BERTAZZONI PRO906MFESXE [17/32] Использование электрического духового шкафа с естественной конвекцией

BERTAZZONI PRO906MFESXE [17/32] Использование электрического духового шкафа с естественной конвекцией
16
Нижний нагрев
Использовать при низких температурах для медленного приготовления
запеканок, заварного крема
или для нагревания тарелок. Использовать при высоких температурах для
приготовления сладких и соленых кондитерских пирогов.
Верхний нагрев
Использовать для поджаривания и разогрева блюд, таких как лазанья,
мусака и сыр из цветной капусты.
Обычный гриль
Идеально подходит для панировочных сухарей, маффинов и гренок.
Использовать для приготовления на гриле менее 15 минут. Для продуктов,
требующих более длительного времени, использовать гриль с
вентилятором.
Гриль с
вентилятором
Вентилятор распространяет горячий воздух вокруг пищи, помогая готовить
ее по всему объему. Идеально подходит для приготовления мяса, сосисок и
курицы. Использование данной функции для приготовления продуктов с
высоким содержанием воды, таких как бекон и отбивные помогает
уменьшить конденсацию. (Рекомендуется: Дверь закрыта, 200°C, 2-я
верхняя полка, перевернуть еду на по истечении половины времени
приготовления.
Нагрев (нижний и
верхний) с
вентилятором
Вентилятор обеспечивает циркуляцию горячего воздуха в духовом шкафу
для равномерного приготовления больших количеств пищи. Использовать
для жарки овощей, мяса и птицы или запеченной рыбы. Данная функция
лучше всего подходит для приготовления замороженных картофельных
продуктов, а также цыпленка или рыбы в панировке.
Нагрев с функцией
«True fan»
Данная функция подходит для большинства рецептов и является
эффективным способом приготовления. В духовом шкафу поддерживается
постоянная температура и особенно подходит для выпечки на нескольких
полках или для приготовления партиями.
Пицца (нижний
нагрев)
Использовать для приготовления пиццы, выпечки или лепешек, чтобы
получить идеально приготовленную основу.
Использование гриля
Сковорода для гриля состоит из проволочной подставки и эмалированного поддона. Поместить продукты питания на
проволочную подставку. Нижнюю полку можно использовать для замедления процесса приготовления, или можно
понизить температуру. Съемная ручка для гриля поставляется для снятия горячего поддона.
Функции гриля с вентилятором и обычного гриля предназначены для использования с закрытой дверцей духового шкафа.
Это обеспечивает эффективный предварительный нагрев и равномерное приготовление пищи.
Во время использования гриля необходимо всегда разогревать элемент гриля в течение 5 минут, прежде чем ставить
продукты питания (рекомендуется установить температуру разогревания 200°C). Рекомендуется всегда вынимать из
духового шкафа противень, когда он не используется, так как поток воздуха в духовом шкафу может быть нарушен. Гриль
следует использовать при закрытой дверце духового шкафа. Использовать функцию гриля с вентилятором для более
толстых кусков мяса и при приготовлении продуктов с высоким содержанием воды, чтобы уменьшить конденсацию.
Всегда надевать защитные перчатки при работе с решеткой для гриля и переворачивании продуктов. Не выкладывать
противень алюминиевой фольгой, это может привести к повреждению эмалевого покрытия и элементов гриля.
В конце приготовления вынуть противень для гриля для очистки. При приготовлении продуктов с высоким содержанием
жира, оставить гриль включенным при максимальной температуре на 5 минут, чтобы очистить элемент гриля.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ДУХОВОГО ШКАФА С ЕСТЕСТВЕННОЙ КОНВЕКЦИЕЙ
При первом использовании духового шкафа его следует эксплуатировать не более 30 минут при температуре около 250°,
чтобы устранить любые запахи, возникающие из-за внутренней изоляции. При использовании обычного нагрева духового
шкафа, выбрать желаемую температуру приготовления с помощью ручки термостата и подождать, пока оранжевый
индикатор не погаснет, прежде чем ставить какие-либо продукты. Духовой шкаф оснащен 5 направляющими на разной
высоте (рис.44), которые можно использовать для вставки полок или противня. Для поддержания чистоты духового
шкафа рекомендуется готовить мясо на противне или на полке, установленной на противень. В приведенной ниже
таблице 8 указано время приготовления и положение противня для различных видов продуктов. Личный опыт поможет
определить любые отклонения от значений, указанных в таблице. В любом случае рекомендуется следовать инструкциям
конкретного используемого рецепта.
ТАБЛИЦА № 8
ОБЫЧНЫЙ НАГРЕВ. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
ТЕМП. °C
МИНУТЫ
МЯСО
ЖАРКОЕ ЖАРЕНАЯ СВИНИНА / ЖАРЕНАЯ
ТЕЛЯТИНА
225
60-80
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА (МОЛОДОГО
БЫЧКА)
225
60-80
ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА / ЖАРЕНАЯ
ИНДЕЙКА
250
50-60
ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА
225
40-50

Содержание

Похожие устройства

Скачать