Liberton LBM-04 [6/18] Белый хлеб

Liberton LBM-04 [6/18] Белый хлеб
выпекания хлеб
падает (теряет
форму)
Реакция дрожжей слишком быстрая или в
помещении слишком высокая температура
Используйте дрожжи при комнатной
температуре
Излишнее кол-во воды портит консистенцию
теста
Проверьте кол-во воды по рецепту.
10
Размер хлеба очень
большой и структура
плотная
Очень много муки и недостаточно жидкости
Уменьшите кол-во муки и добавьте
воду
Очень много фруктов или цельных зерен
Уменьшите кол-во этих ингредиентов и
добавьте дрожжей.
11
В середине хлеб
пустой
Излишек воды или дрожжей, недостаточно
соли
Уменьшите кол-во воды и дрожжей,
добавьте соли
Очень высокая температура воды
Проверьте температуру воды
2. Книга рецептов приготовления хлеба
1 Чашка =250 мл 1 ст. л. = 3 ч. л. 1 ф. – 0,454 кг. 1 ст. л. =15 мл 1 ч. л. = 5 мл
1 Упаковка сухих дрожжей = 8г
Вес буханки, гр
450
675
900
1150
1350
150.00
250.00
300.00
375.00
500.00
1.00
1.50
2.00
2.50
3.00
1.25
2.00
2.50
3.00
4.00
75.00
120.00
150.00
190.00
240.00
175.00
270.00
350.00
440.00
540.00
0.75
1.25
1.50
2.00
2.50
1.25
2.00
2.50
3.00
4.00
170.00
250.00
330.00
420.00
500.00
1.25
2.00
2.50
3.00
4.00
1.00
1.50
2.00
2.50
3.00
1.25
2.00
2.50
3.00
4.00
260.00
450.00
520.00
650.00
900.00
0.75
1.50
1.50
3.00
2.50
40.00
50.00
75.00
95.00
100.00
20.00
30.00
40.00
50.00
60.00
150.00
200.00
300.00
375.00
420.00
1.00
1.50
2.00
2.50
3.00
1.00
1.00
2.00
2.00
2.00
0.50
1.00
1.00
1.25
2.00
1.00
1.50
2.00
2.50
3.00
2.00
3.00
4.00
5.00
6.00
265.00
450.00
500.00
650.00
900.00
0.50
1.00
1.25
1.50
2.00
150.00
250.00
320.00
400.00
500.00
1.00
1.50
2.00
2.50
3.00
0.50
1.00
1.00
1.25
2.00
0.50
1.00
1.00
1.25
2.00
150.00
200.00
250.00
330.00
400.00
150.00
200.00
250.00
330.00
400.00
0.50
1.00
1.25
1.50
2.00

Содержание