Какие причины могут привести к тому что выпеченный хлеб падает и теряет форму? Liberton LBM-04 [Ответы 1]

Какие причины могут привести к тому что выпеченный хлеб падает и теряет форму?

Liberton LBM-04

Вопрос 746714
User_q746714, Редмонд
2 года назад
0 0
Какие причины могут привести к тому, что выпеченный хлеб падает и теряет форму?
Ответы 1
Aves, Редмонд
1 год назад
0 0
Гуру, Ответы: 223604, Оценили: 6329 раз

Причины, по которым выпеченный хлеб может падать и терять форму, включают в себя слишком быструю реакцию дрожжей или слишком высокую температуру в помещении. Для исправления ситуации, следует использовать дрожжи при комнатной температуре. Также излишнее количество воды может испортить консистенцию теста, поэтому важно проверить количество воды по рецепту. Если размер хлеба очень большой и структура плотная, возможно в тесте слишком много муки и недостаточно жидкости, в этом случае рекомендуется уменьшить количество муки и добавить воды. Если в середине хлеба образуется пустота, это может быть вызвано избытком воды или дрожжей, а также недостаточным количеством соли. Для исправления ситуации, уменьшите количество воды и дрожжей, добавьте соли. Также следует проверить температуру воды, чтобы она соответствовала рецепту. Подробнее смотрите по следующей ссылке https://mcgrp.ru/files/viewer/68358/6

Не получили ответ на свой вопрос? Вы можете ознакомиться с онлайн-руководством