Как выбрать подходящий домашний принтер для работы в карантине

5 месяцев назад

Если вам вдруг понадобился принтер для вашего домашнего офиса, вы не одиноки. По многим причинам 2020 год складывается не так, как мы думали. Есть ли устройство, которое вам до этого совершенно не нужно было дома, а теперь без него дома вы не можете обойтись? Скорее всего, это принтер.

Многие сегодня работают удаленно, когда нужно сидеть дома, и будут делать это в ближайшем будущем. И это дает повод, наконец, создать правильный домашний офис, даже если ранее вы были более чем счастливы избавиться от принтеров дома.

Но с чего вообще начинать? Возможно, ранее вы печатали только несколько страниц в течение года. В прошлом вы довольно редко делали бумажные копии документов. Вы либо печатали их на работе, в библиотеке, либо шли в ближайший копировальный сервис за услугой. А как быть теперь, когда вы работаете дома? Вам нужно распечатать, например, этикетки для доставки, квитанции, контракты или книжки-раскраски, чтобы отвлечь своих детей от режима самоизоляции.

Вы не любите покупать что-то под давлением. Однако вам приходится этим заниматься, поскольку появилась необходимость оборудовать домашний офис, когда заявила о себе пандемия коронавирусной инфекции. В такой ситуации важно сделать правильный выбор.

ВАЖНО! Вам в помощь мы предлагаем ТОП самых популярных и эффективных принтеров для работы дома. Так считают эксперты. Но в самом начале очень важно определиться с их характеристиками.

Что вы будете печатать? И как часто?

Первым делом вы должны определить для себя, что именно вы намерены печатать на принтере? Если у вас есть острая необходимость печатать документы, курсовые работы и рефераты, то в этом случае вам необходим будет черно-белый лазерный принтер.

Однако бывает так, что вам нужно выполнить какую-то ответственную работу, когда отдельные элементы страниц, а то и все страницы должны быть в цвете. Тогда вы должны выбирать цветные лазерные принтеры. Вы также можете обратить внимание на струйные модели.

Есть еще один важный вопрос. Нужно определить, сколько страниц вы будете печатать. Для того, чтобы отпечатать сотню страниц в месяц, сгодится практически любой черно-белый лазерный принтер. Скоростные характеристики здесь не столь важны. Ведь самые бюджетные модели могут напечатать до 10 страниц в минуту. Есть и более скоростные модели, которые печатают до 20 страниц.

В том случае, когда вы понимаете, что за месяц вы можете израсходовать пачку бумаги, то уверяем, что бюджетная модель для этого не подходит. Необходимо искать какой-то вариант более скоростной.

ВАЖНО! Справиться со многими задачами можно, если ты обладаешь моделью, скорость печати которой 20-30 страниц в минуту. Тому, кто планирует печатать не только свои документы, но и однокурсников или коллег, есть резон изучить те скоростные модели принтеров, которым под силу выдавать не менее 30 страниц в минуту.

Одновременно вам предстоит решить, насколько вы нуждаетесь в двухсторонней печати. Если она вам необходима, то постарайтесь найти такой принтер, который ее поддерживает.

Безусловно, листы в лотке можно переложить и вручную. Однако в этом нет большого смысла. А еще перед тем, как разберешься с правильной ориентацией изображения на оборотной стороне страницы, нужно будет израсходовать пару листов на приладку. А это ведет к ненужным затратам бумаги.

Совсем другое дело, когда 50-100 страниц должны быть полностью цветными. В конкретном случае выбор становится сложнее. И, прежде всего, необходимо помнить о том, что важнее всего становится стоимость расходных материалов.

Для принтеров цветных лазерных и струйных расходные материалы всегда дорогие. Поэтому очень важно поинтересоваться, во сколько вам обойдется покупка картриджей к выбранной вами модели принтера еще до того, как вы купите товар.

ВАЖНО! Вы наверняка будете сильно удивлены тому, что разница в ценах на расходники весьма велика. Бывает и так, что лучше приобрести дорогой, но более экономный принтер. Тогда вы будете получать экономия на тонере или чернилах. Значит, лучше покупать ту модель, для которой расходники дешевле. Точно так же нужно подходить к покупке черно-белых лазерных принтеров.

ТОП популярных моделей домашних принтеров

- HP Officejet Pro 8100 ePrinter

Возможна ли работа по сети и печать без проводов? Сегодня это не представляет проблем, когда в доме есть HP Officejet Pro 8100 ePrinter. У вас появится возможность печатать двусторонние документы, а также, не зная трудностей, делать заправку картриджей. Нужно лишь выбрать заданные форматы бумаги и заняться созданием своих проектов. Устройство работает тихо. Оно компактное. Ко всему HP Officejet Pro на дому печатает хорошие фотоснимки.

ДОСТОИНСТВА:

Доступ по Wi-Fi.
Хорошо печатает текстовые документы.
Ресурс картриджей большой.

НЕДОСТАТКИ:

Проблемы с картриджами появляются после того, как они закончились, и нужно установить новые.
Нужно долго готовиться к печати, очищать головки.

- Ricoh SP 212w

Лазерный монохромный принтер Ricoh SP 212w производит известная компания по изготовлению печатных устройств. Аппарат экономичный. Можно перезаправлять картриджи. Подключение по Wi-Fi предоставляет возможность печатать нужные документы сразу с планшета или смартфона – до 22 страниц в минуту. В лоток подачи бумаги может находиться 150 листов.

ВАЖНО! Размеры компактные, а потому устройство свободно размещается на столе. Предусмотрена специальная система охлаждения, в которой нет вентилятора. А потому принтер работает, практически не создавая шума.

ДОСТОИНСТВА:

Мобильная печать по Wi-Fi.
Расход картриджей экономичный.
Заправку можно делать самому.

НЕДОСТАТКИ:

Не осуществляет поддержку «яблочных» устройств.
Девайс включается, создавая шум.

- Canon Selphy CP910

Очень хорошо печатать дома фотографии 10х15, когда у вас есть цветной настольный принтер Canon Selphy CP910. Всю информацию о печати можно увидеть на цветном ЖК-дисплее. Устройство компактное. Вес – 810 гр. Работает как от сети, так и от аккумулятора. Нужно только вставить флешку или карту памяти и печатать фото с глянцевым или полуглянцевым эффектом. Менять бумагу не нужно.

ДОСТОИНСТВА:

Мобильный и простой в применении.
Печать качественная.
Можно делать наклейки и открытки.

НЕДОСТАТКИ:

При выборе формата без полей обрезает изображение.
Расходные материалы дорогие.

- Brother HL-1212WR

Относится к хитам среди монохромных лазерных принтеров. Может выдавать до 20 страниц в минуту. Brother HL-1212WR. Он располагает картриджем, который рассчитан на 1 тыс. страниц. Быстрый запуск (страница выводится на печать уже через 10 секунд после запуска), так что при нехватке времени такая быстрая реакция будет кстати.

ВАЖНО! Даже пользователи без багажа технических знаний легко справятся с запуском принтера. В инструкции все команды проиллюстрированы доступными картинками. Для вывода данных к принтеру можно получить доступ либо через USB 2.0, либо через Wi-Fi.

ДОСТОИНСТВА:

Небольшие размеры, не требует много места на столе.
Печатать можно сразу с мобильного устройства через Wi-Fi.
Быстро и легко заправляется тонером.

НЕДОСТАТКИ:

Встроенный провод питания.

- HP LaserJet Pro P1102

Хороший черно-белый лазерный принтер HP LaserJet Pro P1102. Производительность до 5 тысяч страниц в месяц. Появление первого отпечатка менее чем через 10 секунд. Возможна печать на пленках, этикетках, карточках и конвертах. Пригоден для того, чтобы делать глянцевые и матовые фотографии.

ДОСТОИНСТВА:

Быстрая установка и хорошая скорость печати.
Печать качественная.
Девайс имеет компактные габариты.

НЕДОСТАТКИ:

Изредка может забыть напечатать все страницы. Однако после того, как «проснется», возобновляет процесс.
В комплекте поставки нет кабеля USB.

- Kyocera ECOSYS P2035d

Обеспечивает черно-белую лазерную печать дома с производительностью до 35 страниц в минуту. Можно самому выбрать формат печати. Однако максимальный размер отпечатка А4. Разогрев девайса за 15 секунд. В лоток ручной подачи можно загрузить 50 листов.

ВАЖНО! Возможно подключение к устройству через интерфейс USB 2.0. И печать происходит напрямую.

ДОСТОИНСТВА:

Заправка картриджа несложная.
Ресурс материалов большой.
Цена хорошая.
Печать быстрая и качественная.

НЕДОСТАТКИ:

Объем тонера в базовой комплектации небольшой.
Если бумага недостаточно плотная, то ролики иногда не захватывают ее.

- Epson M100

Струйный принтер Epson M100 является монохромным. Выдает 34 страницы формата до А4 в минуту. Можете с его помощью создавать креативные варианты на карточках и этикетках, на бумаге глянцевой поверхностью, а также конвертах. На одном картридже идет печать до 6 тысяч страниц.

Этот принтер – с непрерывной подачей чернил, поэтому вес его 3,4 кг. Емкости с чернилами имеют объем 140 мл, что сокращает стоимость печати. Пигменты предоставляют возможность отпечаткам быстро высыхать. Механическое воздействия или попадание воды при этом исключается.

ДОСТОИНСТВА:

Печать быстрая, стоимость ее низкая.
Много чернил в системе подачи.
Удобство применения, настройки простые.

НЕДОСТАТКИ:

Плохо и неуверенно работает, если был допущен длительный простой.
В стандартном режиме выдает полосы.

Оставьте комментарий