Старые модели телефонов Nokia скупают британские преступники

4 года назад
Представителями криминалитета в Великобритании началась активная скупка старых мобильных телефонов. Как они считают, таким образом им удастся избежать слежки, которую обычно ведут полицейские.
 
Как объяснил представителю издания Vice некий молодой человек, который представился под псевдонимом «К2», самой большой популярностью у преступников пользуется Nokia 8210. 
 
Выбор модели 1999 года нетрудно объяснить. У него маленькие габариты, а также практически «вечный» аккумулятор. Конечно, мобильник далек от Bluetooth и WiFi. Однако у него есть ИК-порт. Этот порт с инфракрасной технологией предоставляет возможность быстро отправить необходимую информацию на другое аналогичное устройство. 
 
У него также массивные батареи. Это удобно в тех случаях, когда очень часто и много приходится звонить клиентам.
 
Телефон был представлен на 30-летии бренда Kenzo в столице Франции. Он оказался самым маленьким и легким телефоном Nokia, который когда-либо выпускала эта компания. Он также самый популярный телефон в местах заключения, так как посетители много раз проносили его для заключенных в самых деликатных частях своего тела.
 

Почему возобновился интерес

 
Нарушители закона вернулись к мобильным раритетам неслучайно. Их побудили к этому действия Национального агентства, которое было недавно сформировано в Соединенном Королевстве. Это ведомство по борьбе с преступностью, сотрудники которого имеют большие успехов в поимке злоумышленников, поскольку взламывают их смартфоны и вычисляют, где они находятся с помощью навигационных маячков.
 
Немаловажным фактором стало и то, что бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США (АНБ) и правозащитник Эдвард Сноуден недавно признался в том, что сам он отказывается от «яблочного» смартфона. Он сообщил, что отказался от iPhone. 
 
По словам Э. Сноудена, у него все хорошо. Он живет нормальной жизнью. Даже ездит на метро Москвы. Нынешняя жизнь его отличается от прежней только тем, что он не пользуется iPhone. Сноуден, по видимому, опасается, что Вашингтон таким образом может определить место, где он находится, используя технику компании Apple.
 
Повышенный спрос на Nokia 8210 действительно существует среди определенной категории граждан. Это подтвердил владелец магазина старых телефонов в Бирмингеме. По его словам, такой товар долго не задерживается. Обращаем внимание, что на аукционе Ebay британские продавцы продают финский телефон по цене от 100 фунтов стерлингов.
 

Оставьте комментарий