Brayer BR1900 [39/60] Время и температура сушки про дуктов

Brayer BR1900 [39/60] Время и температура сушки про дуктов
39
RU
Храните сухое мясо в герметичной упаковке, при
комнатной температуре не более 2 недель, в холо-
дильнике – не более 3 месяцев.
Сушка рыбы
Используйте для сушки только свежую рыбу, не
используйте замороженную рыбу.
Выньте из рыбы кости и порежьте её на кусочки.
Положите кусочки рыбы в соляной раствор (100 г
соли на 1 литр воды), поставьте ёмкость с рыбой
на 30 минут в холодильник, выньте кусочки рыбы,
обсушите и разложите на решётки (2).
Сушите рыбу до тех пор, пока из неё не перестанет
выделяться сок.
Храните сушеную рыбу в герметичной упаковке в
холодильнике не более 3 месяцев.
Сушка уже приготовленной рыбы и мяса
Отварите рыбу или мясо.
Выньте из рыбы кости, с мяса срежьте излишки
жира, порежьте продукты на кусочки и разложите на
решётки (2).
Сушите продукты до готовности.
Храните рыбу и мясо в герметичной упаковке, при
комнатной температуре не более 2 недель, в холо-
дильнике – не более 3 месяцев.
Сушка зелени, пряных трав или цветов
Для сушки можно использовать свежую зелень,
любые пряные травы или цветы.
Сушите зелень и пряные травы вместе со сте-
блями, после сушки отделите листья от стеблей и
уберите на хранение в герметичную упаковку.
Перед тем, как убрать травы на хранение,
убедитесь в том, что они хорошо высушены, в
противном случае травы могут испортиться.
Высушенные цветы можно использовать для
гербария или составления ароматных саше.
Хранение высушенных продуктов
Использование правильной упаковки для высу-
шенных продуктов, увеличивает срок их хранения.
Перед тем, как убрать продукты на хранение, дай-
те им полностью остыть, после этого положите их
в герметичную упаковку. Наилучшие результаты
хранения продуктов в вакуумных контейнерах или
вакуумных пакетах.
Обязательно нанесите маркировку на контей-
нер или пакет, о наименование продукта и дате
упаковки.
Храните продукты в прохладном тёмном месте с
температурой не выше 15°С, можно хранить про-
дукты в холодильном или морозильном отделении
холодильника.
ВРЕМЯ И ТЕМПЕРАТУРА СУШКИ ПРО-
ДУКТОВ
Время сушки каждого продукта подбирается
индивидуально и зависит от качества и разме-

Содержание

Похожие устройства

Скачать