GFgril GFW-036 [9/14] Книга рецептов

GFgril GFW-036 [9/14] Книга рецептов
КНИГА РЕЦЕПТОВ
1. Бельгийские вафли
• 250 г муки
• 250 мл молока
• 100 г. сливочного масла (растопить)
• 3 пакетика ванильного сахара
• 3 яйца, отделить желтки от белков
• 1 щепотка соли
• Сахарная пудра (по желанию для украшения)
Смешайте муку с сахаром. Добавьте немного молока и хорошо перемешайте. Добавьте
желтки и оставшееся молоко. Перемешивайте до образования однородного теста. Добавьте
сливочное масло и осторожно вмешайте взбитые белки. Прогрейте прибор. Как только
зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю пластину прибора.
Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой корочки. Готовьте
до полного использования теста. Подавайте вафли теплыми, посыпанными сахарной пудрой.
2. Сливочные вафли
• 200 г муки
• 250 мл холодного молока
• 6 желтков
• 200 г сливочного масла (растопить)
• 2 пакетика ванильного сахара
• 2 чайных ложки пекарского порошка
• 1 щепотка соли
• 12 хорошо взбитых белков
• Взбитые сливки с сахаром (по желанию для украшения)
• Красные фрукты, малина или клубника (по желанию для украшения)
Взбейте желтки с холодным молоком. Медленно всыпьте муку и пекарский порошок, затем
добавьте масло и ванильный сахар с солью. В конце добавьте взбитые белки. Прогрейте
прибор. Как только зеленый световой индикатор нагрева погаснет, налейте тесто на нижнюю
пластину прибора. Опустите верхнюю часть корпуса и выпекайте до образования золотистой
корочки. Готовьте до полного использования теста. Дайте остыть и украсьте взбитыми
сливками с красными фруктами (малиной или клубникой)
Скачать