BERTAZZONI PRO906MFESXE [14/32] Использование газового духового шкафа

BERTAZZONI PRO906MFESXE [14/32] Использование газового духового шкафа
13
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГАЗОВОГО ДУХОВОГО ШКАФА
ГАЗОВЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ:
Все газовые духовые шкафы оснащены термостатом и безопасным устройством для регулировки температуры
приготовления. Температура духового шкафа устанавливается поворотом ручки против часовой стрелки, чтобы
индикатор соответствовал выбранной температуре. Газовый духовой шкаф может сочетаться с газовым грилем или
электрическим грилем. См. конкретные страницы для получения информации по использованию.
ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ ГАЗОВЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ:
При использовании вентилятора духового шкафа, регулируемого соответствующим переключателем, расположенным на
панели управления, циркуляция теплого воздуха гарантирует равномерное распределение тепла. Предварительный
нагрев духового шкафа в этом случае, можно избежать. Однако для деликатной выпечки, прежде чем ставить противень,
рекомендуется разогревать духовой шкаф. Система выпечки с конвекцией при помощи вентилятора, частично меняет
различные традиционные понятия выпечки. При обжаривании мяса нет необходимости переворачивать мясо, а для
жарки на вертеле не обязательно использовать вертел, а достаточно положить мясо прямо на решетку.
При использовании газового духового шкафа с вентилятором температура выпечки немного ниже, примерно на 10-15°C,
по сравнению с температурой, используемой в традиционном газовом духовом шкафу. Работа вентилятора в духовом
шкафу препятствует работе гриля, поэтому его нельзя использовать при работающем вентиляторе.
Духовой шкаф также может использоваться традиционным способом (без включения вентилятора) для продуктов,
требующих нагрева снизу, например пиццы.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Если пламя горелки случайно погасло, выключить ручку управления и не пытаться зажечь
духовой шкаф в течение как минимум 1 минуты.
ТАБЛИЦА № 6
НАСТРОЙКА ТЕРМОСТАТА
ТЕМПЕРАТУРА °C
1
120°C
2
140°C
3
160°C
4
180°C
5
200°C
6
225°C
7
245°C
8
270°C
Ошибка фазы может быть решена разными способами:
- Зажигание вручную (всегда возможно даже при отключении питания):
Чтобы зажечь духовой шкаф, открыть дверцу духового шкафа и повернуть ручку так, чтобы поз. 8 на шкале
соответствовала индикатору (рис.41-42). Одновременно поднести зажженную спичку к трубке зажигания, которая видна
на уровне духового шкафа (рис. 43). Затем нажать ручку термостата (это приведет к подаче газа) и удерживать ее
нажатой, пока горелка полностью зажжется, в течение 10 секунд. Отпустить ручку и убедиться, что горелка остается
включенной, в противном случае повторить процедуру.
- Электрическое зажигание (только для моделей, оснащенных данным устройством):
В этом случае сначала открыть дверцу духового шкафа, затем нажать и повернуть ручку на настройку максимальной
температуры. Затем нажать ручку термостата (модели с ручкой для авто зажигания). Подождать около 10 секунд после
того, как горелка будет полностью зажжена, а затем отпустить ручку. Убедиться, что горелка остается включенной, в
противном случае повторить операцию. Что касается кухонных плит без ручки для авто зажигания, нажать ручку
термостата и клавишу с символом искры, подождать около 10 секунд после того, как горелка полностью загорится, а
затем отпустить ручку. Убедиться, что горелка остается включенной, в противном случае повторить операцию.
Устройство зажигания не должно использоваться более 15 секунд. Если по истечении этого периода горелка все
еще не горит, не использовать устройство, откройте дверь комнаты или подождите не менее 60 секунд, прежде
чем повторить попытку зажечь духовой шкаф.
ВНИМАНИЕ: при попытке зажечь духовой шкаф дверь всегда должна быть открыта. При использовании
духового шкафа поднять крышку плиты, чтобы она не перегревалась.
ВНИМАНИЕ: при первом использовании духового шкафа его следует эксплуатировать в течение 15-30 минут при
температуре около 250° без приготовления пищи, чтобы исключить попадание влаги и запахов из внутренней
изоляции.
При обычном использовании духового шкафа, после включения горелки и установки желаемой температуры, подождать
около 15 минут для разогрева духового шкафа, прежде чем ставить какие-либо продукты. Духовой шкаф оснащен 5
направляющими (Рис.44) на разных высотах, которые можно использовать для вставки полки или противня. Для
поддержания чистоты духового шкафа рекомендуется готовить мясо на противне или на полке, установленной на
противень.

Содержание

Похожие устройства

Скачать