Liberton LBM-04 [5/18] Про быстрый хлеб quick bread
![Liberton LBM-04 [5/18] Про быстрый хлеб quick bread](/views2/1068358/page5/bg5.png)
6. Подключите прибор к сети и включите его.
7. Выберите программу выпекания, цвет корочки, размер буханки.
8. Выберите функцию отсрочки, если необходимо.
9. Нажмите кнопку Старт, на экране начнут мигать две точки. Если программное меню установлено на
Обычный хлеб, Французский, Хлеб из цельного зерна, сладкий, Хлеб для бутербродов или Экспресс,
сигналы будут слышаться на протяжении второго этапа перемешивания. Эта функция может
проинформировать о необходимости добавления орехов или фруктов. Есть вероятность, что во время
выпечки, через вентиляционные отверстия может выходить пар.
10. Окончание процесса выпечки сопровождается сигналом и прибор автоматически выключается (сохраняя
хлеб теплым следующие 60 минут). Если Вам нужно сразу вынуть хлеб, прервите функцию сохранения
хлеба в теплом виде, нажав кнопку Старт/Стоп. Откройте крышку и достаньте форму.
Обязательно одевайте рукавицы, когда вынимаете форму!
Переверните форму с хлебом и слегка потрясите, пока хлеб не выпадет. Дайте ему немного остыть.
Выключите прибор из сети.
Про Быстрый хлеб (Quick Bread)
«Быстрый хлеб» изготавливается с помощью разрыхлителя и соды для выпекания. Желательно размешивать
жидкие компоненты на дне формы, а все остальные – вверху. При перемешивании теста может возникнуть
такая проблема: при первом перемешивании тесто бывает жидким и мука может плохо перемешаться,
поэтому иногда нужно помочь, используя лопатку.
Про Ультра Быстрый способ (Ultrafast program)
По этой программе хлеб может быть испечен за 1 час. По текстуре хлеб получается более плотный. Для этого
рецепта нужно использовать воду с температурой 48-50°C. Температура воды важна для получения
хорошего хлеба. Низкая температура не даст возможности тесту хорошо подойти, слишком высокая
уничтожит дрожжи.
Чистка и хранение
Выключите прибор из сети и дайте ему остыть.
1. Форма для хлеба: вытрите внутреннюю и внешнюю поверхность влажной тканью. Не используйте жесткие
средства для чистки, они могут поцарапать поверхность. Перед тем, как сложить, вытрите насухо.
2. Лопасти для перемешивания: если лопасти тяжело вынуть, замочите форму для хлеба в теплой воде на
некоторое время.
3. Крышка и окошко: вытрите крышку с внутренней и внешней стороны влажной тканью. Перед
складыванием хлебопеки убедитесь, что она чистая, сухая и холодная.
В случае возникновения проблем.
No.
Проблема
Причина
Решение
1
Дым/пар из
вентиляционного
отверстия
при выпекании хлеба
Некоторые ингредиенты остались на
тепловых элементах или возле них, при
первом использовании могло остаться масло
на поверхности теплового элемента
Выключите прибор из электросети и
почистите тепловой элемент
2
Тяжело вынуть хлеб
Некоторые частицы пристали к форме
После выпекания опустите форму с
хлебом в теплую воду и подержите
немного.
3
Плохой замес и
выпекание
ингредиентов
неправильно выбрана программа меню
Выберите правильную программу
После выпекания крышку открывали
несколько раз, корочка плохо запеклась.
Не открывать крышку в конце процесса
Величина сопротивления смешиваемых
ингредиентов велика
Проверьте приспособление для
смешивания
4
На экране “H:HH”
после нажатия
кнопки
“start/stop”
Очень высокая температура внутри
Нажмите“start/stop” и выключите
прибор из сети. Дайте ему немного
остыть.
5
Мотор работает, но
тесто не
смешивается
Форма неправильно размещена или
большое кол-во теста
Проверьте правильность размещения
формы. Убедитесь в правильности
ингредиентов по рецепту
6
Хлеб слишком
большого размера
Добавлено много дрожжей или муки, так же
может быть много воды или
несоответствующая температура
Проверьте все возможные варианты и
уменшите кол-во необходимого
ингредиента.
7
Хлеб малого
размера или вообще
не подошел
Недостаточно дрожжей или вода была
слишком горячей. Дрожжи могли смешаться
с солью или температура помещения
недостаточно теплая.
Проверьте кол-во дрожжей, увеличте
температуру в помещении, если
необходимо
8
Очень много теста
Большое кол-во дрожей и жидкости
Уменьшить кол-во жидкости или
дрожжей
9
В середине процесса
Неправильный выбор муки
Подберите правильный сорт муки
Содержание
- Прочитайте перед використанням пристрою 1
- Прочитайте перед использованием прибора 1
- Хлебопечка хлiбопіч инструкция потребителя інструкція споживача 1
- Bread pan 2
- Control panel 2
- Housing 2
- Kneading blade not shown but at the bottom of the pan 2
- Measuring cup 2
- Measuring spoon 2
- View window 2
- Инструкция по использованию перед использованием прибора внимательно прочитайте инструкцию 2
- Инструкция по пользованию 3
- Использование прибора первый раз 4
- Как готовить хлеб 4
- Как сохранить хлеб теплым 4
- Предупреждения на экране 4
- Размер буханки loaf size 4
- Старт стоп start stop 4
- Старт стоп start stop окружающая среда 4
- Старт стоп start stop память 4
- Функция отсрочки delay timer 4
- Цвет color 4
- Про быстрый хлеб quick bread 5
- Про ультра быстрый способ ultrafast program 5
- Чистка и хранение 5
- Белый хлеб 6
- Книга рецептов приготовления хлеба 6
- Программа basic обычный 6
- Программа french французский хлеб 6
- Программа sweet сладкий 6
- Сладкий хлеб 6
- Хлеб из цельного зерна 6
- Хлеб с орехами и изюмом 6
- Чашка 250 мл 1 ст л 3 ч л 1 ф 0 454 кг 1 ст л 15 мл 1 ч л 5 мл 1 упаковка сухих дрожжей 8г 6
- Basic обычный 7
- Sandwich бутерброд 7
- Белый хлеб из муки грубого помола 7
- Итальянский белый хлеб 7
- Картофельный хлеб 7
- Программ 7
- Программа 7
- Программа basic обычный 7
- Программа french французский хлеб 7
- Рисовый хлеб 7
- Традиционный белый хлеб 7
- Хлеб из муки грубого помола 7
- Классический французский хлеб 8
- Морковный хлеб carrot bread 8
- Программа basic обычный 8
- Программа quick быстрый 8
- Программа sweet сладкий 8
- Программа ultra fast ультра быстрый 8
- Пшеничний хлеб 8
- Ультра быстрый хлеб с песто 8
- Хлеб с грецкими орехами 8
- Хлеб с инжиром и грецкими орехами 8
- Sweet сладкий 9
- Насыщенный сладкий хлеб 9
- Праздничный хлеб 9
- Программа 9
- Программа french французский хлеб 9
- Программа sandwich для бутербродов 9
- Программа sweet сладкий 9
- Программа ultra fast ультра быстрый 9
- Ультра быстрый хлеб с сыром и перцем 9
- Хлеб для бутербродов 9
- Хлеб с корицей орехами и изюмом 9
- Bread pan 10
- Control panel 10
- Housing 10
- Kneading blade not shown but at the bottom of the pan 10
- Measuring cup 10
- Measuring spoon 10
- View window 10
- Інструкція з безпеки використання дуже важлива інформація 10
- Інструкція з використання 10
- Программа cake торт 10
- Торт 10
- Light світлий medium середній dark темний розмір буханки loaf size 12
- Використання пристрою вперше 12
- Застереження на екрані 12
- Навколишне середовище 12
- Пам ять 12
- Функція затримки часу delay timer 12
- Як готувати хліб 12
- Як тримати хліб теплим 12
- Очищення і зберігання 13
- Про ультра швидкий спосіб ultrafast program 13
- Про швидкий хліб quick bread 13
- У разі виникнення проблем 13
- Білий хліб 14
- Книга рецептів приготування хліба 14
- Програма basic звичайний 14
- Програма french французский хліб 14
- Програма sweet солодкий 14
- Солодкий хліб 14
- Традиційний білий хліб 14
- Хліб з горіхами та родзинками 14
- Хліб з цільного зерна 14
- Чашка 250 мл 1 ст л 3 ч л 1 ф 0 454 кг 1 ст л 15 мл 1 ч л 5 мл 1 упаковка сухих дріжджів 8г 14
- Basic звичайний 15
- Sandwich бутерброд 15
- Білий хліб з борошна грубого помолу 15
- Италійський білий хліб 15
- Картопляний хліб 15
- Морквяний хліб carrot bread 15
- Програм 15
- Програма 15
- Програма basic звичайний 15
- Програма french французский хліб 15
- Рисовий хліб 15
- Хліб з борошна грубого помолу 15
- Класичний французський хліб 16
- Програма basic звичайний 16
- Програма french французський хліб 16
- Програма quick швидкий 16
- Програма sweet солодкий 16
- Програма ultra fast ультра швидкий 16
- Програма whole wheat цільна пшеница 16
- Пшеничний хліб 16
- Ультра швидкий хліб з песто 16
- Ультра швидкий хліб з сиром та перцем 16
- Хліб з грецькими горіхами 16
- Хліб з інжиром ті грецькими горіхами 16
- Sweet солодкий 17
- Насичений солодкий хліб 17
- Програма 17
- Програма cake торт 17
- Програма sandwich для бутербродів 17
- Програма sweet солодкий 17
- Програма ultra fast ультра швидкий 17
- Святковий хліб 17
- Торт 17
- Хліб для бутербродів 17
- Хліб з корицею горіхами та родзинками 17
Похожие устройства
- Whirlpool AKP 234 NA Инструкция по эксплуатации
- Blaupunkt Dresden MP34 Инструкция по эксплуатации
- Liberton LBM-05 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 234 AE Инструкция по эксплуатации
- Blaupunkt Daytona Beach C34 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKP 230 X Инструкция по эксплуатации
- Liberton LBM-203 Инструкция по эксплуатации
- Blaupunkt Carolina DJ52 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZ 587 IX Инструкция по эксплуатации
- Liberton LBM-204 Инструкция по эксплуатации
- Blaupunkt Brighton MP34 Инструкция по эксплуатации
- Liberton LBM-205 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZ 447 MR Инструкция по эксплуатации
- Blaupunkt Boston C30 Инструкция по эксплуатации
- Liberton LBM-303 M Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZ 431 X Инструкция по эксплуатации
- Blaupunkt Bologna C52 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AKZ 431 NB Инструкция по эксплуатации
- Liberton LBM-304 IX Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool ADG 9960 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 1
Какие мерные инструменты и элементы управления присутствуют в данной модели прибора?
1 год назад
Ответы 1
Какие причины могут привести к тому, что выпеченный хлеб падает и теряет форму?
2 года назад