Vitek VT-5066 [5/12] Русский

Vitek VT-5066 [5/12] Русский
5
РУССКИЙ
и больших кусочков установите высокую
температуру (см. раздел «Температура
и продолжительность приготовления»).
Включите устройство, повернув выключа-
тель питания (2) в положение «I», при этом
загорится световой индикатор (3).
Примечание: Сушилка работает по прин-
ципу принудительной конвекции воздуха,
поэтому ингредиенты, расположенные на
нижних секциях, подвержены воздействию
более горячего и сухого воздуха и высыха-
ют быстрее. Для обеспечения наилучших
результатов сушки рекомендуется уклады-
вать более влажные ингредиенты на нижние
секции и периодически менять нижние и
верхние секции местами. Перед тем как по-
менять секции местами, выключите устрой-
ство, повернув выключатель питания (2) в
положение «0».
По окончании сушки продуктов, выключите
устройство, повернув выключатель пита-
ния (2) в положение «0» и выньте вилку
сетевого шнура из розетки.
Примечания:
Каждый час проверяйте продукты на
готовность. Если продукты сушатся
неравномерно, вы можете перевернуть
ингредиенты или менять местами сек-
ции (5) для более равномерной сушки.
Время сушки каждого ингредиента под-
бирается индивидуально и зависит от
качества, размера, температуры и отно-
сительной влажности в помещении. Более
подробную информацию смотрите в раз-
деле «Температура и продолжительность
приготовления».
Дайте устройству и высушенным ингреди-
ентам остыть.
Расфасуйте готовые ингредиенты в пакеты
или банки и уберите их на хранение (см.
раздел «Хранение продуктов»).
РЕКОМЕНДАЦИИ
Во избежание пищевых отравлений или ки-
шечных заболеваний строго соблюдайте ни-
жеследующие рекомендации.
Тщательно вымойте руки перед подготов-
кой продуктов к сушке.
Соблюдайте чистоту рабочих поверх-
ностей. После каждого использования
сушилки промывайте секции (5) и
крышку (6) тёплой водой с нейтральным
моющим средством.Если у вас на руках
имеются порезы, язвы, или если вы стра-
даете кожными заболеваниями, не касай-
тесь продуктов руками.
Проверяя, готовы ли продукты, не касай-
тесь их руками, а используйте для этого
вилку, кухонную лопатку или другие при-
способления.
Не допускайте домашних животных на
кухню во время использования сушилки.
Выбор овощей и фруктов для сушки
Используйте только свежие фрукты или
овощи.
Только спелые фрукты, пригодные для
сушки, неспелые плоды могут приобрести
посторонний привкус.
Перезрелые фрукты могут изменить свой
цвет после сушки.
Вырезайте любые подпорченные места.
Не все овощи пригодны для сушки, так
как в отличие от фруктов они содержат
меньшее количество сахаров и кислот.
Некоторые овощи, например, брокколи
или спаржу, рекомендуется не сушить,
а замораживать.
Овощи готовы, если они стали сухими
и твёрдыми.
Подготовка продуктов
Тщательно промойте продукты.
Удалите у фруктов косточки и повреждён-
ные части.
При необходимости удалите с овощей
толстую кожицу. Обязательно срезайте
кожицу, если овощи покрыты воском.
Удалите плодоножки у фруктов.
Порежьте овощи или фрукты ломтиками
или кубиками.
Ягоды или виноград сушите целиком.
Зелень или пряные травы сушите вместе
со стеблями.
Чтобы улучшить вкусовые качества продук-
тов и увеличить их срок хранения, предва-
рительно обработайте их перед сушкой.
Данный шаг не является обязательным.
Попробуйте сушить продукты с предвари-
тельной обработкой и без неё и решите,
какой способ приготовления подходит
именно для вас.

Содержание

Скачать