозки высушите пасту
в течение часа (не больше),
затем заморозьте вгерметичном
контейнере. Приэтом необязательно
разделять пасту на отдельные нити
дозаморозки - достаточно присыпать
ее мукой иуложить в "гнезда".
ВНИМАНИЕ
Риск отравления
Не оставляйте скоропортящиеся
продукты (яйца, молочные
продукты, мясо) вне холодильника
более, чем на час.
Это может привести
к отравлению или болезни.
Настройка
роллеров Использование
1 и 2 Замешивание и раскатка теста
3 Толстая лапша
4 Яичная лапша
4 и 5 Лапша для лазаньи, феттучини, спагетти, равиоли
6 и 7 Тортеллини, тонкие феттучини и лингвини
7 и 8 Очень тонкая паста "волосы ангела"/капеллини и очень
тонкие лингвини
W10550576A_14_RU.indd 140 1/25/13 3:21 PM

Содержание

Похожие устройства

Скачать