Darina PL EI523 B [17/73] Раздел 4 рекомендации по приготовлению

Darina PL EI523 B [17/73] Раздел 4 рекомендации по приготовлению
16
Раздел 4. Рекомендации по приготовлению
Советы по приготовлению
По достижении точки кипения уменьшите уровень мощности.
Использование крышки сократит продолжительность приготовления и
сэкономит электроэнергию благодаря сохранению тепла.
Сведите до минимума используемое количество жидкости или жира,
чтобы сократить продолжительность приготовления.
Начинайте процесс приготовления при высоком уровне мощности, а
затем уменьшайте уровень мощности, когда продукты нагрелись.
Тушение, приготовление риса
Тушение происходит при температуре ниже температуры кипения воды,
около 85˚C, когда пузырьки лишь изредка достигают поверхности
жидкости. В этом заключается секрет вкуснейших супов и нежного
тушёного мяса, потому что вкус формируется без излишнего
вываривания продуктов. Также при температуре ниже температуры
кипения воды рекомендуется готовить блюда на яичной основе и густые
мучные соусы.
Некоторые задачи, например, приготовление риса методом абсорбции,
могут потребовать установления мощности выше, чем минимальное
значение, чтобы гарантировать приготовления блюда в течение
рекомендованного времени.
Запечатывание (обжаривание) стейка
Для приготовления сочного стейка с насыщенным вкусом:
Выдержите мясо при комнатной температуре в течение примерно 20
минут перед началом процесса приготовления.
Разогрейте сковороду с толстым дном.
Смажьте обе стороны стейка растительным маслом. Брызните
небольшое количество растительного масла непосредственно на
горячую сковороду, а затем опустите мясо на поверхность разогретой
сковороды.
Переверните стейк только единожды в процессе приготовления. Точная
продолжительность приготовления будет зависеть от толщины стейка и
от желаемой степени прожаренности. Продолжительность может
варьироваться от 2 до 8 минут на каждую сторону. Надавите на стейк,

Содержание

Похожие устройства

Скачать