Gefest ЭП Н Д 5140-E1WH [18/24] Практические советы

Gefest ЭП Н Д 5140-E1WH [18/24] Практические советы
16
5140.00.0.000М РЭ [0]
8.2 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИРОГОВ
Перед выпечкой прогрейте духовку.
Выпечка пирогов производится при температуре 200 °С - 220 °С в течение
20-30 минут.
Сформированным изделиям из дрожжевого теста перед выпечкой необходимо
дать выстояться на противне в теплом месте в течение 30 минут.
Для образования румяной корочки верх пирога перед выпечкой нужно смазать
взбитым яичным желтком.
Готовность пирога можно проверить за 5-10 минут до окончания выпечки,
проткнув его деревянной заостренной палочкой в самом толстом месте. Если
тесто не прилипает – пирог готов.
Выключите духовку и оставьте пирог на 10 минут доходить в закрытой духовке.
Общие правила:
Если пирог подгорает сверху. Поставьте его на один уровень ниже и
уменьшите температуру.
Если пирог подгорает снизу. Поставьте его на один уровень выше и
уменьшите температуру выпечки.
Пирог не пропекается внутри. В следующий раз при замешивании теста
добавляйте меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой температуре,
но дольше.
Если пирог «осел». В тесте много жидкости и температура выбрана большая.
Если пирог при выпечке сильно высушивается. Установите температуру
на 10 °С выше и уменьшите время выпекания. Для увлажнения сухого пирога
можно проткнуть пирог в нескольких местах и в отверстия залить фруктовый
сок.
8 ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
8.1 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В ДУХОВКЕ
После покупки нужно вымыть теплой водой с моющим средством духовку,
жаровню, решетку и просушить.
Перед первым использованием рекомендуется прогреть пустую духовку в
течение 30 минут при установке ручки терморегулятора в положение 250 °С
для удаления консервационных материалов. Запах от их выгорания безвреден.
Нужно только проветрить помещение.
Следите, чтобы во время приготовления форма для выпечки была установлена
посередине решетки, не упираясь в заднюю или боковую стенку. В духовке не
должно быть лишних предметов.
До установки приготавливаемого блюда духовку необходимо прогреть в течение
15 минут при температуре выпечки.
На качество приготовления блюда влияют: температура, время, правильно
выбранная полка и масса продукта. Продукты большого веса готовятся дольше.
Обычно для приготовления в духовке используется температура в пределах
180 °С - 220 °С.
Старайтесь не открывать дверцу духовки во время выпечки. Наблюдайте за
приготовлением через смотровое окно.
Не рекомендуется оставлять готовое блюдо в духовке после окончания
приготовления более 20 минут. Это может привести к образованию конденсата
на внутреннем стекле дверцы.

Содержание

Похожие устройства

Скачать