BERTAZZONI PRO906MFESXE [11/32] Использование стеклокерамической варочной поверхности

BERTAZZONI PRO906MFESXE [11/32] Использование стеклокерамической варочной поверхности
10
- Использовать кастрюли с плоским и толстым дном (см. Рис. 31).
- Никогда не использовать кастрюли меньше плиты нагрева.
- Сначала поставить кастрюлю на плиту нагрева и только затем включить плиту нагрева.
- При появлении на поверхности плиты нагрева трещины немедленно выключить устройство.
- Если кастрюля оснащена стеклянной крышкой, она может сломаться при нагревании.
- Выключить все плиты нагрева перед тем, как закрыть крышку плиты.
- После использования, и для обеспечения хорошей сохранности, плиту нагрева следует обработать обычными
продуктами для электрических конфорок, которые доступны на рынке, чтобы поверхность всегда была чистой;
данная процедура предотвратит коррозию (появление ржавчины).
- После использования плиты нагрева долго остаются горячими; поэтому не кладите руки или другие предметы
на плиту нагрева во избежание ожогов.
- При использовании плит нагрева убедиться, что ручки кастрюль расположены правильно. Не подпускать детей
к прибору.
- При приготовлении пищи с использованием масла и жира, которые легко воспламеняются, пользователь
обязан оставаться возле прибора.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: При появлении на поверхности плиты нагрева трещины немедленно выключить
устройство.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКОЙ ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ
Рабочий стол разделен на 5 варочных зон, которые различаются по мощности и диаметру (рис.32).
Положения четко обозначены круглыми участками с трафаретной печатью (см. описание конфорок).
Процесс нагревания происходит внутри этих областей.
При использовании варочных зон на рабочей поверхности в течение некоторого времени, оставшаяся поверхность
остается горячей; красный индикатор в освещении рабочей поверхности указывает на повышенную температуру.
Для достижения наилучших результатов нижняя поверхность кастрюли должна быть толстой и ровной.
Диаметр дна кастрюли (или другой емкости) должен быть максимально приближенным к диаметру используемой
варочной зоны; использование кастрюли с меньшим диаметром приведет к потере энергии из-за рассеивания тепла на
непокрытой кастрюлей поверхности варочной зоны.
Поверхность варочных зон и дно кастрюли должны быть чистыми.
Соблюдение этих рекомендаций поможет сэкономить энергию.
СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКАЯ ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ (рис. 32)
ТИП НАГРЕВАТЕЛЬНОГО ЭЛЕМЕНТА
МОЩНОСТЬ
A) Керамический электрический
левая передняя 700/1700 Вт
В) Керамический электрический
левая задняя 1200 Вт
D) Керамический электрический
правая задняя 1100/2200 Вт
Е) Керамический электрический
правая передняя 1200 Вт
С) Керамический электрический
центральная 1400/2200 Вт
Остаточное тепло
Каждая варочная зона оснащена устройством, предупреждающим об остаточном нагреве (H). После выключения какой-
либо варочной зоны на дисплее может появиться красный индикатор, который предупреждает, что соответствующая зона
еще очень горячая. (Рис.33)
Как использовать керамическую поверхность с 5 электрическими варочными зонами:
Управление каждой варочной зоной на рабочей поверхности осуществляется переключателем регулятора энергии (для
конфорки с 1 или 2 контурами). Они позволяют непрерывно выбирать различные значения мощности от нижнего
положения «0» (варочная зона всегда «выключена») до более высокого положения «3» (варочная зона всегда
«включена»; двухконтурный переключатель варочных зон (Рис. 34) позволяет достичь полной мощности,
соответствующей двухконтурной варочной зоны при повороте соответствующей ручки во 2-м контуре на 1-2 секунды и
отпустив ее в поз.3 (рис. 35)
Направления, показывающие варочную зону и соответствующий переключатель, указаны на панели управления
устройства.
Красный индикатор на рабочей поверхности укажет, какая варочная зона включена.
Сразу после достижения уровня кипения понизить температуру и позволить пище кипеть.
Опыт поможет вам понять, как долго варить на медленном огне, но, очевидно, это также зависит от пищи и используемого
типа кастрюли. Правильное использование позволит вам сэкономить время и энергию.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Ни при каких обстоятельствах не использовать алюминиевую фольгу или пластиковые контейнеры для
хранения продуктов во время приготовления пищи на стеклокерамической поверхности.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Не прикасаться к варочной зоне, пока светится лампа, указывающая наличие остаточного тепла на
стеклокерамической поверхности; это указывает на то, что температура в соответствующей области все еще
высока.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Ваша стеклокерамическая поверхность устойчива к тепловым ударам, нагреванию и холоду.
Если вы уроните тяжелую кастрюлю на стеклокерамическую поверхность, поверхность не сломается.

Содержание

Похожие устройства

Скачать