Лучшие роботы-пылесосы 2019 года

4 месяца назад

Как вы относитесь к идее домашней автоматизации? Хорошо? Или вы без помощи техники не в состоянии сделать все, что делает она? Причем точно так же качественно? Тогда пора подумать о покупке подходящей техники. Речь в данном случае пойдет о роботе-пылесосе.

Робот-пылесос – это к тому же отличное решение для того, кто действительно является занятым человеком. Ведь это устройство способно самостоятельно наводить чистоту и порядок в доме. Ему только нужно задать программу. А потом его уже можно будет отправить заряжаться для следующей уборки.

Поскольку эти гаджеты становятся все более популярными, то необходимо знать, какие новинки появились на рынке бытовой техники.

Надо признать, что роботы-пылесосы год за годом вытесняют классические модели. И эту популярность нетрудно объяснить. Ведь они компактны. Они просты в эксплуатации. Процесс уборки автоматизирован.

ВАЖНО! Теперь на рынке бытовой техники море усовершенствованных устройств, у которых полный набор полезных функций и технических характеристик. Причем таких, которые оказывают влияние на качество уборки, увеличивают ее эффективность.

Какой робот-пылесос лучше приобрести? Для неподготовленного пользователя выбор может быть затруднен тем, что модели разнообразные. Их много. В помощь покупателям есть смысл рассмотреть некоторые популярные устройства 2019 года.

Чем отличаются модели?

1. Отличия бюджетных моделей от дорогих

Роботы-пылесосы, которые относятся к премиум сегменту, отличаются от бюджетных моделей тем, что в них более продуман функционал. Дорогостоящие устройства очень часто оснащены такими опциями, как:

- программирование по дням недели;
- составление карты помещения;
- распознавание типа поверхности;
- передвижение по маршруту, который составлен самостоятельно;
- дисплей, на котором указывается текущее состояние и режим;
- дополнительные режимы работы.

2. Отличия моделей с влажной и сухой уборкой

Модели, у которых только функция сухой уборки, используют для того, чтобы собирать мусор и пыль. Они подходят для применения на самых разных поверхностях и покрытиях.

Приборы для сухой уборки делают качественную очистку помещения с любой площадью, поскольку у них есть щетки центральные и боковые. Ими устройство захватывает мусор из труднодоступных мест.

Большинство современные устройств способны проводить и влажную уборку, однако, назвать это полноценным мытьем полов нельзя. Ведь такие пылесосы просто протирают пол влажной салфеткой.

ВАЖНО! В таких аппаратах есть отдельный резервуар для воды. Когда он наполняется, жидкость равномерно распределяется по закрепленной салфетке, а потом начинается чистка поверхности.

Что еще вам нужно знать о роботах-пылесосах

Львиная доля роботов-пылесосов предназначена для голых полов и плоских ковров. Если вы постелили ковры с ворсом, который выше 1,5-2 см, то робот-пылесос не сможет подняться на него. Не хватит сил. Или же он застрянет, если даже он туда заберется. Это нужно иметь в виду тем, у кого есть домашние животные, так как невозможно очистить такие ковры от шерсти.

Как долго сможет функционировать робот-пылесос? Многое зависит от аккумулятора, ведь это самая короткоживущая часть робота-пылесоса. Батареи никелевые и литиевые имеют жесткие ограничения по количеству раз, когда их можно заряжать.

Никелевые батареи страдают от ограничения, которое называют «потерей памяти». Приходит время, когда они утрачивают способность полностью заряжаться. На катоды литиевых батарей можно рассчитывать на несколько лет.

Обычно пользователю приходится покупать новый аккумулятор для робота-пылесоса после двух-четырех лет эксплуатации. Все зависит от того, насколько часто вы применяете устройство.

У роботов-пылесосов обычно 2 различных типа навигации – инфракрасный и оптический. Но они могут и сочетаться. Инфракрасные датчики испускают лучи, которые предоставляют информацию о расстоянии.

ВАЖНО! Оптическая навигация включает в себя камеры. Их, как правило, устанавливают на верхней части прибора. Обычно данные камеры применяют ориентиры для того, чтобы расшифровать их местонахождение. Робот-пылесос, который оснащен оптической навигацией, не способен выполнять работу в помещении, где полностью темно.

А сейчас мы рассмотрим лучшие варианты аппаратов, представленные на рынке в 2019 году.

Бюджетные модели

- Xiaomi Xiaowa Robot Vacuum Cleaner Lite C102-00

Есть возможность управлять этим пылесосом известного производителя из Поднебесной, используя смартфон. Данное компактное устройство может быстро и качественно зачистить поверхности. Прибор предназначен для того, чтобы производить сухую уборку любых поверхностей. Будь то ламинат, плитка, линолеум или ковровые покрытия.

Если поверхность меняется, то робот автоматически определяет изменение. И сразу реагирует. То есть делает силу всасывания больше или меньше. И потому пользователю не нужно контролировать, как идет уборка.

ДОСТОИНСТВА:

можно программировать уборки по графику;
управление через приложение;
емкость батареи большая;
установка на зарядку автоматическая;
размер компактный.

НЕДОСТАТКИ:

комплектацией не предусмотрен пульт управления;
устройство отказывается работать на коврах, у которых длинный ворс;
боковая щетка только одна.

- Clever & Clean 004 M-Series

Миниатюрная модель, которая работает бесшумно. Очищает труднодоступные уголки. Для изготовления устройства используют пластик высокого качества. Предусмотрен противоударный бампер из резины.

Пылесос применяют для сухой уборки. Иногда комплектуется специальной моющей панелью. Это нужно для того, чтобы работать в режиме полотера. Панель не входит в набор. Вам придется приобрести ее дополнительно.

ДОСТОИНСТВА:

система управления простая;
внешний вид привлекательный;
есть ндикация заряда батареи на корпусе;
маленький вес и размер;
цена приемлемая.

НЕДОСТАТКИ:

нет пульта дистанционного управления;
нет возможности программировать уборки по дням;
установка прибора на зарядку ручная.

Одновременно для сухой и влажной уборки

- Xiaomi Mi Roborock Sweep One

Робот имеет мощную батарею. Она предоставляет ему возможность работать 2,5 часа. У прибора 13 оптических датчиков распознавания препятствий, циклонный фильтр и вместительный лоток для мусора.

Для управления устройством можно воспользоваться расположенными на панели кнопками или мобильным приложением. Взаимосвязь с аппаратом осуществляется через Wi-Fi. Выбор режима, просмотр статистики работы и составление графика через смартфон.

ДОСТОИНСТВА:

построение карты комнат;
влажная уборка автоматическая;
управление удаленное;
адаптация под тип покрытия;
датчики препятствий, давления, расстояния и загрязнения.

НЕДОСТАТКИ:

боковая щетка только одна;
нет пульта управления;
комплектация скудная.

- iBoto Aqua V715B

Пылесос служит для того, чтобы очищать не только гладкие поверхности, но и ковры с маленьким ворсом. Имеет емкий аккумулятор, таймер и турбощетку. Ориентируется в пространстве за счет датчиков, которые распознают препятствия и перепады высоты.

Отличительная особенность модели – ее высота. Всего 6,5 см. Вот почему устройство без проблем пробирается под невысокую мебель и проводит тщательную очистку всех углов.

ДОСТОИНСТВА:

выбор режимов большой;
влажная уборка поверхностей;
работает бесшумно;
высокая мощность всасывания;
габариты малые.

НЕДОСТАТКИ:

функция программирования по дням недели отсутствует;
маркая верхняя панель;
нет ограничителя движения в комплекте.

Выбор международных экспертов

- iRobot Roomba i7+

Среди премиальных моделей это лучший вариант по показателям. Это первый робот-пылесос, который сам себя опустошает. Вакуум в зарядном основании всасывает в герметичный пакет все из контейнера. То есть пользователю не придется видеть, трогать или нюхать то, что собирает робот-пылесос.

iRobot Roomba i7+ имеет множество интеллектуальных функций. В частности, он совместим с голосовыми помощниками Alexa и Google Home. Может создавать виртуальные карты, а они потом будут отслеживать циклы очистки и даже не пускать его в конкретные комнаты.

i7 + имеет хорошую производительность. В среднем он за один проход собирает 10 граммов мусора. Модель дорогая, но покупатель платит за множество функций и высокую производительность.

- Eufy Robovac 11S

Среди бюджетных моделей это один из лучших вариантов. Eufy Robovac 11S – наследник очень популярной в прошлом модели Robovac 11.

ВАЖНО! Этот робот-пылесос предлагает отличное всасывание и улучшенную навигацию. Поскольку он более плоский, то Eufy Robovac 11S может использовать свои щетки во многих местах.

Eufy Robovac 11S собирает примерно 11,6 грамма мусора за один прогон. Это больше по сравнению с этим же показателем многих других моделей iRobot. Во время работы пылесос работает тихо. Шумит изредка. Сочетание хорошего сбора грязи с бесшумной работой делает 11S одним из самых популярных роботов-пылесосов.

Оставьте комментарий