Особенности док-станции для смартфонов Samsung DeX

4 недели назад

1.Чем интересен дизайн Samsung DeX
2.Порты, разъемы и сетевые возможности Samsung DeX
3.Потенциальные возможности Samsung DeX
4.Достоинства Samsung DeX
5.Немного о слабых сторонах девайса

Недавно компанией Microsoft была представлена пара новых моделей своих флагманских смартфонов. Это Lumia 950 и Lumia 950 XL. Специализированная док-станция должна была сделать легче работу с этими девайсами. И она стала своеобразным бонусом презентации новых гаджетов.

Разработчики компании Samsung, которую надо признать явным конкурентом Microsoft, обратили внимание на данную идею. Она им приглянулась. И что же?

В результате такой заинтересованности была еще одна презентация. Разработчики предложили свой вариант док-станции, которую назвали Samsung DeX. Это творение, рожденное в Южной Корее, продемонстрировали всем на выставке Unpacked 2017.

Основное предназначение Samsung DeX заключается в том, чтобы превращать модели смартфонов Galaxy S8 и S8 Plus в полноценные компьютеры, которые функционируют на операционной системе Android. К чему же привели старания южнокорейских инженеров? Ответ на этот вопрос и некоторые другие вы получите, если ознакомитесь с обзором док-станции для смартфонов Samsung DeX .

Чем интересен дизайн Samsung DeX

В конструкции этой док-станции есть два основных элемента. Их нужно рассмотреть детально, со всеми нюансами.

В гаджете, который мы обозреваем, горизонтальный круглый модуль является главным функциональным компонентом. Именно в нем сосредоточена вся техническая начинка. В верхней части горизонтального модуля есть переходник. На него насаживают смартфон. Так его подключают к устройству.

По бокам расположены функциональные порты и разъемы. К ним мы еще вернемся и подробно расскажем о них.

Поверхность горизонтального модуля изготовлена из пластика черного цвета. Он гладкий. По ширине он несколько превосходит те модели смартфонов, для которых девайс и создавали.

Теперь о вертикальном круглом модуле. Этот элемент чисто горизонтальным называть нельзя. Это не совсем правильно. Все потому, что он может приобретать разные углы наклона. Однако второй конструктивный компонент расположен на первом. Подчеркнем при этом, что касание осуществляется с помощью нижней части окружности. Вот почему его можно называть и вертикальным.

У рассматриваемого компонента главное предназначение заключается в том, чтобы создать опору для телефона. С помощью регулировки углов наклона можно поставить смартфон в то положение, которое самое удобное. Тогда весь дисплей будет просматриваться великолепно.

Второе предназначение верхней части док-станции заключается в том, что во время эксплуатации можно выводить горячий воздух. Вот почему, чтобы эта миссия была выполнима, инженеры решили оснастить решеткой заднюю стенку модуля.

ВАЖНО! В передней части нет каких-либо дополнений. Ни функциональных, ни каких-то других. Единственное украшение – это надпись Samsung. Она в самом центре. Вертикальный круглый модуль тоже изготовлен из пластика черного цвета. Вот почему вся конструкция выглядит однообразно.

Вес незначительный – 230 граммов. Вот почему переносить или перевозить его можно без проблем.

Порты, разъемы и сетевые возможности Samsung DeX

Производителями эта модель док-станции была оснащена самыми важными функциональными гнездами. Например, на боковой поверхности девайса можно увидеть:

- 2 входа для USB 2.0;
- гнездо HDMI, чтобы подключать монитор;
- 1 вход под USB Type C для того, чтобы заряжать смартфон;
- 1 порт для того, чтобы подключать проводной интернет.

ВАЖНО! Отметим также, что Samsung DeX осуществляет поддержку беспроводной сети Bluetooth, которая позволяет подключить манипулятор и клавиатуру.

Потенциальные возможности Samsung DeX

Док-станцию разрабатывали с целью, чтобы люди могли лучше выполнять рабочие задачи. Речь идет о тех, которые работают удаленно с применением мобильных устройств. Вот почему разработчики первым делом подумали про оптимизацию. Сейчас уже можно сказать, что с задачей, которая стояла перед ними, они справились. Причем весьма успешно.

Samsung DeX осуществляет поддержку:

- офисных приложений Microsoft (Word, Exel, Power Point);
- приложений от Adobe (в частности, Acrobat);
- фирменных программ от Samsung;
- интернет-браузеров, которые получили большую популярность.

Если взять другие программы, которые работают на Андроиде, то и их док-станция сможет открыть. Объективности ради надо сказать, что пока надлежащая оптимизация отсутствует. Этим и можно объяснить то, что качество широкой картинки страдает. Отсюда искажение формы иконок, картинок, полей для заполнения.

Инженеры предусмотрели и то, что отдельные рабочие операции нужно выполнять на нескольких приложениях. И потому у пользователей есть возможность переключиться сразу между 15-ю окнами.

Теперь поговорим о воспроизведении видео. Тут все хорошо. На монитор выставлено разрешение Full HD. Через него картинка может проигрываться со скоростью до 60 fps. Но это еще не все, чему можно приятно удивиться.

ВАЖНО! Док-станция может обеспечить соединение с экраном, который выдает качество Ultra Full HD. Предупреждаем, что плавность картинки просядет до 30 fps. Однако для устройства такого рода этот показатель следует считать хорошим.

Так как невозможно работать удаленно без выхода в глобальную сеть, то качеству проводного соединения разработчики уделили особое внимание. В результате азиатские разработчики добились того, что рассматриваемая нами модель док-станции наделена способностью принимать и получать данные со скоростью до 100 Мб включительно.

Разработчиками было учтено то, что выполнение указанных функций – это огромная нагрузка на технические элементы. И потому они оснастили Samsung DeX системой охлаждения. Она хоть и компактная, но эффективная.

Горячий воздух из док-станции выходит через решеточки, изготовленные их пластика. Они находятся на задней стороне вертикального модуля. Выдувают его вентиляторы. Причем с большой скоростью. Значит, девайс действует быстро. И это быстродействие будет оставаться на высоком уровне.

ВАЖНО! У интегрированной системы охлаждения есть еще одно достоинство. Она не лишком громко работает. Даже в том случае, когда все возможности док-станции загружены максимально, вентиляторы смогут функционировать так, что шума почти не услышишь.

Отметим еще один важный момент, которому было уделено много внимания при создании. Мы говорим про скорость, с которой заряжаются смартфоны. Бесспорно, у моделей S8 и S8 Plus мощные аккумуляторы. Они могут обеспечить весь день интернет-серфинга. Однако ситуации могут быть разными. И если у человека нет работающего смартфона, то ему никак не выполнить поставленной задачи.

Вот почему Samsung DeX осуществляет поддержку технологии Adaptive Fast Charging, которая в настоящее время очень популярна. За счет нее пользователь имеет возможность восполнить заряд своего телефона. Причем очень быстро. А потом продолжить работу. Уверяем, что владельца такой док-станции точно не ожидает срыв дедлайна из-за того, что устройство «село».

Достоинства Samsung DeX

У данного аксессуара для смартфонов Galaxy S8 и S8 Plus много преимуществ. Мы подробно остановимся на главных из них.

1. Вес маленький. Это позволяет даже женщине переносить устройство на большие расстояния. И при этом аксессуар не создает никаких проблем.

2. Удобен в применении. У модели предусмотрены все нужные порты и разъемы для того, чтобы подключать монитор и модули управления. Вот почему всю работу можно выполнять качественно и быстро.

3. У владельца больше свободы. С таким девайсом каждый из нас теряет привязанность к рабочему месту, каким бы оно ни было. Ведь у него теперь есть возможность выполнять какие угодно рабочие операции повсюду, если есть монитор и стабильный интернет.

4. Функциональность повышенная. Док-станция превращает телефоны моделей, которые мы указывали, практически в полноценные компьютеры. Есть возможность создавать и редактировать самые разные файлы даже тогда, когда полноценный персональный компьютер отсутствует. Более того, устройство настолько компактное, что требования к площади рабочего места становятся минимальными.

5. Поддержка разрешения 4К. Это явное преимущество, и оно подтверждает то, что разработчики были дальновидными людьми.

ВАЖНО! Надо признать, что сегодня формат Ultra HD пока получил не очень большое распространение. Однако пройдет время, и поддержка такого высокого разрешения, безусловно, станет ключевым требованием для любого портативного девайса.

Немного о слабых сторонах девайса

Спектр поддерживаемых мобильных девайсов очень ограничен. В настоящее время только пара смартфонов может работать на этой док-станции. И потому всем, кто владеет другими телефонами от Samsung, такая роскошь становится недоступной.

Оптимизация ограниченная. Безусловно, такой девайс сможет легко открыть все главные приложения. Даже в том случае, когда экран огромный. Однако потребности у людей таковы, что они не ограничиваются лишь офисными программами. Кроме того, есть еще много полезных приложений на Android. Однако они пока только ждут, что их оптимизируют.

Обращаем внимание на то, что даже без адаптации док-станция может развернуть программы на весь монитор. Однако качество картинки в этом случае буде плохим. Может быть настолько плохим, что ни о какой работе не может быть и речи.

Еще одним недостатком данного девайса является его форма. Как известно, док-станция отличается своей компактностью и легким весом. И все равно в кармане она не поместится. Для того, чтобы переносить док-станцию, нужно приобрести специальную маленькую сумку.

ВАЖНО! Из всего написанного логично следует, что док-станция Samsung DeX является очень полезным продуктом. Он сможет сделать существенно легче работу на смартфонах Galaxy S8 и S8 Plus.

Понятно, что у него довольно ограниченный круг поддерживаемых программ и телефонов. Да и покупка такого устройства обходится недешево. Несмотря на это, данная южнокорейская модель док-станции наделена важными функциональными способностями. Вот почему она считается полезным техническим дополнением. И за него не жалко заплатить и большие деньги.

Оставьте комментарий

Похожие статьи

Попробуйте наше приложение