Vitek VT-5066 [7/12] Русский

Vitek VT-5066 [7/12] Русский
7
РУССКИЙ
Рецепт маринада:
0,5 стакана соевого соуса
1 чайная ложка нарезанного чеснока
2 столовые ложки томатной пасты
1,25 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки молотого перца
Все ингредиенты следует тщательно пере-
мешать.
Приготовления вяленого мяса
Говядину порежьте поперёк волокон на не-
большие кусочки. Положите ломтики мяса
в маринад на 3 часа, затем извлеките и об-
сушите. Разложите кусочки на секции для
сушки, сушите в течение 8-15 часов. Вяленое
мясо храните в герметичной упаковке при
комнатной температуре не более 2 недель,
в холодильнике – не более 3 месяцев.
Приготовление вяленой рыбы
Для приготовления вяленой рыбы не исполь-
зуйте замороженную рыбу. Удалите кости,
порежьте рыбу на кусочки. Поместите рыбу
в раствор соли (полстакана соли на 1 литр
воды) и на 30 минут поставьте в холодильник,
извлеките кусочки рыбы и обсушите. Положи-
те кусочки рыбы на блюдо и посыпьте солью
с приправами (1 чайная ложка соли на 1 кг
рыбы). Закройте блюдо и поставьте в холо-
дильник на 6 часов.
Кусочки рыбы выложите в секции для суш-
ки (4) и сушите до тех пор, пока не перестанет
выделяться сок. Храните рыбу в холодильни-
ке не более 3 месяцев.
Сушка готовой рыбы или мяса
Заранее отварите рыбу или мясо. Удалите
жир, порежьте кубиками. Сушите до готов-
ности. Храните в герметичной упаковке при
комнатной температуре не более 2 недель,
в холодильнике – не более 3 месяцев.
Хранение продуктов
Правильная упаковка сушёных продуктов уве-
личивает срок хранения.
Дайте продуктам полностью остыть после
сушки, затем поместите их в герметичные
пластиковые пакеты. Наилучший резуль-
тат даёт хранение продуктов в вакуумной
упаковке.
ВНИМАНИЕ! Не помещайте горячие или
даже теплые продукты в контейнеры для хра-
нения.
На пищевых контейнерах или пакетах,
в которых будут храниться высушенные
продукты, сделайте отметку о наименова-
ние продукта и проставьте дату сушки.
Чтобы предупредить порчу продуктов,
периодически проверяйте, не образо-
валась ли влага в упаковках с сушеными
продуктами. Обнаружив влагу, повторно
высушите продукты.
Храните продукты в темном прохладном
месте. Оптимальная температура для хра-
нения сушеных продуктов должна быть не
выше 15°С. Для хранения сушёных продук-
тов используйте холодильное или моро-
зильное отделение холодильника.
По сравнению с овощами, фрукты содер-
жат больше сахара и кислот, поэтому более
пригодны для сушки и хранения. Регулярно
проверяйте состояние сушёных фруктов.
Храните сушёные фрукты, овощи, зелень,
лечебные травы, орехи и сухари в холо-
дильнике/морозильнике не более 1 года.
Чистка и уход
Выключите устройство выключателем (2)
и извлеките вилку сетевого шнура из элек-
трической розетки, дайте устройству остыть.
Вымойте секции (5) и крышку (6) тёплой
водой с нейтральным моющим средством,
просушите.
Запрещается использовать для чистки
корпуса (1) или секций (5) абразивные
моющие средства или растворители.
Корпус сушилки (1) протрите мягкой, слегка
влажной тканью, затем вытрите насухо.
Не погружайте корпус (1) в воду и в любые
другие жидкости. Не допускайте попада-
ния воды в вентиляционные отверстия кор-
пуса (1).
Хранение
Перед тем, как убрать устройство на хране-
ние, произведите чистку устройства.
Храните устройство в местах, недоступных
для детей и людей с ограниченными воз-
можностями.

Содержание

Скачать