Исследования показывают, что излучение сотового телефона не угрожает людям

5 месяцев назад

Национальная программа токсикологии (National Toxicology Program) Национального института здравоохранения США (The US National Institutes of Health) опубликовала подробную информацию о проектах исследований, которые предполагают, что нормальные уровни излучения сотовых телефонов не наносят вреда людям.

Нет, дебаты по поводу опасности излучения сотового телефона еще не закончены. Новые исследования все же не дают однозначных ответов на многие вопросы.

В ходе исследования ученые подвергли крыс очень высоким уровням радиочастотного излучения на частотах сотовой связи 2G и 3G. Это привело к результатам, при которых не было четкой картины ущерба даже при завышенных уровнях излучения.

В одном из исследований некоторые крысы-самцы, подвергшиеся воздействию излучения, демонстрируют развитие раковых опухолей вокруг сердца. Но у самок крыс не было подобных симптомов. Как новорожденные крысы, так и их матери имели меньший вес, но росли до нормальных размеров, а облученные крысы даже жили дольше, чем те, кто этому не подвергались.

И это на уровне облучения, который «намного выше», чем текущий стандарт безопасности сотового телефона, как сказали в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами (Food and Drug Administration, FDA).

В своих комментариях к исследованию FDA подчеркнуло, что исследование не привело к четкому пониманию рисков воздействия излучений сотовых телефонов. Крысы намного меньше, чем люди, но и они выдерживают интенсивное излучение по всему телу, хотя человек может иметь дело с подобным уровнем излучения только в области ушей или бедер.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение