Thomson BO30E-6001 [16/18] Гриль

Thomson BO30E-6002 [16/18] Гриль
30 Инструкция по эксплуатации Встраиваемый духовой шкаф BO30E-6001, BO30E-6002 31
• При использовании гриля примите дополнительные меры предосторожно-
сти. Интенсивное тепло от инфракрасного нагревателя разогревает духов-
ку и принадлежности до очень высоких температур. Используйте защитные
перчатки и принадлежности для барбекю!
• Из проколотого жаркого (колбасы) может разбрызгиваться горячий жир.
Используйте длинные щипцы для гриля, чтобы не допустить ожогов и защи-
тить глаза
• Приготовление на гриле требует постоянного наблюдения. При чрезмерном
уровне нагрева жаркое быстро подгорает, что может привести к пожару.
• Не подпускайте детей близко к грилю
• Гриль идеально подходит для нежирных колбас, мяса, рыбного филе и стей-
ков, а также для подрумянивания блюд.
Советы по использованию гриля
Заметьте:
• В таблицах гриля приведены рекомендуемые температура, уровень в духов-
ке и время приготовления, которые могут меняться в зависимости от веса
и качества мяса..
• Приготовление на гриле должно производиться при закрытой духовке
• Нагревательный элемент гриля необходимо предварительно разогреть
в течение 3 минут.
• Чтобы пища не прилипала к решетке, смажьте решетку растительным мас-
лом.
• Переверните мясо по истечении приблизительно половины времени приго-
товления. Тонкие куски достаточно перевернуть один раз, а для более тол-
стых может понадобится повторить эту операцию несколько раз. Используй-
те щипцы для барбекю, чтобы избежать чрезмерной потери сока из мяса
• Очищайте гриль, духовку и принадлежности после каждого использования.
Гриль
Таблица гриля
Вид мяса Вес (гр) Уровень
в духовке
(снизу вверх)
t⁰ (С) Время
приготовления
(в мин.)
Мясо и сосиски
2 Стейка с кровью 400 5 240 14-16
2 стейкасредней
пожарки
400 5 240 16-20
2 стейка хорошей
прожарки
400 5 240 20-23
2 филе 350 5 240 19-23
2 свиные отбивные 400 5 240 20-23
2 стейка из телятины 700 5 240 19-22
4 котлеты из баранины 700 5 240 15-18
4 колбаски-гриль 400 5 240 9-14
2 сырные шарики 400 5 240 9-13
½ курицы 1400 3 240-
250
28-33 (1 сторона)
23-28 (2 сторона)
Скачать