Vestfrost VF 916B [24/36] Размещение продуктов

Vestfrost VF 916B [24/36] Размещение продуктов
RU - 23 -
3.2 Камеры глубокой заморозки
Морозильная камера используется для хранения замороженных продуктов в течение
длительного времени или для изготовления льда.
Если оставить дверцу морозильной камеры открытой в течение длительного времени,
на нижнем уровне образуется иней. В результате нарушится циркуляция воздуха. Чтобы
избежать этого, сначала извлеките вилку из розетки и подождите, пока иней не растает.
Когда он растает, помойте холодильник.
Чтобы увеличить полезный объем морозильной камеры, из нее можно извлечь ящики,
крышки и пр.
Объем, указанный на этикетке продукта, рассчитан без учета ящиков, крышек и пр.
ВАЖНО
Не замораживайте продукты повторно после размораживания.
Это может представлять опасность для вашего здоровья, в частности, привести к
пищевому отравлению.
Не кладите горячие блюда в морозильную камеру до полного остывания. Это может
привести к порче других замороженных продуктов в морозильной камере.
При покупке замороженных продуктов убедитесь, что они были заморожены при
соответствующих условиях, а их упаковка не повреждена.
В случае намокания упаковки замороженного продукта и появления неприятного запаха,
ранее этот продукт, вероятно, хранился в ненадлежащих условиях и испортился. Не
покупайте такие продукты.
Время хранения замороженных продуктов зависит от температуры в помещении,
частоты открывания дверец, регулировки температурного режима в каждом отсеке,
типа продуктов и периода времени с момента покупки продукта до его помещения в
морозильную камеру. Всегда следуйте инструкциям на упаковке и не превышайте срок
хранения.
Примечание. Если замороженный продукт извлечь из морозилки и поместить в нижнее
отделение за день до использования, это поможет поддерживать необходимую
температуру в холодильнике и, тем самым, сэкономить электроэнергию. Если поместить
продукт глубокой заморозки в открытое место, произойдет потеря энергии.
РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Некоторые специи в готовых блюдах (анис, базилик, укроп, уксус, смесь специй,
имбирь, чеснок, лук, горчица, тимьян, майоран, черный перец, болонская колбаса и т.
д.) могут приобрести неприятный вкус при хранении в течение длительного времени.
Поэтому в замораживаемые продукты следует добавлять небольшое количество
специй или же добавлять специи после оттаивания продуктов.
Время хранения продуктов питания зависит от используемого масла. Для хранения
хорошо подходят маргарин, телячий жир, оливковое и сливочное масло; плохо походят
арахисовое масло и смалец.
Готовые продукты в жидком виде следует замораживать в пластмассовых контейнерах,
другие продукты – в полиэтиленовой пленке или пакетах.

Содержание

Скачать