Как правильно выбрать фотоэпилятор

3 месяца назад

Фотоэпиляция – это процедура, за которую дорого платят в салоне. Зато, щедро заплатив, женщина, которая пришла за такой услугой, без всяких хлопот избавляется от лишних волос на теле. Однако есть и такие прекрасные дамы, которые в салоны не ходят. Они делают эпиляцию на дому.

Любая женщина может сегодня купить фотоэпилятор для дома, чтобы больше не посещать салон. Кстати, эту хорошую идею можно подкинуть и мужчинам. Ведь и для них существует проблема лишних волос.

Дело в том, что ранее эту проблему принято было решать иначе. Нужно было купить станок или воск. Однако позже наступили такие времена, когда был налажен массовый выпуск многих бытовых приборов. В том числе и для эпиляции или депиляции.

Все эти приборы теперь есть как в магазинах, так и в домах пользователей. Однако отметим, что на действительно качественный результат всегда можно рассчитывать, если этот прибор все же в руках косметолога. Фотоэпиляция уже долгие годы практикуется практически в каждом салоне красоты.

Тем, кто все же принял решение купить прибор себе домой, порой бывает проблематично самому определиться с выбором. Ведь он может быть малоизвестным для потребителяй. Ко всему и технические характеристики бывают непонятны. Вот и думай, тот ли это товар, который тебе нужен?

Далее мы подробно остановимся на том, как правильно выбрать фотоэпилятор – действительно хороший и эффективный.

Базовые характеристики, которые необходимо учитывать

Уверяем, что выбирать фотэпилятор все-таки несложно, если, конечно, разберешься с основными техническими параметрами. При этом учтите, что одной из самых важных характеристик является количество вспышек.

У каждой фотолампы есть ограничения. Количество может варьироваться от 50 тысяч до 300 тысяч. И это лишь средний показатель.

Подчеркнем, что лампа является материалом расходным. Придет время, и ее придется покупать отдельно. Поэтому обязательно спросите продавца, является ли универсальной лампа в той или иной модели. Узнайте, какие аналоги подходят, как запасные. Поинтересуйтесь, какова их цена. Дело в том, что у недорогой техники нередко дорогие расходники. Бывает и все наоборот.

Обращаем внимание на то, что не в каждом приборе есть возможность произвести замену лампы. Найдется немало моделей, у которых ресурс ограничен количеством вспышек. Значит, когда выбираешь фотоэпилятор, не забывай, что цена сменной лампы составляет 30-50% стоимости самого прибора.

ВАЖНО! Мощность фотовспышки – это второй важный показатель. Ее измеряют в Дж/см². Универсальное значение для бытовых моделей – это 10 Дж/см², среднее – 4-5 Дж/см².

Результат во многом зависит именно от мощности фотоэпилятора. Дело в том, что идеальные условия эпиляции – темные волосы на светлой коже. Если индивидуальная особенность такова, то будет достаточно даже 3 Дж/см². Чем светлее волосы, и чем темнее оттенок кожи, тем выше должно быть значение. Подчеркнем, что медики советуют показатель в 5 Дж/см².

Чтобы помочь покупателям, производители занимаются разработкой специальных таблиц. Они облегчают выбор. Необходимая информация приводится в инструкции к прибору. Значит, когда покупаешь, то загляни в паспорт к эпилятору и прочитай, что тебе рекомендуют разработчики.

Есть смысл обратить внимание на то, сколько ступеней регулировки мощности. Если их хотя бы пять, то это хорошо. За счет точной настройки можно будет максимально адаптировать прибор под себя. А еще можно будет очень легко вести обработку разных участков кожи. В частности, летом в области голени кожа темнее, чем в подмышечных впадинах.

Особенности конструкции и эксплуатации

Ассортимент приборов разнообразен. Есть фотоэпиляторы нескольких видов, конструкция у них существенно отличается. Есть модели-станции, которые внешне похожие на фен. Встречаются также и более компактные, у которых вес и размер, как у традиционного мобильного телефона.

Во время работы прибора его необходимо держать в руках. Когда модель тяжелая, то это означает, что управление ею будет затруднено и неудобно.

В данном случае все определяется тем, для каких целей ты покупаешь фотоэпилятор? Когда ты планируешь обрабатывать маленькие участки кожи на лице или в зоне бикини, то вполне сгодится и увесистое устройство. Эпиляция ног обычно занимает, как минимум, 30 минут. Вот почему есть резон выбрать для этого маленькую и компактную версию или станцию.

Фотоэпиляция предполагает, что в процессе будут полностью разрушены волосяные фолликул, но в первое время процедуру нужно будет проводить каждые 15 дней. А потом уже не реже одного раза в 30 дней.

ВАЖНО! Значит, приобретенный прибор будет применяться не постоянно, а время от времени в течение всего срока эксплуатации. И хорошо, когда устройство будет удобным во время работы.

Площадь экрана влияет на скорость обработки. Рекомендуем 6 см². Если в той модели, которую вы выбираете, сменные лампы, то можно отдать предпочтение маленькому экрану. Срок эксплуатации у нее больше, а стоимость ниже.

Достоинства и недостатки домашней фотоэпиляции

Перед тем, как покупать устройство, есть смысл узнать, каковы плюсы и минусы проведения фотоэпиляции в домашних условиях.

Недостатков мало, однако они есть:

- В салоне красоты за процедурой наблюдает обученный косметолог. Еще лучше, если у него есть опыт в таком деле. Он следит за тем, каково состояние кожи, дает консультации. Если же самостоятельно избавляешься от волос, то в помощь только глобальная сеть и рекомендации подруг.

- Когда покупаешь прибор домой, то не надейся, что получишь большую экономию. В комплекте обычно есть запасные лампы, однако на их ресурс можно рассчитывать лишь на некоторое время. Все равно придется приобретать лампы дополнительно.

- Волосы после домашних процедур не исчезнут навсегда.

- Обычно качественные многофункциональные модели дорогие.

Достоинств гораздо больше. На их фоне недостатки смотрятся незначительными:

- У вас появится сэкономленное время, которое пришлось бы потратить, чтобы посетить салон.

- Модели современных домашних фотоэпиляторов таковы, что ими пользоваться легко. Стоит только попользоваться несколько раз, чтобы потом отказаться от чтения инструкции.

- Помощь посторонних людей не понадобится. Этот фактор важен тогда, когда женщина стеснительная и когда она приобретает приборы для дома, чтобы проводить эпиляцию интимной зоны.

- Приборе компактный и легкий. Очень напоминает фен для сушки волос. Некоторые модели похожи на стационарный телефон. И весят они столько же. Вот почему, когда процедура эпиляции подходит к концу, то рука не устает.

ВАЖНО! И на дому можно достичь эффекта, который аналогичен после процедуры в салоне. Нередко у эпиляторов для домашнего применения меньшая мощность. Однако это не скажется на результате и навредит. То есть не будет ожогов кожи, не будет дискомфорта там, откуда будет удален волосяной покров.

- Проведение процедуры гарантирует ее качество. Для себя экономить ресурсы прибора никто не станет.

- Всегда можно выбирать подходящую модель фотоэпилятора. Он будет такой, каким вам удобно пользоваться, отвечающим всем вашим запросам.

- Прибор избавит вас навсегда от болезненных процедур при пользовании электрическим эпилятором. Проблема вросших волос и раздражения кожи перестанет для вас существовать.

ВАЖНО! Обращаем внимание, что фотоэпилятор оказывает влияние на корни волосков. В том случае, когда вы уже задействовали электрический эпилятор, удаляющий волосяную фолликулу, не спешите проводить фотоэпиляцию.

Тип питания фотоэпиляторов

Все модели условно поделили по типу питания:

- аккумуляторные;
- сетевые.

Понятно, что те приборы, которые питаются от розетки, имеют ограниченную мобильность. Однако они обеспечивают постоянную мощность. Как правило, у них хорошие характеристики, чего не скажешь про беспроводные аналоги. Если устройство питается от аккумулятора, то у него мобильность не ограничена. Передвигайся, куда желаешь.

Теперь немного о недостатках каждой версии.

- Беспроводной эпилятор необходимо заряжать примерно полтора-два часа.

- Срок эксплуатации аккумулятора ограничен. Элементы питания нуждаются в особом обращении.

- Во время использования батарея медленно разряжается. Одновременно снижается мощность. Кстати, это присуще любому аккумуляторному прибору.

- Покупка беспроводных устройств всегда обходится дороже, чем покупка устройств сетевых. А, чтобы заменить встроенный аккумулятор, необходимо потратить сумму, равную 20-40% от общей стоимости устройства.

ВАЖНО! Сетевая модель или домашний фотоэпилятор на аккумуляторах? Что лучше? Выбирать вам. Важно учитывать условия применения и индивидуальные предпочтения. Если исходить из финансовых возможностей, то предпочтительны сетевые устройства. Если смотреть с практической стороны, то предпочтительнее беспроводные устройства.

Функции безопасности

- Нередко аппарату запрещено наводить луч в глаза, поскольку фотолампа имеет очень высокую яркость.

- Устройство с блокировкой помогает защитить детей, если эпилятор вдруг попадет к ним в руки, а само устройство от поломок.

- Предусмотрена защита обработки на тот случай, если кожа очень загорела или повреждена.

ВАЖНО! Современные аппараты имеют «умные» детекторы. И потому они могут самостоятельно определить цветотип кожи и выставить оптимальное значение мощности фотовспышки. Большинство эпиляторов оснащено УФ-фильтрами, которые способны защитить кожу от негативного воздействия.

Какие есть противопоказания

Врачи предупреждают, что даже самое качественное устройство может навредить здоровью того, кому фотоэпиляция противопоказана.

Применение фотоэпилятора предполагает как условные, так постоянные противопоказания. И потому обязательно нужно получить консультацию терапевта, а потом покупать аппарат. Иначе процедуры могут быть вредны.

Постоянные противопоказания запрещают применение, когда у пользователя:

- кожные заболевания (злокачественные или доброкачественные изменения), в том числе псориаз, экзема или раздражение;
- сахарный диабет;
- обострение гипертонии;
- повышенная фоточувствительность;
- выраженный варикоз, кровеносные сетки;
- шрамы;
- возраст до 14-ти лет.

Условные или временные противопоказания:

- ожоги или воспаления;
- кормление и период лактации;
- обострение гипертонии.

И еще одно противопоказание – индивидуальные особенности, которые контролирует врач.

Какую модель лучше приобрести?

Philips Lumea Prestige SC. Беспроводной прибор с 250 тысячами вспышек. Его применяют для тела и лица. От бакенбардов и до голеней. Зона максимального воздействия – 4 см². Диапазон мощности зависит от насадок. Он колеблется от 2,5 и до 5,9 Дж/см2. Венгерский производитель дает гарантию на два года.

Модель Silk’n Flash & Go LUX X 120K. Предусмотрено 120 тысяч импульсных вспышек. Площадь обработки – 4 см². Максимальное действие 5 Дж/см2. Подпитывается от аккумулятора. Можно применить на любом участке кожи. В комплекте пара насадок для проведения эпиляции разных проблемных зон.

Есть защита. То есть устройство не станет функционировать над кожей, которая сильно загорела или повреждена. На эту модель израильский производитель дает гарантию на год.

Фотоэпилятор модели Rio IPL Evolution Advanced. У сменной лампы – ресурс в 50 тысяч вспышек. Можно производить полный курс эпиляции маленьких участков кожи. Прибор подпитывается от аккумулятора. Поэтому у него высокая мобильность.

Площадь обработки – 2 см2. Прибор безопасен. Он не допустит случайные вспышки. Производитель из Великобритании дает гарантию на год.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение