В Nokia создали ‘умные часы’, которые совершенно не похожи на ‘умные часы’

7 месяцев назад

В компании Nokia создали оригинальный гаджет для людей, которые не любят «умных часов». Nokia Steel HR – это гибридные интеллектуальные часы, которые обеспечивают интеграцию уведомлений, время автономной работы с батареями и различные функции фитнеса в элегантном упрощенном дизайне.

«Умные часы» (Smartwatches) являются, пожалуй, одной из наиболее спорных развивающихся технологий за последние несколько лет. Это связано с множеством причин, но многие потребители откладывают покупку из-за громоздкого дизайна и высоких цен, которые устанавливают высокотехнологичные компании. Для некоторых людей smartwatch – это просто пример безвкусных технологий, который не имеет элегантности классических часов.

Теперь Nokia Steel HR пытается привлечь внимание поклонников технологий идеальным компромиссом между подключенными технологиями и стильными часами. Nokia Steel HR не выглядит как smartwatch. Его 36-миллиметровая конструкция проста, компактна, и, пока вы не присмотритесь к ней, вы не будете подозревать, что это подключенное устройство.

В Nokia Steel HR, кроме обычного циферблата, вы найдете еще два. Верхний из них затемнен и предназначен для реализации «умных» функций. Чтобы использовать «умные» функции, включенные в часы, вы должны нажать кнопку сбоку. Существует не более семи вариантов экрана: дата и время, частота сердечных сокращений, пройденное расстояние, шагомер, подсчет калории, будильник и уровень заряда батареи.

Это разочаровывающая часть дизайна, потому что, чтобы добраться до экрана, который вам нужен, следует последовательно щелкнуть по каждому предшествующему, и, если вы пропустите какой-то, то придется снова пройти весь путь. Вы можете изменить порядок отображения экранов в приложении и добавить или удалить определенные пресеты, но это все равно немного раздражает. Однако дизайн экрана хорош, а белые/синие надписи и значки легко понять и прочесть в любом свете благодаря яркости автонастройки.

Интеграция уведомлений почти блестящая. Гаджет будет вибрировать, когда вы получите вызов или текстовое сообщение, и отобразит имя вызывающего абонента. Однако нет возможности подключить часы к другим приложениям в социальных сетях, например Snapchat или Instagram, а также привязать их к электронной почте.

Оставьте комментарий

Похожие статьи

Попробуйте наше приложение