Vitek VT-5066 [6/12] Русский
![Vitek VT-5066 [6/12] Русский](/views2/2031201/page6/bg6.png)
6
РУССКИЙ
Предварительная обработка фруктов
– Для сохранения естественного цвета фрук-
тов используйте сок ананаса, лимона, апель-
сина или лайма. Опустите кусочки фруктов
в сок на 2 минуты, затем дайте им обсохнуть
и выложите на секции (5) для сушки.
– Для усиления вкуса фруктов используйте
натуральный сок из тех фруктов, которые
подвергаются сушке (например, яблоч-
ных сок для яблок). Четверть стакана сока
разведите в двух стаканах воды, замочите
фрукты в растворе на 2 часа.
– Некоторые фрукты покрыты слоем нату-
рального воска (финики, виноград, клюква,
сливы и т.п.). Чтобы удалить воск и уско-
рить процесс сушки, опустите продукты
в кипящую воду на 1-2 минуты.
Предварительная обработка овощей
Предварительная обработка овощей разру-
шает ферменты, которые вызывают измене-
ние вкуса в процессе сушки и хранения.
Обработка овощей паром или в микроволновой
печи предпочтительнее обработки кипятком.
– Положите овощи на верхний лоток паро-
варки и прогрейте их в течение 2-3 минут.
Сразу переложите овощи на секции (5).
– Положите овощи в подходящую ёмкость
для использования в СВЧ-печах и
добавьте в неё небольшое количе-
ство воды. Закройте ёмкость крышкой
и поместите её в микроволновую печь.
Установите время, которое составляет 1/4
от времени варки, указанного в инструк-
ции к вашей СВЧ-печи. Готовые овощи
переложите на секции (5).
– Опустите порезанные овощи в кипящую
воду, через 3-4 минуты достаньте их, обсу-
шите бумажным полотенцем, затем разло-
жите на секциях (5).
Температура и продолжительность сушки
Приведённые ниже данные о температуре
и продолжительности приготовления носят
рекомендательный характер, поскольку вре-
мя сушки каждого ингредиента подбирается
индивидуально и зависит от качества и раз-
мера продуктов, а также от температуры и от-
носительной влажности в помещении.
По мере освоения сушилки для овощей
и фруктов вы сами сможете подобрать жела-
емое время сушки.
Готовые фрукты должны быть мягкими, без
влаги. Пересушенные фрукты хуже хранятся
и содержат меньше питательных веществ.
Высушенные овощи должны быть твёрдыми
и ломкими.
Рекомендуемая температура
приготовления
Продукты Температура (°С)
Травы, зелень 40-45
Сухарики из хлеба 40-55
Овощи 40-55
Фрукты 55-60
Мясо, рыба 55-70
Примечание: Если вы не успели высушить
продукты за один приём, вы можете продол-
жить сушку в удобное для вас время. В этом
случае остудите продукты в секциях сушил-
ки (5) до комнатной температуры, перело-
жите продукты в полиэтиленовые пакеты или
пищевые контейнеры и поместите их в моро-
зильную камеру холодильника.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Травы, цветы, пряности
– Практически любые травы пригодны для
сушки.
– Сушите пряные травы вместе со стеблями,
после сушки отделите листья от стеблей.
– Убедитесь в том, что травы хорошо высу-
шены, в противном случае может начаться
процесс гниения.
– Высушенные цветы можно использовать
для составления ароматных саше.
Сушка мяса и рыбы
– Сушите сырое или приготовленное мясо
или рыбу. Предварительная подготовка
мяса или рыбы сохраняет ваше здоровье
и является обязательной.
– Вяленое мясо или рыбу можно использо-
вать для приготовления первых или вторых
блюд. Перед употреблением замочите их
в воде или в бульоне на 1 час.
– Выбирайте для сушки только постное мясо
без жира (например, говядину, птицу)
и только свежую рыбу.
– Рыбу и мясо предварительно замаринуйте
или отварите.
Содержание
- Русский 3
- Русский 4
- Русский 5
- Русский 6
- Русский 7
- В целях защиты окружающей среды после окончания срока службы прибора и элементов питания если входят в комплект не выбра сывайте их вместе с обычными бытовыми отходами передайте прибор и элементы питания в специализированные пункты для дальнейшей утилизации отходы образующиеся при утилизации изде лий подлежат обязательному сбору с после дующей утилизацией в установленном 8
- Комплект поставки сушилка 1 шт инструкция по эксплуатации 1 шт гарантийный талон 1 шт 8
- Порядке для получения дополнительной информации об утилизации данного продукта обратитесь в местный муниципалитет службу утилизации бытовых отходов или в магазин где вы приоб рели данный продукт 8
- Русский 8
- Срок службы прибора 3 года 8
- Технические характеристики электропитание 220 240 в 50 60 гц номинальная потребляемая мощность 250 вт объём 5 л 8
- Утилизация 8
- English 9
- English 10
- Note this dehydrator works on the principle of forced air convection so the ingredients located on the lower trays are exposed to hotter and drier air and so they are dried faster for the best results of dehydration we recommend placing moister food on the lower trays and interchange the lower and upper trays periodically before transposing the trays switch the unit off by turning the power switch 2 to the position 0 10
- English 11
- Attention do not place hot or even warm products into containers for storage 12
- English 12
Похожие устройства
- Electrolux Smartfix2.0 TS 6.5 Инструкция по эксплуатации
- Sinbo SJ-3145 Руководство по эксплуатации
- Oppo Enco Air 3 Purple Руководство по эксплуатации
- Oppo Enco Buds 2 Black Руководство по эксплуатации
- Oppo Enco Buds 2 Green Руководство по эксплуатации
- Nordfrost CX 360NF MVE Инструкция по эксплуатации
- Kuppersberg HM 639 Black Руководство по эксплуатации
- Hanskonner HAG9012TE Руководство по эксплуатации
- Nordfrost CX 343 MVE Инструкция по эксплуатации
- Ginzzu B350 Руководство по эксплуатации
- Nordfrost CX 321 MVE Инструкция по эксплуатации
- Zigmund & Shtain EN 133.512 W Руководство по эксплуатации
- TAKSTAR ML850 Руководство по эксплуатации
- Audio-Technica ATH-M50XBT2 Руководство по эксплуатации
- Sturm PS4045 Руководство по эксплуатации
- MARGE HS-101GY Graphite Руководство по эксплуатации
- Denn DDT125 Руководство по эксплуатации
- Denn DDT135 Руководство по эксплуатации
- Denn DDT215 Руководство по эксплуатации
- Sinbo SJ-3148 Black Grey Руководство по эксплуатации