Какой принтер лучше для того, чтобы печатать фотографии?

7 месяцев назад

1.Фотопринтеры, у которых струйная технология печати
2.Сублимационные фотопринтеры
3.Лазерные лаборатории
4.Основные характеристики
5.Количество цветов и объем капли
6.На каких принтерах лучше печатать фотографии?

Устройства, которые могут фотографировать, получили сегодня широкое распространение. Каждый, у кого оно есть под рукой, в любой момент может сфотографировать что-то необычное. Каждый кадр, «нащелканный» фотоаппаратом или смартфоном, можно сколько угодно редактировать, смотреть на экране. Однако и поныне у нас ценятся фотографии, которые распечатали для традиционного альбома.

Настоящих специалистов, которые знают, как нужно обращаться с гаджетами, среди нас не так уж много. В большинстве случаев мы просто понимаем, для чего предназначен тот или иной девайс, и пользуемся какими-то определенными базовыми знаниями. А тонкости работы девайса известны только специалистам. О таких нюансах в работе электроники мы и расскажем дальше.

Мы расскажем о современных фотопринтерах, поскольку без них сегодня трудно представить работу офисов. Есть они и у некоторых дома.

Мы сейчас живем в то время, когда уже для того, чтобы отпечатать фотографии, не нужно идти в специализированную фотолабораторию. Избавить себя от таких визитов можно просто: нужно приобрести принтер для того, чтобы печатать фото дома. С таким устройством можно делать фото быстро, хорошего качества. И при этом платить дорого не приходится.

В настоящее время принтеры для фотопечати очень востребованы. Они нужны профессиональным фотографам. В них нуждаются фотолюбители. Ведь много тех, кто делает фото, чтобы пополнять свои архивы. Этим и можно объяснить тот факт, что рынок девайсов для печати фото насыщен такими товарами.

В магазине предлагают принтеры в ценовом диапазоне, который достаточно широкий. Эти принтеры отличаются технологией печати. У них может быть разная скорость. Они могут отличаться и другими характеристиками.

ВАЖНО! Какой принтер лучше подойдет для того, чтобы на нем печатать фото? Какая модель может качественно выполнить такую работу? Об этом мы и поговорим.

Самая простая печать преимущественно держится за счет простых лазерных принтеров. Однако отметим, что предназначение лазерной технологии печати все же не в том, чтобы работать с фотографиями. Качественную фотопечать получают лишь за счет таких технологий:

- Струйная.
- Термосублимационная.

Какую из них выбрать? Какому принтеру отдать предпочтение, если тебе необходимо печатать фотографии? Давайте разберемся, в чем суть каждой технологии.

Фотопринтеры, у которых струйная технология печати

Струйные принтеры лучше всего подходят, если нужно отпечатать фото на дому. Покупка их обходится недорого. Печатают они быстро и хорошо. Множество капель краски распылятся через сопла печатающих головок. В результате отпечаток перенесен на бумагу.

В зависимости от того, как чернила попадают на бумагу, все струйные принтеры поделили на несколько групп:

- пьезоэлектрическая технология предоставляет возможность с большой точностью настроить размер капли. Тем самым обеспечивается высокое разрешение фото. Отпечатки получаются высокого качества. Однако за качество нужно дорого платить. И потому покупка таких принтеров обходится дороже покупки других.

На цене сильно сказывается печатающая головка. Ее стоимость велика. Ее устанавливают в принтере, а не на сменном картридже. Принтеры чувствительны, если применяются некачественные чернила, и если попадает воздух. Отметим также, что остатки чернил, которые засыхают, могут привести к тому, что печатающая головка перестанет работать;

- термоструйная печать предусматривает, что чернила будут нагреты до высокой температуры. Силой давления чернила через сопла выбрасываются на бумагу. В результате появляется отпечаток. Качество снимков в итоге хорошее. Цена на печатающие головки невысокая. Однако надо учитывать, что покупка расходных материалов обойдется дороже;

- пузырьковая технология – является одним из видов термоструйной печати, при которой чернила выбрасываются за счет того, что формируются газовые пузырьки.

Струйные принтеры очень распространены. Есть немало производителей, которые применяют синтетические чернила. Есть и такие, которые используют пигментные чернила. Такие устройства предназначены не только для цветной печати, но и для распечатки обычного текста.

К недостаткам струйных принтеров можно отнести следующее: печатающие головки забываются, а чернила засыхают. Поэтому для профилактики лучше всего печатать постоянно.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что покупка устройств вывода информации, у которых технология непрерывной подачи чернил, обойдется дешевле, чем покупка остальных моделей. Тому, кто планирует купить принтер для дома, можно порекомендовать струйную технологию печати.

Сублимационные фотопринтеры

Принтеры для работы дома, у которых сублимационная технология вывода печати, существуют недавно. Они удобны в эксплуатации. Ведь у них малые габариты.

Расходными материалами для них служат картриджи с пленкой, содержащей слои твердого красителя всех основных цветов. Под воздействием температуры краситель принимает газообразное состояние, а потом фиксируется на бумаге.

В картриджах на пленке нанесены твердые красители. У них 3 основных цвета. При определенной температуре краситель сублимируется до состояния газа, который остается на поверхности, а потом прочно на ней фиксируется.

Удобство технологии в том, что получается качественное смешивание. Оно в разы лучше по сравнению с другими известными принтерами. Основное достоинство технологии в том, что оно точно передает все оттенки. Это больше всего профессионалы фотографии. За это, конечно, нужно платить дороже. И это существенный недостаток таких принтеров.

Недостатки таких устройств следующем:

- Стоимость печати намного выше стоимости принтеров со струйным напылением.
- Трудно работать с большими форматами.
- Не подходит для работы с обычным текстом.
- Появляется необходимость применять специальную более дорогую бумагу.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что эта техника очень хороша, и потому на нее можно и потратиться.

Лазерные лаборатории

Это лазерные принтеры. У них свои достоинства и недостатки по сравнению с другими устройствами. Качество фото, полученных на лазерном принтере, высоким не назовешь, если, конечно, мы не говорим о профессиональной фотолаборатории, за которую придется заплатить очень много.

Принцип работы таков. На барабан наводится электрический заряд, который соответствует какому-то цвету. Заряд притягивает порошок необходимого оттенка, чтобы потом он был перенесен на бумажный лист. В результате – воздействием высокой температуры краска на бумаге запекается.

Главное достоинство устройства – в очень высокой производительности. Достаточно сказать, что за день можно отпечатать свыше 10 000 фото.

Зато лазерные принтеры нельзя назвать экономными. Ведь стоимость одного фото превышает стоимость фото с принтеров, у которых другая технология печати. Тому есть простое объяснение: картриджи очень дорогие.

Цена фотолаборатории, то есть профессионального оборудования, превышает несколько десятков тысяч долларов США.

Обращаем внимание, что покупка такого оборудования по карману только предпринимателям, которые намерены с толком вложить свои деньги в бизнес.

Основные характеристики

Когда покупаешь фотопринтер, учитывай важные параметры.

1. Форматы

Установите, какие форматы бумаги подходят для работы с оборудованием. Определите, какое разрешение печати поддерживает техника. Чтобы не было зернистости на фото, рекомендуем покупать устройства, у которых высокое разрешение.

2. Стоимость расходников

Это важный фактор, когда выбираешь устройство вывода информации. Если не придал этому большого значения, то потом можешь и пожалеть. Чтобы облегчить ваш выбор, дадим вам несколько полезных советов.

Тот, кто будет использовать устройство от случая к случаю, может даже и не думать о себестоимости. Если принтер будет задействован часто, то лучше покупать тот, которому нужны недорогие расходные материалы.

Системы непрерывной подачи чернил решили проблему с себестоимостью путем таких резервуаров, которые можно пополнять. В таких случаях не нужно покупать дорогостоящие картриджи. Подойдут и недорогие чернила.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что и в принтере с технологией СНПЧ неправильно установленный картридж может привести к поломке. Значит, нужно быть аккуратным.

3. Разрешение

Хорошее разрешение при выборе обязательно учитывают. Только учтите, что есть зависимость между ростом качества и ценой. У дорогих моделей предусмотрены графический интерфейс, выход под USB и разъем, рассчитанный на многие современные фотоаппараты. Если вы можете обойтись без этого, то не нужно переплачивать. Лучше выбрать какое-то простое и дешевое устройство.

4. Скорость работы

Этот параметр производители обязательно указывают в документах к устройств. То есть скорость печати фото важна. При этом подчеркнем, что подразумевается черновое качество работы. Учтите, что эти данные непросто сравнить, поскольку у каждого производителя принято указывать значения по-разному.

Количество цветов и объем капли

Важно учитывать, когда выбираешь принтер, и то, сколько применяется цветов. Когда мы говорим про струйные принтеры, то это количество обязательно должно быть больше трех основных цветов. Еще лучше будет, когда это число составляет 6 и больше. Тогда можно рассчитывать на то, что цветопередача будет более точная.

Для струйных принтеров предусмотрен такой показатель, как объем капли. Понятно, что, чем он меньше, тем лучше. Однако обнаружить большую разницу межу каплей в 2 пиколитра и 4 пиколитра непросто. Минимальный объем капли – 1,5-3 пл. В отдельных принтерах Canon – 1 пл.

ВАЖНО! Если взять сублимационные принтеры, то обычно цветов от трех до пяти. Специфика печати такова, что предоставляет возможность, имея только три цвета, получить качественные отпечатки. Устройства с пятью цветами применяют лишь профессионалы.

На каких принтерах лучше печатать фотографии?

Предлагаем ТОП-3 лучших девайсов вывода печати:

1. Epson L805 — устройство со струйной технологией. У него 6 цветов для работы. Отличный функциональный принтер. Он способен дома печатать множество фотографий. Подчеркнем, что при этом можно применять разного рода бумагу. А также пленки, этикетки, диски.

Устройство хорошо работает со всеми форматами до А4. У него достаточно высокое разрешение. Имеет систему непрерывной подачи чернил. Покупка обойдется примерно в эквивалент 270 долларов США. Цветной картридж рассчитан на 1800 страниц.

2. Canon PIXMA MG6840 использует 5 цветов, работает с форматами до А4 на струйной технологии нанесения. У него приемлемое разрешение. Цена – примерно 110 долларов США.

Это компактное и многофункциональное устройство, способное печатать фото с внешних носителей. Имеет 3,4-дюмовый дисплей, осуществляет поддержку технологии AirPrint — беспроводную печать с девайсов под брендом Apple.

3. Canon Selphy CP910. Печатает маленькие фото. Как правило, селфи. У девайса относительно небольшое разрешение. Максимальный формат — A6. Покупка такого устройства обходится примерно в сотню долларов США.

Девайс осуществляет поддержку печати с внешних носителей, технологию AirPrint. Есть цветной ЖК-дисплей диагональю 2,7 дюйма. Может работать от аккумулятора.

Оставьте комментарий

Похожие статьи

Попробуйте наше приложение