Системы непрерывной подачи чернил

2 года назад

 

СНПЧ – это система непрерывной подачи чернил. Она нашла широкое применение прежде всего в струйных принтерах, которые оборудованы встроенной печатающей головкой. И секрет ее популярности в том, что она позволяет экономить чернила при печати.

Экономия эта солидная, ведь при использовании оригинального картриджа принтер затрачивает в 50 раз меньше чернил. Если используется совместимый картридж, то экономия чуть поменьше, но все равно внушительная: в 30 раз!

Высокое качество печати обеспечивается тем, что в печатающей головке всегда стабильное давление, которое не зависит от уровня чернил. СНПЧ не только способствует увеличению производительности принтера, но и избавляет от необходимости чистить печатающую головку и менять картриджи.

Попадание воздуха в головку исключено, а потому ресурс ее увеличивается. С такой системой можно смело печатать большие объемы документов, будучи уверенным, что чернил хватит на все. Все потому, что емкости-доноры превышают объемы картриджей в 15 раз.

Достоинства СНПЧ очевидны. Это и привлекает многих пользователей, которые хотят иметь хорошую офисную технику. Однако, покупая систему непрерывной подачи чернил, необходимо помнить, что с ней могут связаны и определенные проблемы и риски.

Речь вовсе не о том, что обслуживание принтера с СНПЧ сложнее, чем с обычными картриджами. Обычно у покупателя возникают проблемы только из-за того, что он покупает порознь принтер и СНПЧ. Поскольку производители время от времени что-то меняют в принтерах, пусть и незначительно, то это и приводит к проблемам. А системы, к сожалению, совместимы не со всеми струйными принтерами.

Необходимо также помнить, что очень многие фирмы, которые производят принтеры, отказываются выдавать гарантии, когда принтер переоборудуют и используют совместимые расходные материалы.

Желательно принтер не перемещать с места на место. Иначе перемещение емкостей по высоте спровоцирует, что повышенная разница давлений приведет к тому, что весь принтер будет залит чернилами. Если принтер долго простаивает, то вовсе не исключено что чернила в чернильном шлейфе засохнут, а это неприятно тем, что в большинстве случаев печатающая головка выходит из строя.

Хорошая работа печатающего устройства возможна только тогда, когда применяются чернила одной марки. То есть нельзя допускать, чтобы оригинальные чернила и чернила сторонних производителей смешивали. Если сменить чернила на несовместимые или неаккуратно смешивать их, то рано или поздно печатная головка принтера засорится.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение