Brayer BR1900 Руководство по эксплуатации онлайн [38/60] 793781

Brayer BR1900 Руководство по эксплуатации онлайн [38/60] 793781
38
RU
натуральный сок из тех фруктов, которые будут
сушиться, например, яблочных сок для яблок.
Приблизительно 50-60 мл сока разведите в 400
мл кипячёной воды, опустите в раствор сока
нарезанные фрукты, приблизительно на 1-2
часа, выньте фрукты, обсушите их и выложите на
решётки (2).
Предварительная обработка овощей
Для предотвращения изменение вкуса в процессе
сушки и хранения, рекомендуется провести пред-
варительную обработку овощей.
Овощи можно обработать паром или на некоторое
время поместить в микроволновую печь, эти
методы предварительной обработки, предпочти-
тельнее обработки овощей кипятком.
При использовании пароварки, положите овощи
на верхний лоток пароварки и прогрейте их в
течение 2-3 минут, после этого переложите овощи
на решётки (2).
Положите овощи в подходящую ёмкость, пред-
назначенную для использования в СВЧ-печах, и
добавьте небольшое количество воды. Накройте
ёмкость крышкой и поставьте её в микроволновую
печь. Установите время работы, которое состав-
ляет «четверть» времени варки овощей, указанно-
го в инструкции к вашей СВЧ-печи. Готовые овощи
переложите на решётки (2).
Можно опустить нарезанные овощи в кипящую
воду на 2-4 минуты, после этого достать, обсушить и
выложить на решётки (2).
Рекомендации по сушке рыбы и мяса
Используйте для сушки только свежую рыбу и постное
мясо без жира, например, говядину или птицу.
Перед сушкой рыбы или мяса необходима обязатель-
ная предварительная подготовка продуктов, которая
сохранит ваше здоровье и является обязательной,
поэтому предварительно замаринуйте или отварите
продукты перед сушкой.
Высушенную рыбу и мясо используйте для приготов-
ления первых или вторых блюд.
Перед приготовлением блюд, рекомендуется предва-
рительно замочить сухую рыбу и мясо в воде или в
бульоне, приблизительно на один час.
Рецепт маринада для мяса:
- 100 мл соевого соуса
- 1 чайная ложка измельчённого чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль и специи добавляйте по вкусу
Сушка мяса
Говядину или мясо птицы порежьте поперёк волокон
на небольшие кусочки. Маринуйте мясо 2-3 часа,
после этого выньте мясо, обсушите и разложите на
решётки (2).
Время сушки мяса, приблизительно от 8 до 15 часов
при температуре сушки 60-70ºС.

Содержание

Похожие устройства

Скачать