GFgril GFW-036 [10/14] Венские вафли

GFgril GFW-036 [10/14] Венские вафли
3. Венские вафли
• 100 г сахара
• 350 г муки
• 1 стакан молока
• 200 г сливочного масла
• 3 яйца
• 1 ст. л. сока лимона
• 2 ч. л. разрыхлителя теста
Разотрите масло с сахаром, добавьте молоко и яйца, затем добавьте муку, разрыхлитель и
лимонный сок, все перемешайте. Прогрейте прибор. Как только зеленый световой индикатор
нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину прибора. Опустите верхнюю часть
корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте до полного
приготовления.
4. Рассыпчатые вафли
• 200 г картофельной муки
• 100 г маргарина
• 2 пакетика ванильного сахара
• 3 яйца
• 1 лимон
• 1 щепотка соли
Взбейте яйца с сахаром. Слегка охлажденный растопленный маргарин влейте во взбитые
яйца, усиленно перемешивая. Добавьте картофельную муку, тертую цедру лимона и
размешайте. Прогрейте прибор. Как только зеленый световой индикатор нагрева погаснет,
налейте тесто на нижнюю пластину прибора. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до
образования золотистой корочки. Готовьте до полного использования теста.
5. Картофельные вафли
• 200 г картофеля
• 75 г сметаны
• 1 яйцо
• 25 г пшеничной муки
• 2 ст. л. растительного масла
щепотка соли
Почистите сырую картошку. Натрите картофель на терке (желательно на мелкой, иначе он не
прожарится). Отожмите сок. Добавите яйцо, сметану, соль. Затем добавьте растительное
масло и муку. Хорошенько размешивайте. Прогрейте прибор. Как только зеленый световой
индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину. Опустите верхнюю часть
корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте до полного использования
теста.
Скачать