Thomson BO30E-6001 [14/18] Запекание

Thomson BO30E-6001 [14/18] Запекание
26 Инструкция по эксплуатации Встраиваемый духовой шкаф BO30E-6001, BO30E-6002 27
Советы по выпеканию
ПРОВЕРКА
ГОТОВНОСТИ
ВЫПЕЧКА
ОПАЛА
ВЫПЕЧКА НЕ
ПОДРУМЯНИЛАСЬ
СНИЗУ
ЧИЗКЕЙК
НЕ ПРОПЕКСЯ
ИНФОРМАЦИЯ
О ТАБЛИЦАХ
ВЫПЕЧКИ
Проткните выпечку в самой толстой ее части
деревянной палочкой. Если тесто на неё не налипает,
выпечка готова. Можно выключить духовку
и использовать остающееся тепло.
Наилучший результат достигается при одновременном использовании
верхнего и нижнего нагревательных элементов. Оптимальный режим
нагрева для каждого типа емкости для запекания указан в таблицах
запекания жирным шрифтом.
Советы
• Используйте легкие эмалированные, термостойкие стеклянные, глиняные
или чугунные формы для запекания.
• Накройте жаркое или заверните в фольгу. Это позволит сохранить сочность
блюда и уменьшит загрязнение духовки.
• Если вы оставите форму открытой, жаркому потребуется меньше времени на
приготовление. Запекайте большие куски мяса прямо на решетке, подставив
снизу противень для сбора жира.
Особенности
В таблицах запекания приведены рекомендуемые температуры, уровни в
духовке и время запекания. Время запекания во многом зависит от вида
мяса, его размера и качества. Поэтому некоторые отклонения являются
вполне допустимыми
• Запекание больших кусков мяса может привести к чрезмерному выделению
пара и скоплению конденсата на дверце духовки. Это является нормальным
и не влияет на работу устройства. Однако после завершения запекания тща-
тельно протрите дверцу духовки и стекло
• Переверните запекаемое блюдо по истечении примерно половины указан-
ного времени, особенно если вы используете глубокую форму.
• При запекании на решетке для гриля поместите решетку в глубокий про-
тивень для запекания и вставьте его в направляющие духовки. Противень
будет собирать стекающий жир.
• Не оставляйте запекаемое блюдо остывать в духовке, поскольку это может
привести к образованию конденсата и коррозии компонентов духовки.
Проверьте рецепт. В следующий раз вам может
понадобиться меньшее количество жидких
компонентов. Обеспечьте соблюдение времени
смешивания, особенно при использовании
электрических миксеров, чтобы обеспечить
правильную консистенцию.
В следующий раз используйте темную форму для
выпечки, установите ее на один уровень ниже или
включите ненадолго нижний нагревательный элемент
перед завершением приготовления.
В следующий раз установите температуру ниже
и увеличьте время выпечки.
• В данных таблицах указан диапазон температур. Сна-
чала попробуйте выпекать при меньшей температуре.
При необходимости вы всегда можете увеличить тем-
пературу.
• Указанное время выпечки является ориентировоч-
ным. Оно может меняться в зависимости от конкретных
условий.
• Звездочка означает необходимость предварительного
нагрева духовки.
Запекание
Скачать