Gefest ЭП Н Д 5140-E1WH [19/24] По приготовлению мяса и рыбы
![Gefest ЭП Н Д 5140-E1WH [19/24] По приготовлению мяса и рыбы](/views2/2018633/page19/bg13.png)
17
5140.00.0.000М РЭ [0]
8.3 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА И РЫБЫ
● Кусок мяса, чтобы он не пересушивался при приготовлении, должен весить не
менее 1 кг.
●Белое мясо, птицу или рыбу обычно готовят при температуре 180 °С-220 °С.
● Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой
(до 250
о
С) температуре и постепенно ее снижайте.
● Основное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже
температура и больше время приготовления.
● Для получения аппетитной корочки поливайте блюдо топленым жиром.
● Рыбу следует готовить:
- мелкую - от начала до конца при высокой температуре;
- среднюю - начинать при высокой температуре и постепенно её снижать.
- большую - при умеренной температуре от начала до конца.
● Проверьте готовность рыбы, осторожно приподняв край брюшка, - мясо должно
быть белым и непрозрачным. Это относится ко всем видам рыб, кроме лосося,
форели и им подобным.
9 ОБСЛУЖИВАНИЕ ПЛИТЫ
9.1 УХОД ЗА ПЛИТОЙ
ВНИМАНИЕ: ПЕРЕД ТЕМ КАК МЫТЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТЕ ПЛИТУ
ОТ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ!
● Эмалированные, стеклянные, пластмассовые поверхности плиты следует мыть
мягкой губкой, теплой водой с моющим средством для посуды.
● Не допускайте попадания воды и моющего средства внутрь дверцы духовки. Для
мойки используйте влажную, предварительно отжатую губку.
● Если снимались ручки управления, надевать их на стержень следует плавно,
без ударов.
● Не применяйте абразивные порошки, а также вещества, содержащие кислоты,
хлорсодержащие средства и другие агрессивные компоненты, которые
могут необратимо повредить поверхности плиты и удалить рисунки.
● Не использовать жесткие абразивные очистители или жесткие металлические
скребки для чистки стекла дверцы жарочного шкафа, так как они могут
поцарапать поверхность, которая в результате может разбиться на мелкие
осколки.
● Не оставляйте пролитую пищу и другие загрязнения на поверхности плиты,
так как при последующем приготовлении они прикипят и их сложно будет
удалить.
● ВНИМАНИЕ! ЗАПРЕЩАЕТСЯ МЫТЬ В ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ
АЛЮМИНИЕВЫЕ, ЧУГУННЫЕ, МЕТАЛЛИЗИРОВАННЫЕ И КРАШЕНЫЕ
ДЕТАЛИ ПРИБОРА.
● КОНСТРУКЦИЯ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ОЧИСТКУ ПЛИТЫ ПАРОМ.
Содержание
- Руководство по эксплуатации техническому обслуживанию и установке 1
- Электроплита бытовая 1
- Эп н д 5140 e1wh 1
- 0 00м рэ 3
- Руководство по эксплуатации 3
- Содержание 3
- Техническому обслуживанию и установке 3
- Общие указания 4
- Требования безопасности 5
- 0 00м рэ 0 7
- Таблица 1 7
- Технические характеристики 7
- 0 00м рэ 0 8
- Технический лист 8
- 0 00м рэ 0 9
- Комплектность 9
- Таблица 2 9
- Устройство 10
- Устройство и порядок работы 10
- Cтол 11
- Панель управления 11
- Стол плиты 11
- Для правильной работы плиты посуда должна иметь плоское дно диаметр посуды должен равняться или быть немного больше диаметра конфорки рис 3 12
- За 5 10 минут до окончания приготовления конфорку можно выключить набранного тепла хватит для завершения приготовления знайте 12
- Запрещается устанавливать посуду таким образом чтобы края выступали за габариты плиты 12
- Не допускайте резкого охлаждения горячих конфорок 12
- Рис 3 12
- Чтобы конфорки не ржавели не ставьте на них посуду с мокрым дном а при длительном перерыве в работе плиты протрите конфорки промасленной тряпочкой 12
- Экспресс конфорка в центре помечена красным кружком отличается повышенной скоростью нагрева и наличием предохранительного устройства отключающего ток при достижении температуры выбранного режима наиболее эффективно пользоваться экспресс конфоркой с объемами жидкости до 2 5 л 12
- Духовка 13
- Рис 4 13
- Управление духовкой 13
- 0 00м рэ 0 14
- В нижней части плиты расположен шкафчик предназначенный для хранения кухонной посуды и принадлежностей 14
- Как достать ящик показано на рис 7 14
- Лампочка подсветки горит при всех рабочих режимах духовки 14
- Рис 6 рис 5 14
- Рис 7 14
- Хозшкафчик 14
- Рис 8 15
- Рис 9 15
- Установка 15
- Порядок установки предохранительного кронштейна 16
- Рис 10 16
- Средства для повышения устойчивости плиты 16
- Вид спереди 17
- Перед подключением обязательно 17
- Подключение 17
- Подключение розетки 17
- Проверить 17
- Общие правила 18
- По приготовлению в духовке 18
- По приготовлению пирогов 18
- Практические советы 18
- Алюминиевые чугунные металлизированные и крашеные детали прибора 19
- Внимание запрещается мыть в посудомоечной машине 19
- Не оставляйте пролитую пищу и другие загрязнения на поверхности плиты 19
- Обслуживание плиты 19
- По приготовлению мяса и рыбы 19
- Так как при последующем приготовлении они прикипят и их сложно будет удалить 19
- Уход за плитой 19
- Чистка духовки 20
- Возможные неисправности и методы их устранения 21
- Замена лампы 21
- Техническое обслуживание плиты 22
- Транспортирование и хранение 22
- Утилизация 22
- Гарантии изготовителя 23
Похожие устройства
- Haier HWQ90B416FWB RU Руководство по эксплуатации
- Haier HWDQ90B416FWB-RU Руководство по эксплуатации
- Haier HW70-BP12269S Руководство по эксплуатации
- Haier HW70-BP12269 Руководство по эксплуатации
- Gorenje R619EAXL6 Руководство по эксплуатации
- Philips S5588/30 Руководство по эксплуатации
- Philips EP1223/00 Руководство по эксплуатации
- Philips BHD302/10 Руководство по эксплуатации
- Philips BHD351/10 Руководство по эксплуатации
- Philips BRE224/00 Руководство по эксплуатации
- Tefal X-Force Flex 14.60 Animal Care TY99A8WO Руководство по эксплуатации
- Tefal X-Force Flex 14.60 Aqua TY99C0WO Руководство по эксплуатации
- Dyson V12 Detect Slim Absolute Yellow/Nickel (SV30) Инструкция по эксплуатации
- Hi WM610W Руководство по эксплуатации
- Rombica MGR-201 Руководство по эксплуатации
- Candy CI-100 Руководство по эксплуатации
- Candy CI-101 Руководство по эксплуатации
- Midea MFD45S500Wi Руководство по эксплуатации
- Vitek VT-8411 Руководство по эксплуатации
- Toshiba GR-RB449WE-PMJ(06) Руководство по эксплуатации