Brayer BR1900 [37/60] Рекомендации

Brayer BR1900 [37/60] Рекомендации
37
RU
ного элемента. Выньте вилку шнура питания из
электрической розетки.
Если необходимо выключить сушилку, нажмите
кнопку включения/выключения (6) «
».
РЕКОМЕНДАЦИИ
ВНИМАНИЕ!
Для предупреждения пищевых отравлений или
кишечных заболеваний строго соблюдайте ниже-
следующие рекомендации:
- следите за чистотой решёток (2), после каждого
использования сушилки промывайте решётки
(2) и крышку (1) тёплой водой с нейтральным
моющим средством, ополосните и просушите.
- тщательно вымойте руки перед подготовкой
продуктов к сушке, если на ваших руках есть
порезы, язвы, или если вы страдаете кожными
заболеваниями, не касайтесь продуктов рука-
ми, используйте медицинские перчатки.
- проверяя готовность продуктов используйте
вилку или другие кухонные аксессуары, не
касайтесь продуктов руками.
- следите за тем, чтобы домашние животные
не находились рядом с сушилкой во время её
работы.
Выбор фруктов и овощей
Используйте только спелые фрукты и свежие ово-
щи. Неспелые плоды фруктов, во время сушки,
могут приобрести посторонний привкус, перезре-
лые фрукты могут поменять свой цвет.
Овощи содержат меньшее количество сахаров
и кислот, поэтому не все пригодны для сушки,
например, брокколи или спаржу, рекомендуется
не сушить, а замораживать.
Сушенные фрукты и овощи должны быть слегка
мягкими и без влаги, пересушенные фрукты и
овощи легко крошатся и содержат меньше пита-
тельных веществ.
Подготовка фруктов и овощей
Перед сушкой тщательно промойте фрукты или
овощи и просушите их.
Удалите у фруктов плодоножки, косточки, если
фрукты покрыты воском, то очистите их.
Если на овощах толстая кожица, срежьте её.
Порежьте фрукты или овощи ломтиками или
кубиками, ягоды, например, виноград, сушите
целиком.
Предварительная обработка фруктов
Некоторые фрукты покрыты слоем воска, для уда-
ления воска можно срезать кожицу или опустить
фрукты в кипящую воду на 1 минуту.
Для сохранения естественного цвета фруктов
используйте сок лимона, апельсина или лайма.
Опустите нарезанные кусочки фруктов в сок на
2-4 минуты, выньте их, обсушите и положите на
решётки для сушки (2).
Для усиления вкуса фруктов используйте

Содержание

Похожие устройства

Скачать