Liberton LBM-04 [5/18] Про быстрый хлеб quick bread

Liberton LBM-04 [5/18] Про быстрый хлеб quick bread
6. Подключите прибор к сети и включите его.
7. Выберите программу выпекания, цвет корочки, размер буханки.
8. Выберите функцию отсрочки, если необходимо.
9. Нажмите кнопку Старт, на экране начнут мигать две точки. Если программное меню установлено на
Обычный хлеб, Французский, Хлеб из цельного зерна, сладкий, Хлеб для бутербродов или Экспресс,
сигналы будут слышаться на протяжении второго этапа перемешивания. Эта функция может
проинформировать о необходимости добавления орехов или фруктов. Есть вероятность, что во время
выпечки, через вентиляционные отверстия может выходить пар.
10. Окончание процесса выпечки сопровождается сигналом и прибор автоматически выключается (сохраняя
хлеб теплым следующие 60 минут). Если Вам нужно сразу вынуть хлеб, прервите функцию сохранения
хлеба в теплом виде, нажав кнопку Старт/Стоп. Откройте крышку и достаньте форму.
Обязательно одевайте рукавицы, когда вынимаете форму!
Переверните форму с хлебом и слегка потрясите, пока хлеб не выпадет. Дайте ему немного остыть.
Выключите прибор из сети.
Про Быстрый хлеб (Quick Bread)
«Быстрый хлеб» изготавливается с помощью разрыхлителя и соды для выпекания. Желательно размешивать
жидкие компоненты на дне формы, а все остальные – вверху. При перемешивании теста может возникнуть
такая проблема: при первом перемешивании тесто бывает жидким и мука может плохо перемешаться,
поэтому иногда нужно помочь, используя лопатку.
Про Ультра Быстрый способ (Ultrafast program)
По этой программе хлеб может быть испечен за 1 час. По текстуре хлеб получается более плотный. Для этого
рецепта нужно использовать воду с температурой 48-50°C. Температура воды важна для получения
хорошего хлеба. Низкая температура не даст возможности тесту хорошо подойти, слишком высокая
уничтожит дрожжи.
Чистка и хранение
Выключите прибор из сети и дайте ему остыть.
1. Форма для хлеба: вытрите внутреннюю и внешнюю поверхность влажной тканью. Не используйте жесткие
средства для чистки, они могут поцарапать поверхность. Перед тем, как сложить, вытрите насухо.
2. Лопасти для перемешивания: если лопасти тяжело вынуть, замочите форму для хлеба в теплой воде на
некоторое время.
3. Крышка и окошко: вытрите крышку с внутренней и внешней стороны влажной тканью. Перед
складыванием хлебопеки убедитесь, что она чистая, сухая и холодная.
В случае возникновения проблем.
No.
Проблема
Причина
Решение
1
Дым/пар из
вентиляционного
отверстия
при выпекании хлеба
Некоторые ингредиенты остались на
тепловых элементах или возле них, при
первом использовании могло остаться масло
на поверхности теплового элемента
Выключите прибор из электросети и
почистите тепловой элемент
2
Тяжело вынуть хлеб
Некоторые частицы пристали к форме
После выпекания опустите форму с
хлебом в теплую воду и подержите
немного.
3
Плохой замес и
выпекание
ингредиентов
неправильно выбрана программа меню
Выберите правильную программу
После выпекания крышку открывали
несколько раз, корочка плохо запеклась.
Не открывать крышку в конце процесса
Величина сопротивления смешиваемых
ингредиентов велика
Проверьте приспособление для
смешивания
4
На экране “H:HH”
после нажатия
кнопки
start/stop
Очень высокая температура внутри
Нажмите“start/stop” и выключите
прибор из сети. Дайте ему немного
остыть.
5
Мотор работает, но
тесто не
смешивается
Форма неправильно размещена или
большое кол-во теста
Проверьте правильность размещения
формы. Убедитесь в правильности
ингредиентов по рецепту
6
Хлеб слишком
большого размера
Добавлено много дрожжей или муки, так же
может быть много воды или
несоответствующая температура
Проверьте все возможные варианты и
уменшите кол-во необходимого
ингредиента.
7
Хлеб малого
размера или вообще
не подошел
Недостаточно дрожжей или вода была
слишком горячей. Дрожжи могли смешаться
с солью или температура помещения
недостаточно теплая.
Проверьте кол-во дрожжей, увеличте
температуру в помещении, если
необходимо
8
Очень много теста
Большое кол-во дрожей и жидкости
Уменьшить кол-во жидкости или
дрожжей
9
В середине процесса
Неправильный выбор муки
Подберите правильный сорт муки

Содержание